Вы находитесь здесь:Главная»Эзотерика»Черная и белая магия »Магия огня: заговоры, обряды, ритуалы

Магия огня: заговоры, обряды, ритуалы

Стихия Огня для древних славян была первоначальной стихией. Поклонение ей было тотальным, с обустройством огненных капищ. Особенно в чести у славян был Большой Огонь (происходящий от больших костров), обладающий максимальной степенью очищения, перерождения, обновления и исцеления. Славяне часто жгли ритуальные костры, но существовали в их календаре и особые даты. В эти дни Огонь считался наиболее сильным, а огненные боги - предельно близкими. 

Обряды в Купальскую ночь (с 6 на 7 июля) 

Купала — это период наивысшего расцвета природы. В эту ночь хорошо проводить очистительные (исцеляющие) и приворотные обряды. 

  • Стоя у костра и поплескивая в него пиво или вино, скажите нараспев: «Огонь-Огнежич, ты не жги, не пали траву-мураву, леса и поля, дома и амбары, а жги все темное, напущенное на меня духами злобными да людьми недобрыми. Сожги дотла все недуги и скорби, ко мне приставшие. Ныне и присно, от круга до круга. Аминь». 
  • Хорошо взять несколько угольков с этого костра и положить их под кровать. Они будут «жечь» ваши болезни и печали в течение года. 
  • Проведите приворотный обряд, если у вас есть в этом необходимость. Наломайте березовых веточек и, подбрасывая их в купальский костер, произнесите: «Как Огонь священный обнимает березу белую и горит вместе с ней, пусть так и раб Божий (имя) горит и пылает жаром сердечным ко мне, рабе Божьей (имя). Огонь свят, раб Божий (имя) мой с головы до пят! Так и будет во веки веков. Аминь». Несколько обугленных веточек из купальского костра можете подбросить под порог любимого, это усилит приворот. 

Огненный обряд в День снопа Велеса (12 июля) 

Славяне приносили требы (жертвы, угощения) в ритуальный костер во славу Велеса - бога урожая. Урожай же был богат тогда, считали славяне, когда в растения входили «Велесовы огонь и жар» и собирались первые снопы. С 12 июля жара прибывала, можно было воспользоваться этой силой. В этот период особенно эффективными оказываются «разлучные» обряды. Речь о незаконченных мучающих отношениях и о затянувшихся страданиях, когда партнер долго находится вдали или ушел в мир иной. 

Проведите огненный обряд отпущения, прощания. Возьмите свою ношеную вещь (нестираную) и вещь или предмет, которые напоминают о человеке - причине страданий, бросьте их в костер со словами: «Велесов огонь, разлучи, сожги, оборви мою боль, испепели на ране соль. Да не болеть больше душе моей, не рваться сердцу, не страдать телу. Все горит - горит - сгорело! Отстрадало, отболело! Посему и быть. Аминь». 

Важно проследить, чтобы вещи сгорели до конца. 

Обряды в Перунов день (3 августа) 

День приготовления «огненных» талисманов, призванных защищать от злых людей и духов, от невезения и бедности. 

  • Любое металлическое кольцо, опаленное огнем Перунова костра и носимое в дальнейшем на пальце, в кармане или в сумке, будет для вас защитой в обществе настроенных против вас людей. 
  • Маленький колокольчик, побывавший в Перуновом костре, поможет стать для вас любимцем фортуны, если вы будете иногда доставать его и звенеть. 
  • Избавить от бедности под силу монете, брошенной в Перунов костер и пролежавшей там до полного остывания, а потом носимой в кошельке. 

Важно! Во всех этих случаях следует бросать в костер не только будущий талисман, но и кусочек хлеба. А заговор такой: «Огонь святый, прими и научи, прими и защити, прими и благослови. Аминь». 

После этого можно веселиться возле костра, петь песни, плясать и даже прыгать через него. Главное - найти потом свой талисман на кострище.