Вы находитесь здесь:Главная»Эзотерика»Черная и белая магия »Что такое самосглаз и как его снять

Что такое самосглаз и как его снять

О «дурном», «черном» глазе слышали все. Его приписывают цыганкам, вредным старушкам, колдуньям. Но иногда врага не нужно искать снаружи. Самосглаз – явление, при котором человек сам становится собственным вредителем. 

Самосглаз – что это?

Самосглаз – это сглаз самого себя. Касаться он может любой сферы, будь то: 

  • внешность; 
  • деньги; 
  • работа; 
  • отношения с окружающими; 
  • здоровье и т. д. 

Например. Девушка думает: «Уже и не помню, когда я в последний раз болела» – и на следующее утро просыпается с температурой. Механизм самосглаза предполагает такие этапы: 

  1. Человек размышляет или рассказывает о чем-то. 
  2. Событие развивается в неприятном/неожиданном направлении. 

О самосглазе принято говорить лишь в случае ухудшения ситуации. К примеру, мужчина боялся потерять работу и постоянно всем на это жаловался. Но когда предприятие закрылось, бывшие хозяева пригласили его с собой в новую фирму. Ситуация разрешилась удачно, хотя это тоже пример своеобразного самосглаза. 

Причины самосглаза

От склонности к самосглазу страдает большое количество людей. Но до сих пор в магическо-эзотерической среде так и не было достигнуто консенсуса касательно его природы. В основном говорят о трех наиболее вероятных причинах: 

  1. Наличие негатива. Излишним будет упоминать о том, что многие люди «носят» в себе старые родовые порчи. При этом практически все с момента рождения накапливают негатив. Ребенка регулярно хвалят «глазливые» соседки, знакомые завидуют счастью его семьи, открытые враги желают всяческих бед… С пеленок впитав различные деструктивные программы, взрослый живет с ними, считая их частью собственной личности. И в таком случае самосглаз – результат влияния внутреннего негатива. После качественной чистки проблема исчезнет. 
  2. Развитые способности к магии. В колдовстве есть понятие отката – своеобразного наказания за вмешательство в энергетический баланс мира. Проводя ритуал, маг оказывает воздействие на существующее положение дел – и за это получает «по носу». Но некоторые люди обладают столь выраженным талантом к чародейству, что им даже не нужны обряды: достаточно подумать или поговорить о чем-то. В подобной ситуации самосглаз выступает лишь попыткой вселенной ликвидировать избыточный потенциал. Совет один – учиться управлять своими способностями. 
  3. Присутствие рядом невидимых сущностей тонкого мира. Около человека «слоняется» немало представителей иной реальности. Причем они могут быть как случайно проходящими, так и «прикрепленными» к конкретной личности по праву крови или в результате обряда. И эти сущности способны влиять на происходящее в меру своего мышления. Выход в подобной ситуации – либо начинать взаимодействовать с «помощниками», либо прогонять их. 

Самый простой способ, позволяющий узнать причину самосглаза, – сделать восковые отливки. Если они чистые, значит, негатива нет, а проблема возникла из-за личных энергетических особенностей человека. На сущностей укажут их портреты - силуэты на воске. 

Самосглаз или нет – как распознать наличие у себя этой склонности

Не всегда пошедшее наперекосяк событие свидетельствует о самосглазе. Типичные симптомы этой склонности: 

  1. Повторяемость. При самосглазе происшествия происходят регулярно и по одинаковой схеме. Например, подумал о хорошем – тут же получил плохое. Ситуации, повторяющиеся через раз, в счет не идут. 
  2. Способность насылать сглаз на других людей. Признак не обязательный, но встречающийся в подавляющем количестве случаев. Это и понятно: тот, кто может сглазить самого себя, способен повлиять и на окружающих. 
  3. Периоды отсутствия контроля за мыслями. Например, человек впадает в «фазу» мечтаний, и у него не получается остановиться, даже если он знает, что это приведет к самосглазу. Т. е. мысли о хорошем «запускаются» вопреки всему – как будто срабатывает неконтролируемая программа. 

