Вы находитесь здесь:Главная»Эзотерика»Черная и белая магия »Виды домашней нечисти

Виды домашней нечисти

Дом всегда полон жителей, как зримых так и не видимых простым людским глазом. Самый известный, пожалуй, потусторонний житель это Домовой. Но помимо него дома может обитать Ведогонь, Баечник, Злыдни и многие другие существа. Каждое существо особенное, и несет свои, особые функции, иногда полезные, а иногда разрушающие. О них и поговорим более подробно.

Домашняя нечисть: какая бывает

Нечисть – именно так в народе называют нечистую силу, духов. Несмотря на всеобщее мнение, нечистью называют не только злых духов, но также и нежить – неживых существ, не приносящих человеку вреда. Все это также называется существами низшего порядка.

Домашняя нечисть подразделяется на две категории:

  • Добрая нечисть. Это в первую очередь существа оберегающие дом, его жителей, они поддерживают энергетическую чистоту и помогают хозяйке и хозяину в домашних хлопотах.
  • Злая нечисть. Сюда относятся негативные жители дома, и придомовых построек. Их главная задача вредить людям, насылать на них беды. От таких «гостей» обязательно нужно избавляться.

Отличить нечисть разных видов бывает не просто. Особенно если нет представления о том, с кем именно приходится иметь дело в конкретный момент. У каждого существа есть свои характерные признаки и свои, если можно так выразиться «обязанности».

Хозяин дома

Домовой не состоит на «службе» у людей, он сам является хозяином дома, но не на физическом, а на энергетическом уровне. Если в доме поселился Домовой – это признак благополучия жилища.

Функции Домового:

  • Устранение мелких негативных программ. Сюда относятся несильные подклады, привороты насланные девушками не особо разбирающимися в магии, а также любые плохо поставленные угнетающие программы. Если отношения с хозяином дома налажены, то домочадцы даже не ощутят на себе магии, так как Домовой очистит дом моментально.
  • Отпугивание нежеланных гостей. Нередки случаи, когда воры пробирались в дом, но так и не смогли из него ничего украсть. А все потому, что активировался защитник дома: начинал стучать картинами, сбрасывать с полок различные предметы. Дома с домовыми среди воров часто носят славу «нехорошей квартиры».
  • Предупреждение об опасности. Как только порог дома переходит нехороший человек с плохими намерениями, Домовой настораживается. Он старается всячески показать это домочадцам. На такого гостя может что-то падать, или же у него из рук упадает кружка и разобьется, за гвоздь зацепится одежда и порвется. Но предупреждает он и о более серьезной опасности: пожаре, утечке газа. Он может начать щекотать домочадцев, будить.

Но чтобы он исправно выполнял свою работу, в доме должно быть чисто, спокойно, и благополучно. Домовой не переносит ругани, ссор, пьянства, и самое главное – грязи. Надолго в таких домах он не задерживается.

Отличить Домового от других существ очень просто. Он не появляется внезапно: либо он живет в доме изначально, и переходит от одних домочадцев в пределах одного рода к другим, либо же его приглашают. Домовой относится к добрым духам, людям опасности он не представляет.

Помощники домового

У домового есть два помощника, имя им Баюнок и Коргоруш. Они помогают ему поддерживать порядок в доме, и выполняют все его просьбы.

Главная функция Баюнка обеспечение здорового сна. С древних времен сну уделялось особое значение. Сон помогает восстановиться, восполняет запас жизненных сил и дает возможность отправиться в астральное путешествие по другим мирам, а так же прошлому и будущему. Если резко разбудить человека, его душа может не успеть вернуться в тело, и тогда человек умрет.

Баюнок сначала помогает человеку уснуть, баюкает его. Он умеет напивать колыбельную при помощи особых вибраций. Эти вибрации не слышны человеческому слуху, но хорошо им усваиваются. Когда человек засыпает, его функция на этом не заканчивается. Баюнок сидит подле человека и сторожит его сон, следит, чтобы никто не побеспокоил, не нарушил здоровый сон.

Коргоруш считается правой рукой Домового. Он выполняет все, что тот ему повелит. Иногда он может проявляться домашним в обличии черного кота. Если кажется, будто по дому пробегает черная кошка, мяукает, скребется – значит, в доме орудует помощник Домового.

Бояться такой домашней нечисти не стоит, они помогают, оберегает, а не вредят.

Злыдни

В доме могут поселиться не только хорошие духи, но и злые. К примеру, это могут быть злыдни. Злыдни в отличие от домовых не обитают долго в одном жилище. Они перебираются от дома к дому, от человека к человеку.

