Вы находитесь здесь:Главная»Эзотерика»Черная и белая магия »Магия от Сочельника до Крещения

Магия от Сочельника до Крещения

По древним поверьям, двенадцать дней - от Сочельника (6 января), кануна Рождества Христова, до кануна Крещения (18 января) - самое темное во всех смыслах время года. Истончаются границы между мирами, и на землю проникают посланцы зла - бесы, нечистые духи, вампиры.

C 6 по 19 января (Крещение) невидимые сущности имеют над нами особую власть, а люди, обладающие магическими способностями, легче могут навести порчу, лишить человека жизненных сил, украсть у него удачу. Но давайте обо всем по порядку.

На Руси языческой это время считалось ежегодной схваткой доброго и злого божеств: Белобог бился с Чернобогом. А пока длилась великая битва жизни со смертью, светлое воинство Белобога и темная рать Чернобога сражались за души людские.
К счастью, людям помогали духи предков: они тоже в Страшные вечера могли спуститься на землю, чтобы защитить свой род от покушений нечисти.

Однако предки, если им не будет оказано должное почтение, могут обидеться и оставить потомков без защиты. Вот откуда пошел обычай в Страшные вечера колядовать: надевать маски, рядиться в вывернутые'наизнанку шубы и ходить с песнями по дворам, прося угощение: по сути, оно предназначалось не самим колядующим, а духам предков. Зачем маскарад? Все просто: меняясь до неузнаваемости, благодаря переодеваниям и личинам, люди как бы позволяли духам предков вселиться
в себя, увидеть этот мир, получить угощение.

Христианство унаследовало этот обычай, освятив рамками двух великих праздников: явления в мир Иисуса Христа и дня Его Крещения. Однако народная традиция жива до сих пор: в это время следует умилостивить предков, вспоминая их, молясь за их души, ставя свечи в храмах. И, конечно, по той же традиции, стараются защититься от злых сил. А еще, конечно же, гадают: когда, как не в Страшные вечера, явственнее ответы из иного мира?

Охранные символы

Некогда для защиты от темных сил в эти дни на дверях домов и воротах с наружной стороны рисовали углем и мелом охранные символы. Наиболее древними оберегами были узоры, связанные с тремя стихиями, которым поклонялись славяне: земли, воды, огня.

  • Символ земли - засеянное поле (ромб, разделенный косым крестом по диагонали на четыре части с точками внутри каждой).
  • Символ воды - волнистые линии: вспомните узо- ры-«косички» на русских рубахах и полотенцах, это символика волн. 
  • Символы огня - косой крест (огонь земной) и шести- или восьмилучевая звезда (огонь небесный).

Позже, в христианской России, на дверях и воротах рисовали кресты. Чтобы обрести защиту, «закрыть» свой дом от нечисти, в канун Рождества, вечером 6 января, нарисуйте черным карандашом на двери квартиры либо на косяке славянские символы стихий или крест. Совершенно не обязательно привлекать к знакам-оберегам внимание, они могут быть маленькими, еле заметными. Непременно подновите знаки вечером 13 января, в канун Васильева дня (не случайно у нас он празднуется как старый Новый год: в памяти народной хранится магия этого момента, когда наступает перелом в битве Белобога с Чернобогом).

На внутреннюю сторону входной двери в дом или квартиру можно нанести очень мощный рунический оберег. Его подновлять не требуется: руническая защита действует ровно год. Этот символ изгонит любой негатив, с каким к вам явится кто бы то ни было, он просто не позволит злу войти в ваш дом.

Чтобы люди с недобрыми намерениями не смогли вам навредить, каждый из двенадцати дней начинайте с установления энергетической защиты. Поставить ее нетрудно: проснувшись утром, еще лежа в постели, очень ярко представьте себе, как вокруг вас возникает пирамида с четырехгранным основанием, вы находитесь в центре. Ваша фигура занимает треть пирамиды в высоту, вы стоите, всем существом чувствуя, как с каждой минутой крепнут стены вашей невидимой, но непробиваемой защиты. Когда это ощущение возникнет, вообразите, что на вершине пирамиды образовался светящийся шар: сюда стягивается благодатная энергия Космоса. Постепенно свет проникает внутрь пирамиды, заполняя ее, вы окутаны сиянием. Можете быть спокойны: до следующего утра никакие силы зла не смогут до вас добраться.

Как провести ритуал очищения

Если все же по тем или иным причинам вы подверглись энергетическому удару (например, забыли с утра поставить защиту), следует сразу провести ритуал очищения. Самый простой и эффективный метод - «9 спичек». Вам понадобится стакан воды, нож и коробок спичек. Зажгите первую спичку и держите, пока она горит, - но, разумеется, так, чтобы не обжечь пальцы. В последний момент зажгите от нее вторую спичку, а первую киньте в воду со словами: «Не девять». Когда догорит вторая, зажгите от нее третью, а предыдущую бросьте в воду, произнося: «Не восемь». И так - все девять спичек. Опуская в воду последнюю, скажите: «Ни одной». Теперь прочтите молитву «Отче наш», крестя воду ножом, затем ножом помешайте воду по часовой стрелке. Затем следует обмакнуть в воде кончики пальцев и прикоснуться ими ко лбу, к шее (под подбородком), к затылку, груди, запястьям, щиколоткам. После чего выйдите на улицу или на балкон и через левое плечо выплесните воду со спичками (только следите, чтобы она ни на кого не попала!). Поставьте стакан вверх дном, положите на него нож и оставьте на сутки. Затем можно спокойно использовать и нож, и стакан в обычных целях.