Харктеристика числа 2 в нумерологии

Число 2 лежит в основе всех противопоставлений: день и ночь, лед и пламя, небо и земля, сила и слабость. Поэтому данная цифра имеет уникальную способность к объединению противоположностей, позволяя человеку понять сущность происходящего и научиться ценить жизнь во всем ее многообразии. 

Как определить, какие числа оказывают на вас наибольшее воздействие? В нумерологии принято считать, что они скрыты в дате вашего рождения и вашем полном имени.  

Число судьбы

Главное жизненное число (число судьбы) высчитывается по дате рождения - ведь ее, в отличие от имени или фамилии, нельзя изменить. Последовательно сложите ее цифры и «сверните» их до простого числа. К примеру, вы родились 12 мая 1974 года (12.05.1974). Складываем цифры: 

1+2 + 0 + 5 + 1 + 9 + 7 + 4 = 29; 2 + 9 = 11; 1 + 1 = 2. 

Следовательно, ваше Число судьбы - 2. Оно определяет характер и способности человека. 

Число имени

Второе жизненное число - Число имени. При его подсчете следует учитывать цифровое значение букв русского алфавита. 

  • А, И, С, Ъ соответствуют цифре 1; 
  • Б, Й, Т, Ы - цифре 2; 
  • В, К, У, Ь - цифре 3; 
  • Г, Л, Ф, Э - цифре 4; 
  • Д, М, X, Ю - цифре 5; 
  • Е, Н, Ц, Я - цифре 6; 
  • Е, О, Ч - цифре 7; 
  • Ж, П, Ш - цифре 8; 
  • 3, Р, Щ - цифре 9. 

Например, вас зовут Петрова Марина Сергеевна. 

Петрова = 8 + 6 + 2 + 9 + 74-3 +1 = 36; 3 + 6 = 9. 

Марина = 5 + 1 + 9 + 1 + 6+1 = 23; 2 + 3 = 5. 

Сергеевна =1+6+9 + 4+6 + 6 + 3 + 6 + 1 = 40; 1 + 4 = 5. 

Складываем полученные цифры: 9 + 5 + 5 = 19; 1 + 9 = 10; 1 + 0 = 1. 

Следовательно, Число вашего имени - 1. Эта цифра влияет на творческие способности и профессию. 

Число души

В нумерологии - также выделяют еще одно число, которое называют Числом души. Определить его совсем просто - по дню вашего рождения без учета месяца и года. Цифра 2 будет соответствовать людям, родившимся 2, 11 (1 + 1 = 2), 20 (2 + 0 = 2) и 29 (2 + 9 = 11; 1 + 1 = 2) числа любого месяца. 

Число души отвечает за выбор жизненного партнера и отношения с другими людьми. Его сила особенно проявляется в возрасте от 35 до 45 лет. 

Ну и, конечно, нельзя не учитывать цифры, которые вас окружают. Если двойка часто повторяется в памятных для вас датах и окружающих цифрах - она, безусловно, оказывает на вас свое влияние. 

Харктеристика числа 2 

  • Символом цифры 2 является Луна. Именно она покровительствует людям, чьим жизненным числом является двойка. Их счастливые цвета - все оттенки зеленого, а также кремовый и белый. Цвета, которых лучше избегать, - темные (особенно черный), пурпурный и темно-красный. 
  • Камни-талисманы двойки - жемчуг, а также драгоценные и полудрагоценные с зеленым оттенком (изумруд, турмалин, яшма, нефрит и т.п.). 
  • Самые благоприятные дни недели - понедельник, пятница и воскресенье. А если эти дни приходятся на уже упомянутые 2, 11, 20 и 29 числа месяца, то возможность удачи возрастает. 

В любви и семейных отношениях такие люди очень нежны и чувствительны. 

Они не признают случайных связей и являются идеальными супругами, умея прощать и оправдывать свою половинку. Женщины-«двойки» могут быть чрезмерно романтичными, а мужчины, находящиеся под влиянием этой цифры, - излишне робки и застенчивы. Но при этом они остаются обаятельными личностями и надежными друзьями. 

Их идеальные партнеры - люди с Числом судьбы 1 или 7, а также те, кто родился 1, 7, 10 (1 + 0 = 1), 16 (1 + 6 = 7), 19 (1 + 9 = 10; 1 + 0 = 1), 25 (2 + 5 = 7) и 28 (2 + 8 = 10; 1 + 0 = 1) числа любого месяца. 

Люди-«двойки» обычно полны творческих идей и замыслов, но часто беспомощны в их реализации. Из них выходят хорошие заместители руководителей - они хорошо воспринимают указания сверху и сами не стремятся занять место начальника. 

Лучшие сферы профессиональной деятельности - учебные или финансовые заведения, а также работа, связанная с переговорами или руководство большим коллективом. Индивидуальная деятельность часто не приносит успеха из-за отсутствия «пробивных» способностей. 

Число 2 является символом равновесия, и люди-«двойки» обычно сохраняют рассудительность в любой ситуации. Окружающие ценят их за дружелюбие и оптимизм. 

Представители этого числа обладают многочисленными талантами, среди них много музыкантов, поэтов, художников, актеров. 

Такие люди легко идут на контакт и заводят новые знакомства. Их врожденная деликатность сочетается с осмотрительностью и мудростью, у них хорошо развита интуиция, поэтому они редко ввязываются в авантюры. К ним можно и нужно обращаться за советом. 

В то же время люди-«двойки» имеют ряд недостатков. 

Им мешают излишняя робость и нерешительность. Их педантичность и боязнь совершить ошибку не всегда положительно воспринимаются окружающими. 

Эти люди склонны к заниженной самооценке, которая может перейти в депрессию. Они очень чувствительны к чужим словам и долго помнят обиды. Им трудно расстаться с тем, к чему они привыкли, в том числе поменять условия жизни или работы. 

Но при этом у таких людей отсутствует отрицательная и разрушительная энергия, поэтому те, кто находится рядом с ними, могут на них положиться - они оправдают чужое доверие и всегда придут на помощь.