Злыдни опасны тем, что они:

  • Вселяются в человека, нарушают его биополе. Любое внедрение в энергетическое поле человека это огромный стресс. После этого может появиться тяжесть, заторможенность, ощущение неприятного прикосновения. Если в человека кто-то внедряется, негативные последствия от этого проходят не раньше чем через неделю.
  • Вызывают болезни, вгоняют человека в лихорадку. Злоба отравляет организм энергетическими шлаками и токсинами, а это все вою очередь сказывается на здоровье всего организма. Болезни могут быть как легкими, по типу простуды, так и самыми тяжкими, вплоть до туберкулеза и гепатита.
  • Могут переносить болезни от одного человека к другому. Переходя от человека к человеку злыдни забирают часть негатива от первого и в последующем это оседает во втором. Так могут переходить не только болезни, но и беды.
  • Вселяют в человека злобу. Она может зародиться даже в детях. Моментально человек становится агрессивным, может оскорблять первого встречного, начать избивать кого-то без причины.
  • Усиливают действие имеющихся на человеке негативных программ. Если до этого была наслана порча, приворот – они начнут проявляться еще агрессивнее.

Такие существа не поселяются дома просто так. Их притягивают негативные эмоции. В первую очередь это злоба. Если в доме много злятся, не отпускают обиды, кричат, рукоприкладствуют – злыдни приходят. Они не успокаиваются, пока не навредят каждому живущему в доме. Не имеет значение, кто притянул злыдень – пострадают все, даже самые маленькие дети.

Злыдни всегда приходят большой компанией. За раз их может прийти до 12-ти штук. Они приносят с собой весь тот негатив, что взяли из предыдущей квартиры, в которой гостили. Верный признак их появления: одновременно всем домочадцам становится плохо. Избавиться от них можно проведя полную чистку дома и окуривание каждого домочадца.

Алкогольный бес

Фраза «напился до чертиков» вполне обоснована и ее можно воспринимать буквально. Шиш – алкогольный бес, приходящий в дом к любителю горячительных напитков. Этот вид домашней нечисти представляет опасность только тому, к кому он приходит. Но опасность кроется в смерти, которую он приносит, и нежелании уходить.

Шиш может появиться дома по двум причинам:

  • Порча на алкоголизм. Она может быть наслана любым недоброжелателем самостоятельно или с помощью мага. В этом случае шиш приходит только после того как порча начинает действовать. Задача Шиша: проследить, чтобы порча сделала свое дело, испортила жизнь человеку и не ослабла со временем.
  • Алкогольная зависимость. Речь об алкоголизме, полученном не в результате насланной порчи. Достаточно одной запойной недели, чтобы появился Шиш.

Шиш как и домовой, нечисть передающаяся по наследству. Нередко алкоголизм носит наследственный характер, и виной всему именно бес. Распознать нечисть легко. Во-первых, зависимый человек начинает в буквальном смысле жаловаться на то, что видит «чертиков». Смеяться над этим и принимать за бредни не стоит, ведь Шиша может видеть тот, к кому он пришел. Во-вторых, его начинает что-то подталкивать к алкоголю, как бы привлекать к алкоголю.

Избавиться от такого гостя можно только излечив алкоголизм, иначе Шиш не уйдет и после смерти зависимого от алкоголя человека начнет донимать его детей и ближайших родственников.

Личный дух-помощник

Ведогон – дух, помогающий человеку сберечь его имущество, как материальное, так и духовное. Имеет привычку вселяться в домашних животных, особенно в кошек. Именно поэтому многие люди считают, будто видят в животных человеческую сущность, взгляд.

Дело в том, что Ведогон это дух, некогда бывший человеком. Им может стать любой представитель рода, умерший раньше срока. Смерть раньше срока не дает душе попасть в иной мир, и она застревает. Застряв на длительное время душа встает перед выбором: стать покровителем представителя своего рода или скитаться по миру дожидаясь возможности уйти в иной мир.

Ведогон днем обитает в животных или если их нет в каком-то предмете. Ночью этот дух выходит и стережет богатства человека. Именно этот дух первым принимает на себя удар, когда на человека насылается негативное воздействие. От того выдержит он этот удар или нет зависит состояние человека.

Этого духа ни в коем случае нельзя прогонять, иначе может отвернуться весь род, пасть родовая защита, пропасть родовые способности. Ведогон – добрый дух.

© http://vedmochka.net

Другие материалы в этой категории: « Магия вязания Правила работы с демонами »