Вы находитесь здесь:Главная»Эзотерика»Черная и белая магия »Перекресток в магии

Перекресток в магии

Распутья имеют особую репутацию. Считается, что раздорожье – это своеобразные врата в иной мир, рядом с которыми обитает всевозможная нечисть. И если обычных людей этот факт пугает, магам ничего другого и не нужно: ритуал на перекрестке позволяет навести сильнейший приворот, сделать мощную порчу, избавиться от болезней. Что следует знать о раздорожье начинающему колдуну?

Что означает перекресток в магии

С точки зрения магии, любое распутье – место силы. Пересечение дорог создает энергетическую зыбкость, сквозь которую могут проступать другие миры. Там, где сходятся пути, легко вступить в контакт с чертями, бесами, призраками и даже некоторыми богами. Перекресток в черной магии воспринимается как точка, в которой встречаются прошлое и будущее, мир мертвых и мир живых. Здесь можно избавиться от негатива, оставить болезни и порчи. На раздорожье поглощается энергия.

Колдун приходит туда со своей проблемой – и ведет диалог с теми, кто может помочь ему. Призванные сущности впитывают направленный им посыл и способствуют реализации задуманного. В дальнейшем практикующий относит на перекресток откуп, расплачиваясь за оказанные услуги. Конечно, духи или бесы неспособны на физическом уровне съесть мясо или сладости, выпить водку, забрать монеты. Но они поглощают энергию откупа, благодаря чему и осуществляется взаиморасчет.

Какой перекресток в магии считается правильным

Далеко не все распутья обладают должным потенциалом, чтоб выступать в роли подходящего места для проведения обряда. Классический рабочий перекресток:

  • пеший, а не автомобильный;
  • не имеет асфальтированного покрытия;
  • тихий, малолюдный.

Остальное роли не играет. Конечно же, чем старше раздорожье, тем сильнее оно. Благоприятны для колдовства распутья, ведущие к древним городам. Также хорошо, если одна из дорог перекрестка направлена к церкви (на таких путях живут бесы) или кладбищу (здесь обитают низшие духи). Благоприятно нахождение рядом с росстанью сильных деревьев (например, дуба). Многие находят для себя рабочий перекресток в лесу. Городским жителям подобная «роскошь» зачастую недоступна, зато в их распоряжении оказываются тихие парки с грунтовыми дорожками.

Перекресток в магии: основные типы

Для колдовства приемлемыми считаются несколько типов распутий. Разделение идет по количеству дорог; выделяют:

  1. Обычный перекресток (кресто- или Х-образный). Подходит для большинства случаев, универсальный вариант.
  2. Раздорожье, состоящее из пересечения трех дорог и по форме напоминающее букву Ж. Такие грунтовые перекрестки именуют чертовыми, на них хорошо удаются черные обряды.
  3. Трехпутное раздорожье, образующее букву Y. Благоприятное место для появления Гекаты – Великой Матери, богини преисподней, покровительницы магии.
  4. Перекресток, на котором встречаются сразу пять, шесть или семь дорог. Достаточно редкое явление, но именно такое распутье отличается наибольшим потенциалом с точки зрения колдовства.

T-образное раздорожье не может считаться полноценным перекрестком, а потому плохо подходит для ритуалов.

Правила работы на перекрестке

В большинстве случаев инструкция к ритуалу четко обозначает, что можно, а что нельзя делать на распутье. Конечно, общепринятые истины часто опускаются как известные всем:

  1. Стараться работать на «своем» перекрестке. У всех магов со временем появляются любимые места, в которых контакт с тонким миром удается легко.
  2. Не проводить обряды в присутствии посторонних. Яркий пример того, как силы отводят колдующего от выбранного им перекрестка, – нахождение на росстани людей (особенно явен такой «намек» в 3 часа ночи в глухом лесу).
  3. При отсутствии особых указаний выбирать стандартный крестообразный перекресток.
  4. Все, принесенное на распутье, оставлять там. Недопустимо забирать с собой часть откупа – призванные силы все равно потребуют свое.
  5. Ничего не брать с перекрестка. Любая вещь, лежащая на росстани, скорее всего, содержит негативную энергетику. Подобранные конфеты, деньги, алкоголь, иглы и прочие обрядовые предметы делают человека жертвой бесов и духов.
  6. Оставлять откуп аккуратно, кладя его на землю, а не швыряя. Единственное исключение – монеты, которые в некоторых ритуалах требуется бросать через левое плечо.
  7. Уходить с росстани молча, не оглядываясь и ни в коем случае не возвращаясь.
  8. Сразу с перекрестка отправляться домой, по дороге ни с кем не заговаривая.

Многие практики вырабатывают собственные правила работы на перекрестках. Это допустимо: с опытом появляется умение общаться с тонким миром более полно, что позволяет видоизменять стандартные рекомендации под себя. Но новичкам все же следует придерживаться проверенных временем советов.

Любые обряды на перекрестке подразумевают контакт с не самыми благодушными сущностями. Потому действовать нужно аккуратно. Если мысль о походе на одинокое распутье ночью кажется жуткой, лучше отказаться от этой задумки: когда силы благоволят практику, они всегда дают ему смелость и решимость идти куда угодно ради своей цели.

© http://vedmochka.net