Вы находитесь здесь:Главная»Эзотерика»Вера и религия

Как правильно располагать святые образа в городской квартире?

Не зря Крещение называют праздником святой воды. В этот день выстраиваются очереди к крупным храмам, и к небольшим церквушкам. Православные люди идут за святой Крещенской водой, которую хранят с особым благоговением дома целый год, до следующего праздника.

В праздник Крещения Господня непременно совершается церковное освящение воды в водоемах с проточной водой – источниках, реках, озерах. Крещенскую воду люди берут домой, где и используют ее в течение всего последующего года. Однако в народе бытует немало суеверий о крещенской воде, которые не имеют никакого обоснования и полностью отрицаются Православной Церковью.

Событие Богоявления, непосредственно связанное с праздником Крещения Господня, заставляет человека задуматься о главной истине (и одновременно тайне) христианства – о том, что Бог един по существу, но пребывает в Трех Лицах. Как такое может быть, и что говорит нам об этом Церковь?

Трудно найти более почитаемого в православном мире святого, чем Николай Чудотворец. Он охраняет моряков, детей и невинно осужденных, количество посвященных ему храмов и написанных икон - самое большое после Богородицы. Дней его памяти в православном календаре целых два - 22 мая и 19 декабря. А все потому, что нет другого святого, молясь которому, люди так скоро получали бы помощь.

Основные принципы даосов — непротивление естественному течению событий и саморазвитие.

Все мы люди, все ошибаемся. Но вот, бывает, сделаешь что-то не так, оступишься - и чувствуешь, что кто-то поддерживает тебя под руку, не дает упасть. Это и есть ангел-хранитель.

Начиная поститься, важно понять: цель этой древней традиции не в изнеможении, а в умиротворении и духовном росте.

Венчание - серьезный шаг для двух любящих друг друга людей. После церемонии венчания в православной церкви их союз закрепляется не только на земле, но и на небесах.

Семья для любой христианки - это счастье, а дети - благословение свыше. В ожидании ребенка женщина обретает особую силу, становится священна. В период беременности православная верующая, носящая под сердцем дитя, молится особенно усердно. Ведь делает она это не только для себя, но и для своего малыша.