Вы находитесь здесь:Главная»Эзотерика»Вера и религия

Миропомазание, то есть нанесение изображения креста на лоб верующего, считается в христианстве одним из семи таинств. Но люди нецерковные, даже считающие себя верующими, обычно не знают смысла этого обряда и путают его с другим - елеопомазанием. Что же такое миропомазание?

«После моей смерти, - говорила матушка Матрона Московская, - мало народу будет на моей могилке. Зато пройдут годы, люди узнают обо мне и пойдут толпами. И каждому я помогу!» После таких слов любой, даже самый отчаявшийся человек обретает надежду.

Пожалуй, не найдется ни единого человека, который бы не слышал об экзорцизме. Одержимые дьяволом и изгоняющие дьявола заполонили экраны. Но экзорцизм вовсе не выдумка кинематографистов и писателей. Обряд экзорцизма проводится и в наши дни.

Сегодня при слове «Библия» все мы представляем приблизительно одно и то же: большой том с множеством страниц из очень-очень тонкой бумаги, в котором собраны все священные тексты иудаизма и христианства. И многим кажется, что так было всегда. Однако свой нынешний вид Библия приобрела далеко не сразу. На протяжении веков люди спорили о том, что именно должно войти в священную книгу. И далеко не все споры закончены.

Приближается праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. А знаете ли вы, какие символические смыслы вкладывает в эту святыню Вселенская Православная Церковь?

Частицы древа Креста Господнего являются одними из самых почитаемых святынь христианства. Крест Господень, который был найден царицей Еленой, после захвата мусульманами Иерусалима был разделен на несколько частей и помещен в разных частях света. Мы вам расскажем где сейчас находятся части Креста Господнего и где им может поклониться каждый верующий человек.

Все верующие христиане знают, что аборт - это большой грех. Но человек по натуре слаб и иногда жизненные обстоятельства складываются так,  что христианке приходится его делать. Можно ли замолить грех аборта и как это сделать?

Многие верующие христиане довольно часто ходят на причастие. Нужно ли каждый раз перед ним исповедоваться? Ведь иногда кажется, что даже покаяться не в чем...

Церковный брак, церковное бракосочетание – христианское Таинство благословения жениха и невесты, изъявивших желание жить совместно как муж и жена в течение всей последующей жизни. Чин Таинства складывается из двух частей – обручения и венчания.

По преданию святыми считаются источники, которые получили жизнь благодаря молитвам, либо родник открылся на месте явления чудотворной иконы, либо другим чудесным образом, как знак милости и помощи Господа.