Вы находитесь здесь:Главная»Эзотерика»Гадания»Святки 2018: лучшие гадания

Святки 2018: лучшие гадания

Традиция гадать в период святочных дней родилась давным-давно. Помимо получения ответов на вопрос о своем будущем, процесс гадания является увлекательным, зрелищным, а иногда даже пугающим. Но кто не любит пощекотать себе нервы и хоть на несколько минут ощутить себя частью таинственного мира?!

Если вам не удалось погадать в рождественскую ночь, когда от магических сеансов можно получить максимальный эффект, у вас в распоряжении имеются практически две недели, на протяжении которых можно попытаться предсказать судьбу, используя различные методы. Святки начинаются 6-го января в момент появления на небосводе первой звезды, а заканчиваются на Крещение, то есть 19-го числа того же месяца в момент, когда в водоемах делают проруби для омовения.

Где лучше гадать?

Как утверждают специалисты, лучше всего выбирать «нечистые» места. Например, на Руси девушки и парни предпочитали проводить святочные гадания в бане. Считалось, что именно она являлась постоянной обителью или временным пристанищем различных злых сущностей. Также неплохим вариантом станет подвал, чердак или заброшенное строение.

Некоторые особо смелые люди гадают в «пограничных» местах, которые являются границей/стыком двух миров – живого и мертвого. Для этого они отправляются на погосты, в скверы близ моргов либо крематориев. Также «пограничными» можно назвать такие места, как углы и пороги помещений, крыльцо, участок перед входными воротами. Но самым загадочным из указанных мест по праву считается перекресток двух, трех и четырех дорог/тропинок. Чем их больше, тем сильнее в магическом плане место. Говорят, что каждым перекрестком владеет один из демонов.

Основные правила святочных гаданий

  1. Перед таинством гадания рекомендуется снять с себя нательный крестик, все украшения и предметы гардероба, которые опоясывают части тела. Это могут быть браслеты, цепочки, кольца, обручи для волос, пояса, галстуки, ремни и прочее. При использовании некоторых видов гадания требуется распустить волосы и даже полностью раздеться.
  2. Во время процесса недопустимо «закрываться», то есть скрещивать руки и ноги, сидеть вполоборота. Говорят, что, пренебрегая этим советом, человек как бы перепутывает вещи и предметы, при помощи которых намеревается узнать свое будущее. В результате предсказания окажутся, скорее всего, недостоверными.
  3. Если гадать планируется в помещении, важно обеспечить в нем полную тишину, чтобы отсутствовали любые звуки и шумы. Что касается освещения, использовать можно лишь свечи. Также из помещения предварительно должны быть вынесены все образы и распятия.

Способы гадания

Сколько детей будет?

Приготовьте: маковые зерна, изюм и набор продуктов, необходимых для замешивания сдобного теста. Испеките 9 небольших булочек (лепешек, пирожков). Важно, чтобы партия из 9-ти булочек приходилась на каждого участника гадания. Например, если в гадании принимает участие 3 человека, значит испечь необходимо 27 булочек.

Первый пирожок начините 1 изюминой, второй – двумя, третий – тремя, четвертый – четырьмя, пятый – пятью. Для шестой лепешки в качестве начинки используйте маковые зерна. Седьмую булочку оставьте без начинки. Для восьмого пирожка приготовьте начинку так: свяжите нитью воедино две изюмины. А для девятой нужно связать вместе три изюмины.

Определитесь, кто в каком порядке будет гадать. Для каждого участника таинства выкладывайте партию из 9 приготовленных лепешек, предлагайте ему выбрать одну из них и разломить, чтобы увидеть начинку. После растолкуйте результат:

  • 1 изюмина – 1 ребенок;
  • 2 изюмины – 2 ребенка;
  • 3 изюмины – 3 ребенка;
  • 4 изюмины – 4 ребенка;
  • 5 изюмин – 5 детей;
  • маковые зерна – более 5-ти детей, возможно, среди них будут и приемыши;
  • две изюмины вместе – двойня;
  • три изюмины вместе – тройня.

По окончании гадания булочки можно скушать.

Чего в будущем году ожидать?

