Вы находитесь здесь:Главная»Эзотерика»Черная и белая магия »Маятник: магический помощник

Маятник: магический помощник

Трудно представить магическую работу без подручных помощников. С их помощью можно усилить действие ритуала, предсказать будущее и даже отыскать клад. Одним из древнейших магических атрибутов является маятник. 

Простейшие виды маятников были известны еще древнему человеку. Использовали их в первую очередь для нахождения пищи и водных источников. В современном мире действие маятника куда шире, чем тысячи лет назад. Поговорим же об этом магическом помощнике подробнее. 

Маятник как магический инструмент

Под маятником как ни странно подразумевается чаще всего не сам предмет, а эффект колебания создаваемый посредством ощущения предметом волн. Предмет, несущий этот эффект тоже именуют маятником. Маятники бывают разные, от иголки на длинной цепочке, до золота конусовидной формы на нити из серебра. 

Сам маятник энергии как таковой не несет. Он проводит энергию, является посредником между человеком и высшим разумом. Энергия от высших сил поступает в мышцы, они сокращаются и это сказывается на маятнике – он начинает двигаться в ту или иную сторону, давая ответ «да» либо «нет». 

Работая с ним важно не давить на него, и не ждать конкретного ответа. Ожидая одного ответа, можно воздействовать на маятник так, что он даст не верный, но желаемый ответ. Тело должно быть расслаблено, разум занят  исключительно предметом вопроса. 

Спектр действия маятника довольно широк. С его помощью можно: 

  1. Провести быструю диагностику на наличие заболеваний. Полноценного обследования это не заменит, но поможет определиться к доктору какой направленности стоит обратиться. Целители и травники используют маятник для профессиональной диагностики. 
  2. Найти где находится человек. Это помогает при экстренном поиске, когда потерялся ребенок и необходимо в короткие сроки определить, где он находится. В зависимости от уровня мастерства, достигнутого в работе с магическим инструментом, местоположение человека можно определять в пределах нескольких киломоментов, области, населенного пункта или в точности до метра. Профессиональные поисковики относятся к маятнику с особым уважением, ведь именно маятник был первым помощником в поиске. Использование его уходит корнями в глубокую древность. 
  3. Определить лжет ли человек. Работа в таком случае проводится так, чтобы человек, о лжи которого задаётся вопрос, находился поблизости и видел маятник. Только тогда будет возможно считать энергетику. 
  4. Найти верное направление. Потерявшись в лесу, без особых навыков выбраться очень сложно. На помощь может прийти маятник. В экстренной ситуации его сила активизируется по максимуму, и он может дать больше ответов, чем при спокойной обстановке. Но после сложной работы ему потребуется отдых: минимум 7 дней. 
  5. Проверить любовную совместимость партнеров. В этой работе 100% результат можно получить, если вопрос задаст один из партнеров лично. 
  6. Отыскать потерянную вещь. С большим успехом маятник отыскивает то, что потеряно в доме. Для этого с ним обходят каждую комнату и каждый угол. Там где появляются наибольшие колебания, и находится потерянный предмет. 
  7. Найти воду. При длительном путешествии, особенно по пустынной местности, маятник может спасти жизнь. Он тонко чувствует воду, полезные для человека ископаемые. 

С помощью маятника можно получит четыре ответа: 

  • « Да » - это колебания назад и вперед. 
  • «Нет» - это колебания вправо и влево. 
  • «Закрытая информация» - это колебания против часовой стрелки. 
  • «Ответ не может быть дан в это время» - это колебания по часовой стрелке. 

Вопрос должен быть сформулирован четко, чтобы на него был дан один из вышеперечисленных ответов. Недопустимо задавать вопросы такого плана: «кто, когда, где, почему». Только вопрос: «да» или «нет». 

Маятник: какой выбрать

Материал для маятника необходимо выбирать исходя из сферы его планируемого применения. 

