Вы находитесь здесь:Главная»Эзотерика»Черная и белая магия »Что делать с вещами усопших

Что делать с вещами усопших

Рано или поздно кто-то из близких людей переходит в иной мир, мир духов. Это тяжелое время для живых, связанное помимо прочего с соблюдением множества ритуальных практик: похорон, поминок, сороковин, работой над открытыми зеркалами.

Когда все поминальные обряды завершаются, наступает пора разобраться с вещами усопшего. Одни боятся хранить эти вещи, и предпочитают сжечь. Кто-то напротив бережет их, в память об ушедшем человеке. Но что делать с вещами усопшего правильно, а что нет? Об этом и поговорим.

Энергетика вещей усопшего

Прежде чем говорить об энергетике вещей, стоит обратить внимание, что их можно условно разделить на две категории:

  • Впитывающие энергию смерти.
  • Не впитывающие энергию смерти.

К первой группе относятся вещи, которыми человек пользовался непосредственно перед смертью. Это могут быть нательные украшения, одежда, постельное белье, зеркала в его комнате. Если их захочется оставить, то нужно не забыть почистить их, постирать, по возможности окурить чертополохом или полынью серебряной.

Ко второй группе относятся вещи, которые принадлежат умершему человеку, но перед смертью он с ними не контактировал. К примеру, старый мобильный телефон, велосипед, вещи купленные для него, но не ношенные.

Если вещи не входят в список «запрещенных к передаче другим людям», то важно запомнить:

  1. Передавать другим людям их можно только по истечении 40 дней после смерти. До сороковин душа обитает дома, и вещи стоит не трогать. Иначе душа будет терзать тех, кому достались ее вещи.
  2. Вещи нужно раздать не одному, а нескольким людям. Так энергетика распределится равномерно.
  3. Все, что было на человеке в момент смерти должно быть сожжено, в особенности нижнее и постельное белье.
  4. Каждого кому досталась вещь умершего человека нужно попросить помянуть его добрым словом. Так душе будет легче.
  5. По возможности нужно избавиться от всех вещей. На память себе следует оставить фамильную вещь.
  6. Особо дорогие вещи оставить в память о погибшем можно, но не стоит контактировать с ними каждый день. Лучше спрятать их в укромное место, доставать в дни памяти: день рождения умершего, похороны, иные памятные даты.
  7. Перед передачей вещей их по возможности нужно почистить или постирать. Желательно проводить стирку в холодной проточной воде.

Если человек оставил завещание, причем неважно письменно или устно, и упомянул, что именно он хочет сделать со своим имуществом – нужно поступить так, как велел усопший. Не выполнить волю усопшего значит навести на себя его гнев, и вместе с тем большие проблемы.

Деньги умершего тоже стоит расценивать как вещь, принадлежащую лично ему. Из них обязательно должна быть уплачена десятина на благотворительность. Таким образом, деньги отмываются от энергии смерти, и их можно будет начать использовать на благо живых.

Кровать

Имеется в виду любое спальное место (кресло, раскладушка, диван) на котором умер человек, или лежал во время болезни. Такой предмет желательно выбросить. Хорошего сна на нем не будет: будут сниться кошмары, приходить во снах умерший человек, мучать головные боли и бессонница.

Продавать такой диван также запрещено. Это будет равносильно наведению порчи на человека, ведь даже чужим людям диван с энергетикой смерти ничего хорошего не принесет. За это последует немедленная расплата, деньги с продажи приведут к несчастью.

Если возможности выбросить его нет, на нем стоит заменить матрас, сжечь постельное белье, продезинфицировать. Саму кровать надо обойти семь раз по часовой стрелке, с церковной свечей в руках, говоря при этом:

«Смерть уйдет – морок во сне ни к кому не придет».

Можно пригласить священника или магического практика для очищения всего пространства.

Фотографии

Изображения умерших людей не несут никакой положительной информации. Несмотря на то, что веками было принято развешивать портреты покойных по всей комнате, сегодня это делают все реже и реже.

Главное изображение – в траурной рамке и с лентой, должно стоять во время похорон подле могил, после 40 дней дома. Такое изображение на 40-е сутки относится на кладбище, там же его и нужно оставить.

