Вы находитесь здесь:Главная»Эзотерика»Черная и белая магия »Рябина в магии

Рябина в магии

Рябина обладает уникальными способностями: это дерево обостряет интуицию, защищает от сглаза, порчи, всего злого. До сих пор во многих деревнях маленькие девочки по осени нанизывают на нитку ягоды рябины и носят их как бусы, давно позабыв, что именно они делают, а между тем такой талисман всегда считался лучшей защитой от чужой магии любого сорта. Ее спелые гроздья использовались как обереги во время свадьбы и как оберег семейного счастья в доме. Для этого небольшие ветки рябины (обязательно со спелыми, яркими плодами) просто размещаются на окне. Пока ягоды будут красными, ветка не потеряет свои силы - в дом не пройдет никакая беда, способная разлучить любящие сердца. 

Заговор на молодость

Рябина особенно покровительствует женщинам после сорока лет. Для таких женщин она раскрашивает зрелый период жизни яркими красками, дарит вторую молодость. Рябина помогает женщине обрести чувственность, научиться получать радость от любовных утех. Чтобы найти с деревом общий язык, нужно съесть пять рябиновых ягод и сказать: 

«Как ты во мне, так и я в тебе, стала родная, не чужая, помогай мне, рябина-матушка, как дочери любимой, как сестре родимой. Аминь». 

Приворот на любимого

Заговор делается в любое время года на утренней заре. Идите к «своей» рябине, обнимите ее, поцелуйте ствол, скажите: 

«Под рябиной хожу - хороводы вожу. Круги кружу - на милого ворожу. Ты мой милой, раб Божий (имярек), залюбись со мной, как голубь с голубкою, как селезень с уткою, как пчела с цветком, как дрова с огнем. Пусть в тебе, рабе Божьем (имярек), пожар разгорается, пусть в тебе, рабе Божьем (имярек), кровь разгуляется, не потушить тот пожар, водой не залить, песком не засыпать, а только любовью моей обуздать. Аминь». 

Далее нужно отломить две веточки с разных сторон дерева и привязать их друг к другу красной шерстяной ниткой. Дома положите веточки в такое место, где их никто не сможет увидеть, со словами: 

«Как прикручены эти веточки одна к другой, пускай прикрутится ко мне, рабе Божьей (имярек), раб Божий (имярек). Пока ниточка не распустится, он от меня не отступится». 

Заговор на красоту

Встаньте на утренней заре, повяжите голову своим любимым платком и идите к «своей» рябине. Обнимите ее, приласкайтесь и скажите: 

«Встану, благословись, под рябинушку, обращусь в сторону восточную. С восточной стороны встает заря утренняя, восходит красно солнышко. Заливает оно мою рябинушку светом розовым, перламутровым. А пусть и я, раба Божья (имярек), буду краше ясного солнышка, белее светлого месяца, румяней зари вечерней и утренней, стройнее моей рябинушки-красавицы. И как глядят дубы да клен, вязы да тополя в лесу на мою подруженьку, так пусть бы и на меня смотрели все добрые молодцы, мужики да парни. И стремились бы ко мне, и робели бы меня, и глаз отвести от меня им чтоб было невмочь, и без меня не могли бы и жить, и быть. Будьте, мои слова, крепки да лепки. Ключ, замок, на платке узелок. Аминь». 

Как скажете, снимите с головы свой платочек, завяжете его в узел на рябиновой ветке и пойдете домой, не оборачиваясь. 

Заговор от порчи и сглаза

Если чувствуете себя неуютно, не по себе вам, не ровен час на вас сглаз или порча. Пойдите к «своей» рябине вечерком, попросите у нее защиты. Повесьте связку своих ключей от дома на рябиновую ветку, пусть повисят, пока вы заговор сделаете, это очень важно. Обнимите ее ствол, прижмитесь к ней всем телом и скажите такие слова: 

«Не я лечу, не я заговариваю, а матушка красная рябина. Она лечит, умывает, заговаривает, правду на помощь призывает с небесными силами, с алой зарей, с вечерней звездой. Я к рябине приду, ключ железный найду да до дому пойду. Запру дверь тремя замками, тремя чугунными крюками, подопру ухватами, заложу лопатами. Никто замки не откроет, крюки не снимет, ухваты не выбьет, лопаты не поднимет. Никто рабе Божьей (имярек) не навредит ни в пиру, ни в миру, ни в дому. А слово мое будет крепко!» 

После сказанного снимите ключи с ветки, поцелуйте ствол рябины и идите домой, не оглядываясь. Как придете, заприте изнутри двери на все ключи, на все замки, посыпьте у порога четверговой соли, выпейте стакан простой воды, перекреститесь и ложитесь спать. Домашних попросите, чтобы в этот день никуда из дому уже не выходили и никого не пускали. Но о заговоре им ничего не рассказывайте. 

Заговор от врагов

Заговор делается в начале осени. Идите к «своей» рябине, поздоровайтесь с деревом, обнимите его, потом скажите: 

«Здравствуй, рябинушка, здравствуй, матушка. Пришло к тебе дитя неразумное, недогадливое. Подскажи, матушка, кто мне друг, а кто враг. Кто за меня в огонь, а кто - меня не тронь! Кому верить, с кем не браниться, а кого прочь сторониться. Кого мне самой беречь, а от кого свой дом стеречь. Всю правду мне поведай, родимая, на врага - раскрой глаза, к другу - протяни руку. Аминь». 

Сказав это, осторожно отломите несколько веточек рябиновых и отнесите домой. Поставьте их дома в воду, как букет. Как ваш рябиновый букет завянет, так от вас все лжедрузья и отвалятся, останутся только те, кто по-настоящему вам предан.