Вы находитесь здесь:Главная»Эзотерика»Тайны мира»Лада — славянская богиня любви и брака

Лада — славянская богиня любви и брака

Оцените материал
(1 Голосовать)

Славянский пантеон полон как мужских, так и женских божеств. К верховной богине относят Макошь, как прообраз Матери - Земли. Но в народе верховной богиней признали Ладу, богиню любви, счастья и семейного благополучия. Именно Лада помогает людям поддерживать огонь в домашнем очаге, а вместе с ним мир и покой. Так что же за силу несет горячо любимая народом богиня, и в чем может помочь? 

Лада: информация о богине

Лада – богиня покровительница семейных отношений, любви, брачных союзов и счастья. Древние славяне изображали ее светловолосой женщиной. Ее примерный возраст 25-30 лет. Именно этот возраст на Руси признавался возрастом рассвета женской натуры. К этим годам женщина уже постигает брак, умеет вести хозяйство и поддерживать мир и лад в доме. К сфере влияния богини относится также плодородие и достаток. 

Культ богини не предполагает кровавых жертвоприношений. В качестве даров ей приносят весенние и летние свежесобранные цветы, мед, ягоды. 

Символом богини выступает белый лебедь. Древние славяне относились к лебедю как к отражению чистой преданности и верности. Этими же свойствами они наделили Ладу. 

Богиня Лада дала название многим словам и даже городу с озером. Ладожское озеро носит имя богини. Город Ладога получил свое название из словосочетания « дорога к Ладе». Согласно древних сказаниям, главный храм культа богини Лады располагался именно в древнем городе Ладоге. По сей день, в русском языке сохранены такие слова как «ладить» и «наладить». Корнем этих слов служит слово «лад» произошедшее от имени богини. 

К Ладе в основном обращались женщины, реже мужчины. У нее просили помощи в момент проведении обрядов на улучшение семейных отношений. Молодые девушки обращали к богине с просьбой послать им хорошего, любящего мужа. Вдовы находили в помощи богини утешение. 

Ладу часто олицетворяют с Богородицей. Удивительно, но дни почетания Богродицы отмечаются в тот же день, что и дни почетания Лады. Так, всем извесетыный праздник Покров Пресвятой Богородицы совпадает с Ладоденьем, днем Лады. 

Богиня Лада: в чем может помочь

Лада не только женская богиня, она может оказать помощь любому просящему. Главное просить правильно, с соблюдением древних традиций. 

Лада может помочь во многом, а именно: 

  • В создании домашнего очага. Это особо актуально для молодых девушек только вступивших в семейную жизнь. Если юная жена не знает что делать, ей некому подсказать, Лада выступит в качестве наставницы, или даже матери. 
  • В познании любви. Лада ведает любовью, и способна помочь людям открыть для себя любовь. Если человек скован, испытывает страх и боится начать любовные отношения – Лада придаст ему решительности. Если человек не видит достойного человека, даже если тот находится очень рядом – Лада откроет ему глаза. 
  • В укреплении семейных отношений. Лада покровительствует браку, укреплению семейных отношений. За помощью в укреплении семейных уз, поддержания благоприятной атмосферы в доме не нужно обращаться к ней каждый день, достаточно создать оберег Лады. 
  • В обретении счастья. Лада помогает найти свое счастье, свое жизненное предназначение. Но дарует она это лишь тому, кто действительно заслужил стать счастливым. 
  • В любовной магии. В любом ее направлении, от ритуалов на создание гармонии в семье, до благих приворотов. 
  • В снятии магического воздействия на любовь. Лада очень сильная богиня, заручившись ее покровительством можно снять приворот, порчу на одиночество, родовое проклятье. 

Но не стоит полагать, что помощь Лады безгранична. У любого божества свой особый характер, и свои представления о правильном и не неправильном поведении. Если богиня посчитает человека достойным, она будет оказывать ему помощь столько, сколько потребуется. Но если просящий о помощи не понравится ей, о помощи стоит позабыть. 

Оберег Лады «на лад в семье»

Помочь сохранить в семье мир и гармонию поможет лично созданный оберег Лады. Его нельзя покупать, иначе энергия будет не та, что требуется. Создается оберег женщиной, так как именно женщина отвечает за лад в семье. 

Понадобится: 

  • Плотный лист картона (белого цвета); 
  • Клубок красных нитей; 
  • Ручка; 
  • Клей. 