В процессе гадания должны принимать участие минимум три человека. Чем большее число людей, тем веселее и интереснее. Приготовьте мелкие предметы. Это может быть все, что угодно. Здесь важно понять, что символизируют эти вещицы. Например, можно использовать:

  • кусочек хлеба – год обещает быть изобильным и радостным;
  • катушку с нитками – о вас будут много сплетничать;
  • кольцо – поступит предложение руки и сердца;
  • ключи – в наступившем году можно получить ответ на важный для вас вопрос или разрешить большую проблему;
  • фасоль – к беременности;
  • пуговицу – к крепкому здоровью;
  • иглу – год будет наполнен печальными событиями;
  • платок – к расставанию с возлюбленным;
  • луковицу – ждут слезы и разочарования;
  • перышко – к скорой встрече с суженным.

Расположите приготовленные предметы на столе. Каждый человек должен, не глядя, взять рукой одну из вещиц. По результату судят, какие события ждут его в этом году.

Какой характер будет у будущего мужа/жены?

Вечером нужно пойти на перекресток, встать в его центр и, чертя вокруг себя окружность, прислушаться к окружающим звукам. Не выбирайте перекресток в малолюдных местах, лучше выбрать пересечение дорог, где часто ходят люди либо имеются жилые дома. Для очерчивания можно использовать веточку дерева или любой предмет, которым удобно это сделать. Если во время этого занятия вы услышите:

  • смех, радостные выкрики – характер избранника будет легким и веселым;
  • звон чего-либо (колокольчиков, монет, любых металлических поверхностей). Важно, чтобы звук был звонким – суждено жить с богатым мужем и ни в чем не нуждаться;
  • плачь, гневные крики ссорящихся людей – тяжелый и склочный нрав;
  • призывы о помощи – мягкий характер. Этот сигнал говорит и о том, что с возлюбленным вы не проживете долго, расстанетесь;
  • любую мелодию (воспроизведенную в записи или с помощью живого инструмента) – вам достанется супруг с привлекательной внешностью;
  • звуки, характерные для драки – гневный и ревнивый характер;
  • крики животных или птиц – ваш будущий избранник будет льстецом, дальновидным, хитрым и предприимчивым человеком;
  • полюбовный разговор (признания, комплименты, похвала) – проживете жизнь с преданным человеком, который будет вас очень любить;
  • дружественный разговор на отвлеченные темы – ваш избранник будет умен, честен и благороден.

Во время этого гадания важно судить о характере супруга/супруги по первым звукам, которые вы услышите. Если два вида звуков услышите одновременно, значит, бывать вам в браке не один раз. Сколько конкретно? Это зависит от количества видов звуков. Допустим, вы услышали ругательства человека на собаку, с которой он гуляет, и сразу же собачий лай. В данном случае брака будет два. Соответственно, о нраве одного и второго мужа/жены можно судить по услышанным звукам.

Книга – предсказатель будущего

Возьмите любую книгу. В течение 5-ти минут подержите ее в руках, настраиваясь на окружающую энергетику. Подумайте о своей жизни: чего бы вам хотелось добиться, к чему вы стремитесь больше всего, о чем мечтаете, кого любите, а на кого злитесь. Вам нужно подумать о своей судьбе в целом, заострив внимание на основных жизненных ценностях, на том, что вам действительно дорого.

Далее резким движением откройте книгу, раскрыв страницу наугад. Закрыв глаза, ткните пальцем в любую строку. Теперь можно прочитать то, что написано под вашим пальцем. В зависимости от информации растолкуйте, что вас ожидает в будущем.

Сбудется ли желание?

Потребуется кошка или кот. Подойдет даже котенок. Вечером подумайте о своей мечте. Настройтесь на гадание и оставьте кошку за дверью комнаты или любого другого помещения. Произнесите желание вслух, а затем задайте вопрос: «Святочный вечерок, подскажи, будет ли по-моему?» После этого отворите двери и позовите животное. Внимательно следите, какой лапкой кошка переступит через порог. Если правой – на пути к реализации задумки возникнут препятствия, левой – мечта обязательно воплотится в реальность.

В период Святок православной религией дозволяется делать многое из того, что недопустимо в остальное время года. Так почему же не воспользоваться такой возможностью и не попытаться увидеть события, которые ожидают в будущем? С помощью этих незамысловатых способов гадания можно предсказать свою судьбу в целом и узнать подробности об ее отдельных вехах.