Как правило, люди распознают самосглаз именно по повторяемости событий. Причем выделяют два ключевых варианта реализации схемы: 

  1. Положительная (обратная). Все происходит с точностью до наоборот от задуманного: надеялся на лучшее – получил худшее, рассчитывал на плохое – обрел хорошее. 
  2. Негативная. Любая ситуация уходит в негативный аспект. Например, мужчина на вопрос: «Как дела?» отвечал, что все хорошо, и тем самым провоцировал проблемы. Но когда он говорил о неважном положении дел, негатив все равно проявлялся. 

Хотя не всегда самосглаз действительно имеет место. Иногда под него маскируются: 

  • совпадения (они нерегулярны и не соответствуют признаку повторяемости); 
  • порчи и проклятия (некоторые деструктивные программы содержат в себе «код» самосглаза). 

Лучше всего сделать полноценную диагностику – самостоятельно или у специалиста. Следует понимать: порчи и проклятия затрагивают все сферы жизни и, будучи не снятыми, «прорастают» в биополе и передаются по крови потомкам. 

Как уберечься от самосглаза: меры профилактики

Программа всегда активизируется в момент сосредоточения на событии. Эмоциональная зацикленность создает нужный энергетический перекос, нивелирующийся путем самосглаза. Защититься от подобного можно при помощи некоторых правил: 

  1. Не хвастаться даже перед собой. 
  2. Не делиться планами с окружающими. Если же приходится рассказывать о чем-то, следует добавлять «сомневающиеся» слова – может быть, наверное, скорее всего, надеюсь и т. д. 
  3. Не любоваться собой в зеркале. 
  4. Не допускать мыслей в стиле: «Со мной такого точно не произойдет». 
  5. Не размышлять о том, как все хорошо и прекрасно. 
  6. Не врать касательно себя (не отпрашиваться с работы под предлогом выдуманной болезни, не рассказывать подружкам о несуществующем любимом и т. д.). 
  7. Не мечтать, не надеяться, не загадывать результат заранее. 

Главное правило – не испытывать чрезмерной радости или грусти, «притормаживать» эмоции. Нужно не придавать значения событиям, воспринимая их как данность. Тогда не будет формироваться энергетический дисбаланс, и вселенная «не узнает», что что-то можно испортить. Ожидаемое происшествие произойдет по своему изначальному сценарию. 

Тот, у кого самосглаз работает по положительной схеме, т. е. когда все происходит наоборот, может пользоваться этим. Например, чтобы улучшить состояние финансов, достаточно лишь регулярно жаловаться на проблемы с деньгами. Можно плакать и причитать о том, как все плохо. Но такой подход не актуален при негативной схеме, когда в любом случае становится только хуже: тут поможет лишь отсутствие внимания к заветному событию. 

Заговор от самосглаза

Заговор позволяет избавить себя от «дара» самосглаза. Слова многократно произносят перед зеркалом по памяти: 

«Глазу в глаз смотреть, оку ока зрить – да мне не вредить, мне лиха не чинить. Говорю да молвлю от сглаза своего, от сглаза моего, от сглаза нечужого, от сглаза родного. Сойди да не приди!» 

Заговор работает кратковременно, потому для выраженного эффекта его повторяют каждый день. 

Снять самосглаз самостоятельно водой

Выполняют работу в период убывающей луны.

Понадобятся: 

  • вода из трех источников (любых, можно даже просто из-под нескольких кранов); 
  • новый носовой платок белого цвета; 
  • новый гвоздь, три дня пролежавший в подсоленной воде. 

Дожидаются позднего вечера. Ставят перед собой воду и по часовой стрелке помешивают ее гвоздем, причитая при этом: 

«Старец шел, сглаз навел, сам его снял, дальше пошел. Так и я – сглаз сниму да дальше пойду. Не оглянусь, не отзовусь, кручине не дамся, поганке не сдамся».

Гвоздь бросают на дно посудины. Зачерпывают ладонью немного воды и выпивают ее. Затем смачивают в заговоренной жидкости носовой платок и вытирают им лицо, повторяя:

«Что себе сотворил, то и вытру – с лица да с ногтя, с тела да с души, с колена да с локтя».

Воду выливают под сухое дерево. Платок утилизируют – сжигают или закапывают.

Самостоятельно снять самосглаз через кладбище

Нужно дождаться убывающей луны и отправиться на кладбище, где не похоронен никто из врагов. 

Понадобятся: 

  • нож; 
  • луковица; 
  • конфеты. 