Если желание разместить в доме изображение умершего человека довольно сильное, нужно поддаться своему внутреннему чутью и сделать это. Для этого подойдет исключительно прижизненное фото, сделанное до болезни (если она явилась причиной смерти) или за 6 месяцев до смерти (если она была естественной или напротив неожиданной). Запрещено размещать такое изображение в спальне и на кухне.

Все остальные фотографии нужно хранить в специальном альбоме. Выбрасывать их недопустимо. Даже если изображенные на фотографиях люде не знакомы, их нужно хранить. По возможности найти тех, кто знал изображенных на них людях, и готов оставить эти изображения у себя. Снимки умерших и живых вместе хранить нежелательно.

Часы

Часы как ничто иное сохраняют энергетический след человека. Очень часто они останавливаются в тот момент, когда их владелец умирает. Хранить их, и использовать в дальнейшем стоит лишь в том случае, если их владелец прожил хорошую жизнь, и умер своей смертью.

Взяв себе часы несчастного человека, можно получить вместе с этим и его прижизненные проблемы и существенно ускорить время своей смерти.

Существует практика забора себе чужого времени. Ей пользуются чернокнижники. Если человек умер раньше своего срока, вследствие ошибки, то он не дожил отмеренное ему время. Колдун – чернокнижник забирал эти часы, проводил ритуал на перекрестке и все непрожитое человеком время прибавлял к своему. Далекому от магии человеку этот ритуал проводить категорически запрещено.

Украшения

Драгоценности часто являются фамильными, и после смерти человека их передают по наследству. Но есть ситуация, при которой делать это запрещено. В том случае если при жизни человек занимался колдовством, причем не имеет значения черным или белым, его украшения таят в себе часть его магической силы.

Эти драгоценности передаются тому, кому перешел дар от умершего человека. Определить это не сложно, если дар передается по одной из линий через поколения. Продавать украшения умерших магов запрещено. Таким образом, можно навести беды на весь род (имеется в виду род тех, кто продал украшение).

Бытовая техника и гаджеты

Стиральная машина, микроволновая печь, планшет, ноутбук и прочая техника не несет энергетики человека. А мобильный телефон плотно связан с человеком, ведь он часто контактировал с голым телом (ухо при телефонном звонке, пальцы, если телефон с сенсорным экраном). Мобильный телефон нужно положить в могилу вместе с человеком. Если мобильный был у человека меньше года, его можно оставить.

Что делать с вещами умершего ребенка

Совсем иначе дела обстоят с вещами умерших детей. Смерть ребенка – неестественный процесс. Именно поэтому на их вещи накладывается особая энергетическая печать. Души детей не уходят с земли на 40-е сутки. Несформировавшаяся душа не осознает факт своей смерти, и очень часто застревает в мире живых, блуждая по нему.

Если душе ребенка кто-то поможет – она уходит в мир душ, где обретает покой. Но быть уверенным на 100% что душа ребенка действительно ушла нельзя. Поэтому решив раздать детские вещи, нужно понимать, что дух ребенка может следовать за этими вещами, и если они попадут в руки другого ребенка, душа начнет приходить к нему, играть с ним. В конечном итоге есть риск, что умерший ребенок утянет своего живого друга за собой на тот свет.

В случае смерти ребенка, с его вещами следует поступить следующим образом:

  • Всю личную одежду (носки, майки, штаны) нужно сжечь. Просто выбросить ее в мусорный бак будет недостаточно. Есть риск, что эту одежду найдут лица без определенного места жительства, и будут носить.
  • Игрушки ребенка категорически запрещено передавать другим детям: в детские дома, малоимущим семьям. На игрушках осядет вся негативная энергетика проблем ребенка. В особенности если перед смертью он чем-то болел, или просто интуитивно чувствовал приближающеюся смерть. Новый владелец игрушек примет на себя весь этот негатив, это может привести к болезням и даже к смерти.
  • Если погиб старший ребенок, его личные вещи, в особенности одежду, запрещено передавать младшим детям. В противном случае это может внести корректировки в судьбу младшего ребенка, он возьмет на себя все тяготы судьбы старшего.

Чем меньше останется вещей, которым пользовался умерший ребенок при жизни, тем легче ребенку будет осознать свою смерть и уйти в мир духов. Так же рекомендуется незамедлительно очистить комнату ребенка от всего того, что может его туда притянуть. Оставляя комнату умершего ребенка нетронутой, родители лишь терзают его душу и не дают обрести покой.

© http://vedmochka.net