Гадания с петухом



Содержание: [Показать]

У славян петух считался вещей птицей. Потому на Новый год и святки девушки обязательно проводили предсказательные обряды. Старинные гадания с петухом в городских условиях повторить достаточно сложно, но всегда можно скоротать праздничные деньки в ближайшей деревне.

Гадание на святки с петухом на суженого

Для обряда подходит только нежилое помещение. Помимо петуха, понадобятся:

  • монеты вперемешку с зерном;
  • зеркало;
  • тарелка с водой;
  • комок глины;
  • живая курица.

Необходимо разместить вышеуказанные атрибуты на равном расстоянии друг от друга. Курице можно отдельно насыпать зерна, чтобы удержать ее на одном месте. Нужно выпустить петуха и понаблюдать, к чему он подойдет. Результаты трактуются зависимо от того, что выберет птица:

  1. Монеты и зерно – жених будет зажиточным, а семейная жизнь сытой и безоблачной.
  2. Зеркало – суженый проявит себя как самовлюбленный и эгоцентричный человек. С другой стороны, он будет нежно любить колдующую и постарается окружить ее всем самым лучшим.
  3. Вода – указывает на пьянство. Необязательно жених окажется запойным алкоголиком, но без периодических возлияний не обойдется.
  4. Глина – символ бедствий. Брак будет неудачным из-за скверного характера суженого. Он может оказаться скупым или ленивым, в результате чего девушке придется заботиться о себе и детях самостоятельно.
  5. Курица – предвещает множественные измены. Любвеобильный жених не ограничится безобидным флиртом, а предпочтет завести как минимум одну постоянную «подругу» для более близких отношений.

Петуха, участвовавшего в ритуале, обязательно благодарят, насыпав ему зерна. Птицу нельзя резать в течение года, чтобы не сглазить судьбу.

 Также читайте: Приметы и суеверия о Петухе

Гадание с петухом на главенство в семье

Обряд подходит для пар, которые собираются пожениться или съехаться. Он помогает определить, кто из двоих займет место лидера в отношениях. Понадобятся:

  • курица;
  • петух;
  • крупное решето;
  • веревка.

Нужно связать птиц хвостами и посадить под решето. Загадав вопрос, следует выпустить «пленников». Если курица потащит петуха, то главной в союзе будет женщина. И наоборот: петух, «победивший» курицу, указывает на доминирующую роль мужчины в паре. После ритуала птиц кормят и дают им вволю нагуляться. Следующие двенадцать месяцев их не режут на мясо, а собранные от курицы яйца разбивают в землю.

Гадание с петухом на счастье в новом году

Ритуал проводят в последний день старого или в первый день нового года. Понадобятся лишь двенадцать зернышек, рассыпанных на полу, и черный петух. Прежде чем отпустить птицу, рекомендуется произнести заговор:

«Петушок-батюшка, в год новый выходи, счастье мое иль беду отыщи, правду открой, ничего не таи».

Петуху дают возможность склевать зерна. Если он съест их все, то год окажется удачным. Чем больше зернышек останется, тем хуже сложатся обстоятельства в ближайшие двенадцать месяцев.

Также можно загадать желание и узнать, сбудется ли оно. Зерна склеваны все – ответ «да». Оставшееся нетронутым угощение – «нет». Часто таким образом вопрошают о замужестве.

Также читайте: Птицы предвещающие смерть

Гадание с петухом на исполнение желания

Еще один способ узнать, осуществится ли задуманное, предполагает участие белого молодого петуха (первогодка). Понадобится горсть зерен, которые следует рассыпать на земле. Перед началом работы необходимо сказать:

«Петушок, ты в яичке сидел, на свет божий глядел, горя не знал, мягко почивал, правду всю узнал, так мне ее поведай, сбудется ли (озвучить желание), расскажи».

Птицу отпускают и считают до двенадцати. Затем петуха ловят и смотрят, сколько зернышек осталось. Четное количество – хороший знак, предвещающий, что мечта сбудется. Нечетное число указывает на отрицательный результат.

Гадания с петухом занимали важную нишу в деревенской предсказательной практике, формировавшейся не одно столетие. Мистические навыки птицы позволяют получать достоверный ответ на интересующий вопрос.

© http://vedmochka.net