Приметы в дорогу и перед отъездом

Чтобы дорога - пусть то поездка в командировку или путешествие - оказалась удачной, непременно прислушайтесь к народной мудрости. Сегодня мы предлагаем вам заглянуть в копилку дорожных примет.

Перед отъездом нив коем случае нельзя мыть пол в доме, иначе можно в него не вернуться. Тот, кто остался в доме также не должен мыть полы, пока путешествующие не доберутся до места назначения.

Примета запрещает перед дальней дорогой не мойте волосы, чтобы не накликать неприятности.

Отправляясь в путь, подержитесь за угол стола - это принесет удачу.

Перед дорогой одежду зашивать - удачи не видать.

Дождь перед выездом из дома - к благополучной дороге.

Перед отъездом необходимо присесть на несколько минут, чтобы поездка была гладкой и ничто не поломалось в пути.

Если при выезде из дома чихнете один раз, то дороги не будет - лучше остаться дома; если же чихнете два и более раз, то ничего дурного не случится, можно спокойно продолжать путь.

Всякая встреча при выходе из дома на пороге, на крыльце, на мосту- не к добру. Чтобы обратить примету к лучшему, нужно совершить 3 оборота вокруг себя против часовой стрелки.

Не следует пускаться в путь в двенадцатом часу ночи - вероятны трудности, задержки. Лучше дождаться первого часа ночи.

Отправляясь в дорогу, никому ничего не давайте. Если собираетесь в дальний путь и забудете взять с собой приготовленную в дорогу вещь, значит, возвратитесь домой благополучно.

Выезжающему из дома дорогу не переходят, а ждут, когда он уедет, или обходят его сзади.

Если при ходьбе запнешься за что-либо правой ногой, то дорога будет спокойная. Вероятна встреча с хорошим человеком.

Чтобы не тосковать по дому, отправляясь в путь, не оглядывайтесь назад до тех пор, пока родной дом не исчезнет из виду.

Если вы кого-нибудь провожаете и хотите скорее увидеться с этим человеком, то, прощаясь на вокзале или в аэропорту, нужно скорее оглянуться назад.

Какое бы дорожное приключение ни случилось с вами в пути, вернувшись домой, не рассказывайте о нем прежде, чем разденетесь, иначе то же приключение повторится с ним при следующей поездке.

Если двое друзей или подруг идут вместе, то на перекрестке они должны взять друг друга за руки и сказать: «Вспомни меня!» Тогда они каждый раз будут вспоминать друг друга, как только кто-нибудь из них окажется на перекрестке.