Таинство венчания является особенным действом. Священник благословляет молодых на будущую супружескую жизнь, а в качестве оберега вручает им венчальные иконы.

Практически в каждой квартире есть одна или несколько баночек со святой водой. Бывает, что ежегодно количество емкостей увеличивается, а не используется. Ведь не всегда хозяйка знает, как правильно использовать это драгоценное подспорье. А если еще и осадок оказался в воде, тогда это становится настоящей проблемой: и использовать не хочется, и вылить нельзя. В каких же случаях и ситуациях можно воспользоваться святой водичкой?

В летописях сведения о великой княгине Ольге весьма противоречивы. С одной стороны, она жестока и мстительна, с другой - великодушна и добросердечна. Что же из этого правда, и какой на самом деле была женщина, признанная после смерти святой?

Немало чудесных историй об исцелении, духовном и физическом, можно услышать от тех, кто прикоснулся к святым мощам. Если тело человека было наполнено святостью при жизни, оно останется таковым и после его смерти. Посещение святых мощей - цель многих паломников. К церквям и монастырям, где хранятся частицы мощей святых праведников, не зарастает народная тропа.

Стигматы — особый феномен, наблюдаемый у людей с глубокой верой. Это кровоточащие раны в местах, где, согласно Библии, были раны у распятого Христа. Проявляются на ладонях (или запястьях), подъемах стоп и вокруг головы, как следы от шипов тернового венца.

Читая Новый Завет, порой удивляешься: почему в Иисуса уверовало так мало его современников? Он же не только возвещал истину, но и творил настоящие чудеса! Но если внимательнее изучить рассказы о тех временах, можно обнаружить некоторых кудесников. Одни , как Аполлоний Тианский, просто хотели помочь людям. Другие же рвались к власти и даже объявляли себя богами. Самым известным из таковых был Симон Маг, он же Симон Волхв. Его колдовскую силу превосходили только его амбиции.

Каббала всегда была окружена легендами. В чем же главная тайна мистического знания древних раввинов?

У верующий людей в квартире или доме, как правило, висит много икон. Но стоит ли вешать иконы в рабочем кабинете и какие подойдут для этого лучше всего?

Часто люди принимают крещение не в младенчестве, а уже будучи взрослыми. Многие совершают обряд крещения не постигнув азов православной веры. Именно эти люди чаще всего задаются вопросом - как нужно вести себя в церкви?

Как и схождение Благодатного огня, мироточение икон не поддается объяснению и выходит за пределы обыденного понимания. Люди не находят причин этому явлению, а потому называют его чудом.