Магические свойства мать-и-мачехи

Магические свойства мать-и-мачехи
Содержание: [Показать]

Необыкновенная сила заключена в маленьком скромном цветке, который не страшится каменистой почвы, снега и произрастает даже в арктическом климате. Дело в том, что, в отличие от многих растений, которые имеют энергетику только со знаком плюс (роза) или со знаком минус (кактус), мать-и-мачеха сочетает в себе оба полюса. Цветки этого растения появляются прежде листьев и имеют положительную энергетику, а листья - отрицательную. Благодаря этому свойству мать-и-мачеха является воплощенным символом единства противоположностей.

Древние праславянские племена знали секрет этого растения. Отвары из цветков мать-и-мачехи (источник активной мужской энергии ян) языческие волхвы использовали для укрепления боевого духа воинов, повышали их мужественность. В то время как листья (пассивная женская энергия инь) применялись для усиления женской природы у будущих матерей.

Цветки мать-и-мачехи являются катализатором внутренней энергии помещения, в котором находятся. Их полезно помещать в доме, когда в жизни начинают превалировать пассивность и инертность. Свежие листья можно положить перед сном у изголовья, чтобы снизить умственное напряжение и дневное перевозбуждение.

Работая с изображением этого цветка на рисунке или вышивке, можно достичь гармонии с собой и сбалансировать разные стороны своей личности - только для этого нужно изображать и цветок, и листья. Точно так же можно работать только с изображением цветков или листьев, чтобы усилить в себе противоположные качества.

Сухие букеты цветов мать-и-мачехи полезно вешать в углах комнат, чтобы не позволять скапливаться там отрицательной энергии. А саше из листьев желтого первоцвета хорошо размещать возле компьютера и других предметов, испускающих электромагнитные волны.

Гармоничный человек является носителем в равной степени женского и мужского начала, поэтому не всегда полезно женщине развивать в себе одну лишь пассивную «иньскую» природу. Гармоничная женщина должна сочетать в себе качества и «матери», и «мачехи», то есть уметь быть и мягкой, и твердой. В древние времена девушек выдавали замуж весной, на пике возрождения природных сил, с украшением в виде венка из солнечно-желтого первоцвета. Цветы мать-и-мачехи должны были придать юной девушке силу душевную, чтобы принять новую судьбу, и физическую, чтобы зачать потомство.

Как распознать злые намерения с помощью мать-и-мачехи

Одно из самых важных магических свойств мать-и-мачехи - умение распознавать добро и зло. Так, растение может помочь выяснить, с какими намерениями явился в ваш дом тот или иной человек.

Для этого еще до прихода гостя положите у порога разделенные сушеные цветки и листья мать-и-мачехи (можно аккуратно привлекать внимания). Когда же гость покинет дом, бросьте цветки и листья в бурлящий кипяток и ровно через 5 минут выключите плиту. Если на поверхности воды будут плавать в основном цветки, то к вам приходили с добром, а если на поверхности останутся только листья - с нехорошими намерениями. А если вдруг вода потемнеет или появится пена, то есть вероятность, что гость совершал в вашем доме или над вами негативные магические ритуалы.

Мать-и-мачеха помощь в учебе

Рекомендуется использовать силу мать- и-мачехи всем учащимся. Для успеха в точных науках, требующих логического мышления и особого умственного напряжения (математика, физика), поставьте на стол, за которым занимаетесь, картинку или фотографию, на которой запечатлены только цветки мать-и-мачехи.

Преуспеть в гуманитарных науках, искусстве, где требуются развитая интуиция, художественное чутье, поможет саше из листьев мать-и-мачехи. Их аромат очистит пространство вокруг от ментального и астрального мусора и даст импульс чистому вдохновению.

Все полезные свойства мать-и-мачехи изучены еще не до конца, но то, что это растение обладает особой силой, становится ясно любому, кто видит эти ранние желтые цветы - первые вестники тепла после февральских морозов, растущие среди снега и прошлогодней травы. Цветы - победители зимней стужи.