Находят одноименную или безымянную могилу. Разрезают лук на четыре части и каждую из них закапывают с одной из сторон захоронения (получится некое подобие прямоугольника). Затем вонзают нож по центру могилы и говорят: 

«Мертвяк-мертвячище, ты всех на свете чище, всех на свете милее, всех на свете добрее, всех на свете глазливее. Себя сглазишь – не заметишь, мое горе себе приветишь, себе оставишь, в гроб положишь, меня не тронешь, меня не узнаешь. Мой сглаз да тебе в глаз, тебе в кость, тебе в руки, тебе в ноги! Аминь!» 

Рядом с ножом оставляют конфеты и уходят домой. Обязательно принимают холодный душ и моют обувь. 

Снять самосглаз с оговором на свечу

Способ довольно простой, но при этом эффективный. Проводят ритуал на убыль луны. 

Понадобится толстая восковая свеча. Ее зажигают и, пока она горит, повторяют заговор: 

«Град высокий стоит – белый да костяной, по нем жир течет – жаркий да восковой, в нем люди живут – мертвые да покойные, над ним тучи идут – синие да черные. В тот град сглаз мой уходит – на ногах-копытах, в тот град сглаз мой утекает – телом-воском истекает, в тот град сглаз мой уплывает – дождем проливается, люди мертвые им умываются, ко мне сглаз не возвращается». 

Результаты самосглаза исчезают по мере таяния свечи. Если остается огарок, его закапывают, сказав:

«Тело, кость, неживая трость, в землю уходи, сглаз забирай, горе отнимай». 

Простые заговоры на снятие самосглаза

Применяют ритуалы в любое время лунного цикла (хотя убыль все же предпочтительнее). Необходимо умыться водой, предварительно заговоренной одним из следующих способов: 

  1. «Девица-краса, у ней черная коса, у ней черный глаз, а то не девица, а мой сглаз. Я ту девицу прогоню, водой черною напою, с себя сниму, по воде отпущу». 
  2. «Расти березе долго да далеко, а сглазу с меня уйти быстро да легко. Что себе сотворила, то с себя снимаю – не до мая, не до весны, а ныне да присно, сию секунду да минуту, в этот час да годину, на собаку да на конину». 
  3. «Текла водица – да с моей глазницы, да в мое тело, да в косточку каждую, да в жилку любую малую. Как текла водица, так и сглаз уйдет с меня. На то аминь, сглаз мой черный, сгинь!» 
  4. «Горы высоки, моря глубоки, небо далеко, а сглаз мой с меня сойдет легко. Аминь!» 
  5. «Черти крутили-выкручивали, сглаз, мною сделанный, веревкой скручивали, с меня стягивали, с меня снимали, в хоровод свой принимали. Черти пляшут, сглаз мой лихачит – да не рядом со мной, а с чертями за болотами, что идут куда не знают сами». 
  6. «Себя зачернила, себя и почищу, сглаз свой сниму, от беды отведу». 
  7. «Глаз мой дурной, чернота на нем пеленой, я ту пелену сниму, горести все отменю, что сама сотворила, что сама навела, что на себя наслала. Слово мое верно, рот мой – замок, язык – мой зарок!» 
  8. «Черная вода, лихая стежа, сглаз по ней идет от меня да ко мне, то пешком, то на коне. Я сглаз прогоню, с себя сниму, в земле похороню». 
  9. «От меня пришло – от меня и уйдет. Пусть сглаз мой с меня быстро сойдет. Пусть с водой утечет, пусть в огне сгорит. Пусть ветром развеется, пусть в земле упокоится». 
  10. «Как сглаз мой, так и воля моя. Как с меня пришел, так с меня и сошел. Аминь». 

Можно составлять и собственные заговоры. Вода очень восприимчива и хорошо впитывает любой энергетический посыл. Также допустимо читать текст перед зажженной свечой: этот вариант подходит практикам, испытывающим тягу к огненной стихии. 

Самосглаз опасен, поскольку он часто свойственен людям, далеким от магии и не подозревающим о причине своих неприятностей. Но помочь всем нереально. Следует сосредоточиться хотя бы на себе: даже со склонностью к самосглазу можно успешно жить и практиковать колдовство, если только научиться использовать такое «умение» во благо. 

©   http://vedmochka.net