Парад Победы: история и тайный смысл праздника



Содержание: [Показать]

О неизвестных фактах о Параде победы и праздновании Дня Победы 9 мая мы вам расскажем в нашей статье.

Этот день у нас отмечается как один из главных праздников страны. 9 мая  — День Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. И парад Победы на Красной площади кажется неотъемлемой частью торжества, камертоном, задающим тональность на много дней вперед.

Первый Парад Победы

Тем не менее, мало кто сейчас вспоминает, что первый Парад Победы прошел не 9 мая, а спустя полтора месяца после подписания Акта о безоговорочной капитуляции Германии — он состоялся 24 июня 1945 года. И много лет потом вообще не проводился, пока традиция снова не возобновилась. В истории нашего главного Парада было немало значимых дат и цифр. Попробуем исследовать их с точки зрения нумерологии.

Знаете ли вы, что Великая Отечественная война окончилась не в 1945 году, а только спустя 10 лет? Подписав с поверженным врагом Акт о безоговорочной капитуляции, Советский Союз не заключил мир с Германией, то есть остался в состоянии войны. Война с Германией официально была окончена 25 января 1955 года принятием Президиумом Верховного Совета СССР соответствующего решения.

Первый Парад Победы был величественным и грандиозным действом. 200 штандартов разгромленных фашистских частей бросили к подножию Мавзолея, а потом ритуально сожгли. Причем советские воины несли эти знамена в перчатках — в знак того, что к проклятым символам нельзя даже прикоснуться. Перчатки потом сожгли вместе с флагами. Погода в тот день не радовала — вдруг пошел проливной дождь, и шествие трудящихся, так же как и воздушный Парад, пришлось отменить. Говорят, маршал Рокоссовский промок настолько, что его парадный мундир потом было невозможно снять, пришлось распороть. Тем не менее Парад удался, и впечатляющие кадры кинохроники, облетев весь мир, навсегда остались ярким свидетельством нашей Победы.

Когда стали праздновать День Победы 9 мая

А вот после торжества 9 мая долго был обычным рабочим днем, и парады проводились только в юбилейные 1965 и 1985 года. Причины этого до сих пор вызывают споры — кто-то считает, что это было слишком дорогое удовольствие, кто-то утверждает, что после всенародного триумфа государству нужно было поскорее снова “закрутить гайки”, чтобы вернуть былое повиновение. Однозначного ответа нет. Тем не менее в 2015 году мы отмечаем День Победы грандиозным парадом — и в этом году он обязательно состоится 9 мая. Интересно проанализировать даты проведения первого Парада и нынешнего.

Наука нумерология поможет не только сравнить их, но и заглянуть в самую суть событий. Дата проведения первого Парада Победы — 24.06.1945. Приведем эту дату к одному числу. Для этого нужно складывать все цифры до тех пор, пока не получится простое однозначное число. 2 + 4 + 6 + 1 + 9 + 4 + 5 = 31 = 3 + 1 = 4. Итак, нумерологическое число первого Парада Победы — 4. У него много трактовок. И одна из них означает “смерть”. Что, в общем-то, объяснимо. Парад был проведен после ужасной войны, унесшей миллионы жизней, и эта дата была символом окончания тяжелейшего периода. Была поставлена своего рода точка, после которой смерть больше не могла в таком количестве собирать свой урожай. Но у цифры 4 есть и второе толкование. Это символ медленного, преодолевающего преграды, но неуклонного развития. Да, страна должна была восстанавливаться, подниматься из руин и поворачивать в сторону прогресса. Неплохая отправная точка, не правда ли?