Чаще всего обращают внимания на следующие материалы: 

  • Золото. Подходит для работы с миром живых. Например, если с помощью маятника планируется искать людей, задавать вопросы, связанные с живыми людьми. Золото несет в себе энергию жизни, и лучше остальных материалов улавливает и считывает живую энергетику. 
  • Розовый кварц. С помощью такого маятника можно решать бытовые женские вопросы. Находить потерянные вещие, налаживать отношения с мужем, узнавать пути подхода к непослушным детям. Мужчины с розовым кварцем ладят с трудом. 
  • Серебро. Идеальный вариант для работы с миром мертвых. Подходит некромантам, медиумам. Для серьёзной работы нить, на которой весит маятник, должна быть тоже из серебра. 
  • Дерево. Довольно сложно создать прочный маятник из этого материала. Обычно дереву отдают предпочтение в ситуации, когда необходимо быстро соорудить инструмент из подручных средств. Категорически не походит яблоня и береза. Мужчинам подходит тополь, клен, дуб. Женщинам ель, пихта, кедр. 
  • Стекло. Стеклянный маятник выбирают женщины строго от 21 года. Дело в том, что стекло очень хрупкое не только по своим физическим и химическим свойствам, но и на энергетическом уровне. Работать с ним можно только когда психика полностью сформирована, не происходит перепадов в настроении. Поэтому молодым, беременным и людям с шаткой психикой стеклянный маятник помощником не станет. А для тех, кто живет в гармонии с миром и в спокойствии, он станет отличным помощником. Ведь стекло тонко чувствует окружающий мир, с большой точностью считывает пространство. 

Наилучшей формой для маятника является каплевидная и конусовидная. Конец преимущественно заострённый. Такая форма позволит лучше считать энергетическое поле. Плоские маятники часто дают сбои, считывают только поверхностную информацию и не способны дать ответы на сложные вопросы. 

Наилучший вес: 15 грамм. Слишком тяжелый маятник слабо раскачивается, прочесть ответы по нему очень сложно. Слишком легкий маятник наоборот поддается колебанию даже слабого ветерка, работать с ним можно только при полном штиле. 

Правильно подобранный материал для мятника и его форма – залог успешной работы. 

Маятник дает неправильные ответы: причины

Несмотря на то, что маятник способен дать ответы даже на самые сложные вопросы, порой он ошибается, или намеренно дает ложные ответы. 

Если маятник начал работать не верно, это могло произойти по ряду причин: 

  • Он устал. Как бы странно это ни звучало, но у маятника есть запас энергии, и он может исчерпаться. Не рекомендуется задавать маятнику много вопросов подряд. В день с его помощью лучше искать лишь одного человека или один предмет. Периодически делать перерывы, оставлять инструмент для подзарядки. В противном случае он будет работать со сбоями. 
  • Нет должного к нему уважения. К любому магическому инструменту нужно относиться с особым почтением. Задавать вопросы в приказном тоне нельзя. Прежде чем приступить к работе, обязательно нужно здороваться с маятником, и спрашивать у него готов ли он работать. Маятник, к которому относятся пренебрежительно, нарочно дает неверные ответы. 
  • Болезнь. Не маятника, а того кто с ним работает. Проводить манипуляции с маятником при болезненном состоянии бессмысленно. Сбои в энергетическом поле нарушат его работу. Зарядив его болезненной слабой энергией, можно его сломать. 
  • Блуждание мыслей. Мысли, не относящиеся к предмету вопроса способны сбить маятник. Любая эзотерическая работа требует полной отдачи и концентрации. Если был задан вопрос, а после что-то извне отвлекло: собака, кошка, птица за окном, звонок или будильник – работу следует начать заново. 
  • Отсутствие установленного контакта. Бывает несовместимость материалов. К примеру, розовый кварц конфликтует с мужской энергией, даже если ей наделена женщина, гематит не работает с теми, кто слаб на энергетическом уровне. Если нет совместимости – нет и продуктивной работы с маятником. 

Также маятник не работает с новым хозяином сразу же. Для начала его требуется очистить, положив в песок на 16 часов, после установить контакт, и только потом можно ждать верных ответов. 

Проверка совместимости при помощи маятника

Если есть недоверие к выбору своего партнера, или нужно решить стоит ли выходить замуж за человека или нет, можно провести специальный обряд. 

Понадобится: 

  • маятник; 
  • листок бумаги; 
  • ручка. 

На листке бумаги написать имена тех, кого планируется проверить на совместимость. Расстояние между двумя именами примерно 1 сантиметр. Взять маятник, держать его между именами и говорить такие слова: 

«Да или нет? Каков тут ответ? Будут ли вместе (имена) счастливы? Будут ли вместе всю жизнь? Будут ли жить – не тужить? Да или нет? Каков тут ответ?» 

Следить за маятником. Если он раскачается так, что будет соединять два имени, переходя от одного к другому – значит, пара совместима. Слабые колебания говорят о том, что отношения рано или поздно приведут к расставанию, и пара не совместима. 

© http://vedmochka.net