Новогодние приметы и поверья

Народная мудрость говорит, что от того, как вы встретите Новый год, зависит, будет ли этот год благостным или печальным. Прислушайтесь к новогодним народным приметам и поверьям, и тогда в новом году беда обойдет вас стороной.

На Новый год постучите топором по порогу и скажите: «Жизнь, здоровье, хлеб».

Если среди зимы к вам в дом залетит муха, то слегка стукните по стеклу и произнесите такие заговорные слова: «Каждому времени свой час, А эта беда не для нас».

 Если в первый день нового года вам кто-то сообщил о чьей-то смерти или вы встретили похоронную процессию, то у вас в новом году может быть покойник. Для того чтобы отвести от себя беду, нужно перекреститься и сказать: «На руке не три перста и не семь. Отвяжись, мертвец, от меня совсем! Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь».

В первый день нового года нужно следить, чтобы никто чужой не то что не прилег на вашу супружескую постель, но даже и не присел, в противном случае ваш супруг изменит вам в новом году.

Беременная женщина, сидя за новогодним столом, должна успеть первой начать есть, тогда она легко н быстро родит.

Если мать на новый год или Рождество скажет про своего новорожденного: «Зачем он мне нужен?» или иные слова, свидетельствующие о нежеланном .младенце, то Бог заберет это дитя.

Женщина, кормящая грудью младенца, не должна сама приглашать гостей в дом встречать Новый год. иначе ее дитя будет неспокойным весь год.

Если 1 января високосного года рождается двойня, нужно раздать сорок милостынь, в противном случае судьба одного ребенка может быть несчастливой.

Пляшущий в доме после января комар - к потере покоя в семье. Чтобы этого избежать, нужно убить его и сказать: «Кто скакал, тот на себя и забрал. Аминь».

Ни в коем случае не следует устраивать стирку в последний день года, чтобы не «стирать» тех кто с вами живет. Тот же запрет и на мытье пола за пять минут до Нового года - вы рискуете кого-нибудь «вымыть» из своего дома навсегда.

Кто сбрызнет свой порог молоком в новогоднюю ночь, тот весь год будет сыт и богат. Брызгая молоко на порог, нужно говорить: «Как много капелек в молоке. Так бы было много радости мне!»

Никогда не нужно делать ничего важного 28 декабря. Нельзя выходить замуж и жениться. Нельзя переезжать с одного жилого места на другое. Не устраивайтесь в этот день на работу и службу. Не заключайте договоров. Этот день все испортит, и что бы вы ни сделали, все будет не так, как надо, ведь 28 декабря - проклятый день, день избиения младенцев. Люди, рожденные 28 декабря, будут несчастливыми, если только их не заговорят от всех бед.

Старики крепко-накрепко помнили - нельзя встречать Новый год сидя за одним столом с числом людей, соответствующим двум последним цифрам наступающего года. Например, если вы встречаете 2015 год, то не следует приглашать такое количество гостей, чтобы вместе с хозяевами за столом было 15 человек.

Говорят, что посуда бьется к счастью, но, увы, только не за новогодним столом. Если вы или ваши гости разбили в новогоднюю ночь посуду, не нужно ее как обычно выкидывать на помойку, в этот раз вам придется осколки закопать, иначе в вашем доме весь год будут скандалы.

Давно замечено, что если в новогоднюю ночь у хозяев в доме окотится кошка, ощенится собака или будет в хозяйстве любой иной приплод (теленок, ягненок, козленок, жеребенок и т. д.). то ни в коем случае не дают новорожденной скотине такое же имя (кличку), какое имеется у членов семьи, в противном случае этот человек непременно умрет в этом же году. Например, если в семье имеются люди с именами Борис. Василий. Мария и т. д., то нельзя будет называть котов, собак, свиней, коней и т. д. именами Васька. Борька, Машка и т. д.

 Если в окно постучит клювом птица, то это предвещает похороны в новом году. Чтобы этого избежать, скажите немедленно: «Лети, беда, легким перышком от моего оконышка. От моего порога подальше на дорогу. Ключ, замок, язык. Аминь».

