"Чертова дюжина" - тайна числа "13"

Одно название «чертова дюжина» рисует в воображении нечистую силу, наводящую страх на многих людей, не всегда признающих мистику как таковую. 

В христианстве оно символизирует предательство, где на Тайной вечере присутствовало 13 человек, один из которых - Иуда, предавший к этому времени Христа.

Почему число 13 несчастливое

В далекие времена, когда матриархат не сдал свои права, между знаками Тельца и Близнецов находился знак зодиака Арахна, или Паук, рожденные под этим знаком были наделены способностью парапсихолога. Год состоял из 12 месяцев, но через определенное количество лет из-за этого знака добавлялся 13-й месяц, собирающий в себе все человеческие несчастья. Благодаря жрецам тех веков этот месяц искоренили навсегда.

Важная роль числа 13 отводилась при вызове темных сил. Шабаш тринадцати ведьм происходит в 13-й месяц, так как у них все месяца состоят из 28 дней. Древние верования приписывали нашей галактике наличие 13 звездных врат, открывающих путь в другие измерения, и только там Свет и Тьма сливались воедино.

Число 12 является совершенным, а лишняя единица является дисгармонией, взрывом, стремительным переходом к чему-то новому и неизведанному. И поэтому число 13 несет в себе смерть или переход к новой фазе жизни, где человек преображается и воскрешает в новом обличье. 

В Древнем Египте только после двенадцати посвящений приобщались к тайнам знаний женского аспекта сознания, а тринадцатое посвящение разрешало изучать мужское сознание - «правый глаз Гора». Записей не сохранилось, так как эти знания передавались только в устной форме, а символы высекались на стенах 13-го храма под Фемидой. В западных странах избегают числа 13 в страхе за свой бизнес. Дома и номера квартир этим номером не обозначают, а просто пропускают.

Приметы связанные с числом 13

  • Подброшенные к двери 13 монет обозначают «слезную» порчу. Избавиться от этой тяжелой напасти можно, если отнести монеты на кладбище и оставить на тринадцатой могиле. Перекреститься, выйдя за ворота кладбища. 
  • В святой праздник не усаживают за стол 13 людей, иначе смерть настигнет младшего из них. Обязательно пригласите еще одного человека. 
  • Рожденные 13 числа, живущие в домах и квартирах с этим числом часто болеют, терпят убытки, теряют близких, несчастья преследуют их постоянно. 
  • Люди, связанные с числом 13 могут избавиться от его влияния, если в церкви у служителя попросят назвать вслух имена 12 апостолов, не называя причину просьбы. Это будет действенным оберегом от «чертовой дюжины».