Почему нельзя держать дома битую посуду

Оцените материал
(0 голосов)

Загляните на свою кухню и посмотрите на посуду, в которой готовите, подаете еду и из которой каждый день едите. Это и в самом деле очень важно - кухонная посуда. И не просто с эстетической точки зрения. От того, какой посудой вы на кухне пользуетесь, зависит здоровье членов семьи и общее благополучие.

В современном мире самых разнообразных пластмасс - легких, удобных, красивых - тем не менее при выборе посуды отдавайте предпочтение натуральным материалам: дереву, глине, металлу, стеклу. В таких материалах сосредоточена живая энергия, которую они способны передать людям.

  • Издавна наши предки ели деревянными ложками из деревянных плошек. Дерево - прекрасный материал, он дарит покой и душевный комфорт. В наше время деревянными ложками можно и не есть, но вот хлеб лучше всего хранить именно в деревянной хлебнице.
  • Другой старинный материал с прекрасной энергетикой - глина. Керамическая посуда привлекает удачу и богатство, заботится о достатке и материальном благополучии. Если можете себе позволить, приобретите фарфоровую посуду: в фарфоре гармонично сливается энергия четырех стихий - Огня, Воды, Воздуха и Земли. Ну и помните о физике: фарфор отличается низким уровнем теплопроводности, и напиток в нем никогда не будет обжигающим.
  • Стеклянная посуда тоже весьма полезна. Стекло отвечает за духовную сферу, сохраняет и приумножает любовь, притягивает к хозяину дружбу других людей. Стихия стекла - Вода, поэтому стекло прекрасно очищает тонкие тела от энергетических загрязнений. Оно обладает чистой, струящейся универсальной энергией (как и вода), которую можно трансформировать и направлять в нужном направлении.
  • Металлическая посуда, возможно, не слишком изысканна. Зато она, имея в своем составе железо, дарует своим хозяевам здоровье, силу и выносливость.

Почему нельзя хранить битую посуду

Все маги и экстрасенсы в один голос утверждают - не пользуйтесь надколотой, треснувшей или деформированной посудой! Дело в том, что посуда с «травмами» похожа на тяжелобольного человека. Как и у больного, ее энергетическое поле искажается, а то и вовсе начинает разрушаться, привлекая к себе энергопаразитов. Такая отрицательная энергия, соприкасаясь с продуктами, опасна для здоровья. Также через битую или треснутую посуду уходит вся положительная энергетика, а заодно и все ваше семейное и финансовое благополучие. Кстати, если какой-то предмет посуды внезапно треснул, причем без видимых на то причин, это может предвещать появление разногласий, ссоры или же финансовые проблемы.