Техника безопасности при гадании

Содержание: [Показать]

Время новогодних праздников соблазняет не только тортиками и шампанским. Очень заманчиво попытаться предсказать будущее. Действительно ли можно узнать грядущее или это просто развлечение? 

Выбираем проводника

  1. Стоит определиться: хотите ли вы гадать самостоятельно, в кругу подруг или же обратитесь к специалисту. В любом случае постарайтесь оценить адекватность – свою, подружки или бабы Нади/Элеоноры/Петра Васильевича. Не гадайте в состоянии опьянения («Девичник без шампанского? Смеетесь, что ли?»), при плохом физическом и психологическом самочувствии. Гадание по определению происходит в измененном состоянии сознания, когда снижена наша критичность и скептицизм. А значит, любая информация – правдивая или не очень, вдохновляющая или пугающая – имеет больше шансов крепко засесть в подсознании. Так что не нагружайте организм дополнительными факторами стресса. 
  2. Если хотите гадать в компании – учитывайте, что любые эмоции будут усиливаться, а критичность опять-таки снижаться. То есть чем экзальтированнее у вас подруги – тем рискованнее мероприятие. 
  3. Если вы решили отправиться к специалисту, слушайте интуицию, но не забывайте и про здравый смысл. Люди, которые действительно «видят» и «чувствуют», не дают объявления на столбах. К ним и так очередь стоит. При этом эзотерическая работа – очень выматывающее занятие, поэтому работать в большом потоке крайне тяжело для мастера (если он действительно Мастер, а не актер на подработке). Такая работа не может быть бесплатной или «потом заплатишь». Не хочется пугать, но, не доплатив деньгами, есть большой риск заплатить чем-то другим. И не только гадалке… 

Прежде чем приступить

Любой «эзотерический консультант» – экстрасенс, гадатель и прочий работник сверхъестественного – подтвердит: обращаться к силам можно, только очень хорошо осознавая, зачем вы это делаете – и как поступите с полученной информацией. На самом деле мы крайне редко честны перед самими собой. И многие гадальные практики – например, Таро – могут показать то, что мы не хотели бы признавать в себе или в жизненных ситуациях. Поэтому честно спросите себя: что вы больше всего боитесь услышать? И если таки услышите – что будете с этим знанием делать? 

Еще один очень важный момент: гадайте только на себя и на те дела, которые касаются лично вас. Многие эзо-консультанты сами отказываются «смотреть» судьбу третьих лиц. Но есть и такие, которые готовы работать с любыми вопросами. Однако – не стоит. Даже если вас интересует, чем сейчас занимается ваш бывший муж (соцсети в помощь). 

Пространство вариантов

Если гадалка/экстрасенс сообщают вам четко и безапелляционно: «Будет вот так», бегите не оглядываясь. Скорее всего, перед вами шарлатан. Конечно, спрос рождает предложение – большинство клиентов не хотят думать, а просят/требуют конкретных ответов и советов. Однако настоящий специалист может видеть наиболее вероятные варианты развития событий – но при этом важно понимать, что будущее формируется сейчас. То есть нет смысла спрашивать: «Бросит ли меня муж?» 

Лучше сформулировать: «Если все оставить как есть, как будут развиваться наши отношения? А что мне изменить в своем поведении, чтобы мужа прогнать поскорее/чтобы вернуть любовь?» 

Кстати, многие гадалки именно наиболее вероятную картину развития «считывают» и выдают клиенту как единственный вариант. Но это уже вопрос профессионализма. В идеале сеанс гадания очень напоминает психологическую консультацию – потому что мастер долго задает вопросы и помогает сформулировать максимально корректный запрос. А это, как правило, уже половина успеха. 

Что делать после

Точно не надо «впадать в угрызения совести» и бежать в церковь замаливать грех. Если вы принадлежите к конфессиям, которые запрещают гадания, ну так и не ходите. Попытки балансировать на двух стульях не есть здоровый досуг. 

Если вы чувствуете, что после сеанса вам «поплохело» – заметно усилилась тревога, чувствуете сильную тягу вернуться и расспросить поподробнее (сколько бы это ни стоило), нарушился сон и аппетит, появились навязчивые мысли – обращайтесь за помощью. Такие состояния могут быть следствием:

  1. неграмотной работы с подсознанием – процесс «не закрыли»;
  2. подключением к неблагоприятному энергетическому каналу, намеренным или случайным;
  3. снятием психологических защит без «утилизации» (когда вы узнали то, к чему не были готовы). В любом случае вам нужен психолог-психотерапевт, который имеет опыт работы с трансовыми состояниями (чаще всего это люди, прошедшие обучение гипнозу). 

Нужно ли знать, что будет завтра?

Человек всегда стремился заглянуть в будущее. Вот только нужно ли знать, что ждет нас впереди? Да и есть ли вообще это предначертанное будущее? 

Знание будущего идет на благо только гармоничным людям с высоким уровнем сознания, стремящихся к самосовершенствованию. Предвидя грядущее, они эффективнее используют время, отпущенное на земную жизнь, делают правильный выбор. Примитивным материалистам, замкнутым на потребностях физического тела, знание будущего может лишь навредить. Неумолимость судьбы способна раздавить слабую психику, человек замкнется в страданиях, страхе, гневе или пустится во все тяжкие. 

Можно ли уйти от судьбы?

Судьба – это неразрывная цепочка причин и следствий. Мы рождаемся с определенным наследством: поступками из прошлых жизней, программами рода, влиянием личной кармы – тем, что уже успели наработать. Этот багаж задает вектор движения судьбе, определяет тот уровень, который мы будем проживать. 

Запрограммированы ключевые события: брак, развод, рождение детей, аварии, переезд в другую страну, болезни и дата смерти, именно поэтому говорят, что от судьбы уйти не удастся. Но мы можем выбирать направление в заданных координатах и даже менять судьбу, проживать лучший вариант будущего. Представьте, что вам при рождении выдали дом (кому-то роскошный особняк, кому-то – хрущевку). Съехать из него нельзя, но поменять этаж – вполне. Можно прожить всю жизнь в подвале, а можно в шикарной мансарде. Чем чище наши мысли и возвышенней цели и устремления души, тем лучший вариант будущего мы проживаем. 

Помните: пространство вариантов будущего существует, и мы действительно можем свернуть на другие рельсы. Для этого нужно больше жить душой, а не телом, избавиться от эгоизма, заниматься творчеством, совершать добрые поступки, чаще созидать подлинные момент дружбы, любви, счастья. 

© http://vedmochka.net