Вы находитесь здесь:Главная»Эзотерика»Гадания»Можно ли гадать на умершего человека

Можно ли гадать на умершего человека

Покойники уходят, но живые продолжают испытывать к ним привязанность. И нередко у людей возникает желание погадать на умершего человека. Допустимо ли это?

Гадание – процесс получения информации. Ритуал не подразумевает непосредственного контакта с духом мертвеца: этим занимаются медиумы и спиритуалисты. Во время гадания практик лишь считывает данные с информационного поля земли. Он не тревожит покойного, а просто узнает о нем что-то.

Процесс можно условно представить так. Вместо того чтобы писать или звонить знакомому, человек открывает его страницы в социальных сетях и черпает сведения оттуда. Вмешательство в личную жизнь отсутствует, поскольку необходимая информация и так представлена на всеобщее обозрение. Но при гадании практик подключается к куда более мощной базе данных, где не существует ограничений и секретности, которые можно встретить в интернете. В информационном поле есть абсолютно все, там зафиксированы мельчайшие события из жизни каждого человека. И никому не возбраняется «делать запросы» об умершем: гадание – вполне допустимое «мероприятие».

Хотя некоторые маги придерживаются несколько иного мнения. Они полагают, что мертвых не трогают по пустякам. Такие практикующие гадают на умерших, только чтобы:

  • узнать причину смерти;
  • найти тело (при пропаже без вести);
  • разобраться в событиях, подтолкнувших человека к самоубийству.

После гадания на мертвых, как и в случае с любой другой предсказательной практикой, возможен упадок сил: это нормальное явление, связанное с энергетическими затратами на работу. Постепенно состояние нормализуется.

Гадать или не гадать на умершего человека – выбор, который каждый делает сам. Рекомендация лишь одна: если есть страх и опасения, лучше отказаться от этой идеи. Эмоциональный настрой практика – основной фактор, обеспечивающий успех или неудачу ритуала.

© http://vedmochka.net