Считается, что люди, рожденные 2 января, будут дважды в своей жизни сочетаться браком.

Если 2 января человек одолжит деньги (даже совсем немного), то жить он будет в нужде.

В третий день нового года не занимают денег тому, кто имеет такое же имя. как у вас. В противном случае вы отдадите свою удачу.

В третий день нового года избегайте пожелания здоровья - все, что вы скажете, свершится наоборот.

У вас болят ноги? Купите в третий день нового года носки из белой шерсти н не берите с покупки сдачи. Тот, кто продает носки, не должен быть младше вас. Купленные сегодня носки помогут вам в вашей беде - ваши ноги перестанут болеть.

Кто 3 января о порог запнется, этот дом навсегда оставит.

Отрезавший волосы в третий день нового года густоту волос потеряет.

Все свершенные вами 3 января грехи перейдут как долг вашим детям. Не обещайте сегодня ничего и не клянитесь, иначе все, что задумали, окажется пустым.

Не следует 3 января подглядывать в щелку или замочную скважину, иначе будут болеть глаза, и подслушивать - это грозит потерей слуха.

В пятый день нового года не делают хирургических операций. Если есть возможность, лучше перенести операцию на другой день. Сегодня не следует отдавать долги, в противном случае вам придется занимать деньги еще не раз.

Будьте осторожны 5 января с острыми предметами. Если порезаться, то рана очень долго не заживет.

Пятого января читайте Библию и молитесь Богородице, возвеличивая Ее деяния. Наведите чистоту в доме и во дворе, готовясь ко дню Рождения Спасителя мира.

Тот, кто родился 5 января после заката, обязательно выйдет из всех жизненных передряг победителем. Тот, кто подшил себе подол в этот день, укоротит себе жизнь на сутки.

Считается добрым знаком, если первыми в новый год в ваш дом зайдут сразу двое людей это означает, что ничего плохого в этот год у вас не случится.

Когда под Новый год в ваш дом войдет первый гость, спросите его: «Много или мало?» Если гость ответит «много», проживете этот год безбедно, а если произнесет слово «мало», то в наступающем году у вас будут одни убытки.

Под Новый год умойтесь, а эту воду слейте в кружку. Поставьте эту кружку на мороз. Если утром вы увидите гладкую поверхность, то еще долго будете жить. Если внутри кружки будет ямка - скоро умрете.

Кто мечтает долго не стареть, должен в первый день нового года принести в дом таз чистого снега, растопить его и умываться этой водой со словами: «Вода с небушка все исправит. И мне. рабе Божьей (имя), Красоты на бело личико добавит. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

На Новый год постучите ложкой по накрытому столу, и скажите: «Как сейчас на столе полно, так бы и весь год было полно».

Будьте в первый день нового года осторожны с утра до обеда. «Кто нынче тороплив - кости ломает и кровушку проливает» - так говорили наши бабки.

В первый день нового года в семье все говорили, не повышая голоса, чтобы в новом году не было ссор и скандалов. Желали друг другу здоровья и молились Богу, ведь как год начинается, таким он и будет.

Если 1 января найти на кладбище три безымянные могилы и на каждой из них, поклонившись, сказать: «Как твоего имени,  роду-племени люди не знают, так чтобы и я нищеты целый год не знала!» — то предстоящий год будет безбедным.

Завяжите во второй день нового года на полотенце узелок на счастье со словами: «как я этот узел легко завязала, так чтобы и все мои задумки легко исполнились».

Бросьте 2 января горсть семян птицам и скажите: «Я вас, птахи, кормлю. А меня Бог покормит. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». Кто так поступит, тому Бог не даст испытать голода н нужды.

Если 2 января человек одолжит деньги (даже совсем немного), то жить он будет в нужде.

Под день 4 января обычно снятся сны, предвещающие беду. Чтобы отчитать плохое предзнаменование, прочитайте до того, как будете умываться, специальный заговор: «Ночь пришла, ночь ушла. Так и ты, худой сон, уйди. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».