Создание оберега требует полной отдачи внимания. Лучше всего приняться за его создание ночью, когда все домочадцы уснут, и домашние дела будут завершены. Женщина, убедившись, что все уснули, и никакие посторонние звуки не помешают, должна сесть на кухне, лицом к красному углу. 

Основной свет должен быть выключен. Оставить можно небольшой светильник  или же зажечь свечи для освещения. Разрешено работать и при свете луны. Внешне оберег должен напоминать поделку. Так и должно быть, ведь иначе его не спрятать на видном месте. 

На плотном картоне необходимо начертить большой круг. В центре круга перевёрнутый треугольник. Фигуры эти выбраны неспроста. Круг символизирует окружающий мир, порой жестокий и враждебный, не всегда справедливый. Перевернутый треугольник обозначает женское начало. Это начало хозяйки дома и вместе с тем начало богини Лады. Эти фигуры позволят Ладе наполнить женщину достаточной силой, чтобы сдерживать нападки окружающего мира, уберегать семью и дом от бед. 

Красную нить отрезать так, чтобы отрезанного кусочка хватило закрыть нарисованный круг. Скрепить нить с картоном поможет клей. Затем при помощи все той же красной нити нужно закрыть нарисованный треугольник. Нить также скрепляется с картоном при помощи клея. 

В итоге должен получиться белый лист (картон) с двумя красными геометрическими фигурами – кругом и перевернутым треугольником. 

Смотря на готовый оберег, нужно прочитать такие слова: 

«Оберег руками созданный, оберег нитями переплетенный, оберег что на благо семьи сотворенный, что душою наполненный. Лада, Ладочка, услада – услышь мои слова. Оберег мой на благо созданный силой своей наполни, Лада, ты брака услада – пусть в семье будет достаточно лада. Чтобы мир между женой да мужем был, дети здоровыми и послушными слыли, родителей своих любили. Чтобы свекровь не колдовала, теща зятя уважала, чтобы деды да бабы до ста лет жили, внуков, правнуков, детей – учили. Чтобы дом так полна чаша, чтобы если дети – так гордость да радость. Милая Лада, Ладушка – стань оберегом дому нашему. Силой нити красные наполни, светом дом заполни. Так быть дому, так будет – и да гой и да ежи и да ежи еси. Да будет так». 

После того как слова заговора будут произнесены, оберег нужно положить на видно место в доме. Там он должен стоять все время. Всем незнакомым, случайно зашедшим в дом и не родным по крови нужно говорить, что это поделка. О магическом предназначении оберега посторонним рассказывать нельзя. 

Обращение к Ладе: как просить помощь

Получить помощь Лады хотят многие, но мало кто умеет об этой помощи правильно просить. 

Тем, кто всерьез решил заручиться силой богини, нужно запомнить основные правила: 

  • Лада не любит беспорядок. Как в жизни, так и в душе. Поэтому прежде чем обращаться к ней, нужно потрудиться и убраться. Все сломанное должно быть починено, все, что невозможно починить выброшено. Это же касается и отношений между людьми. Лада не признает беспорядочных любовных отношений. 
  • Лада не любит одиноких людей. Речь не о тех, кто одинок по вине проклятия или иного магического воздействия. Те, кто не признают семейные ценности, не хотят создать семью не должны просить помощи богини, хранительницы брака. 
  • Лада не любит ложь. Только когда речь чиста, и слова человека не обременены ложью, божества слышат мольбы. Сила слова лжецов очень слаба. 
  • Лада ценит тех, кто всеми силами старается сохранить семейный Лад. Она не покровительствует любовницам и разлучницам, но всегда рада помочь искренне любящим женам. 

Если все эти правила соблюдены, богиня оказывают помощь тому, кто о ней просит. 

Чтобы попросить помощь у Лады, необходимо разжечь небольшой костер или просто зажечь дома свечку. Стоять нужно лицом на восток. Именно на востоке сосредоточена божественная энергия. Перед пламенем нужно положить дары: ягоды, мед, цветы. После смотря на огонь, сказать: 

«Помощи Лады сегодня прошу, к ней за благом земным я сегодня приду. Ты Лада ты лад, ты мир и покой, и благо везде следует за тобой. Прощу я тебя (своими словами описать просьбу), дай мне Лада, да вопрошенное придет. Да будет так». 

Лада одна из самых добрых и понимающих богинь славянского пантеона. И если просьба к ней произносится искренне, от чистого сердца, не стоит и сомневаться – благо будет даровано ей в полной мере. Данные ей дары отдаются домочадцам. 

©   http://vedmochka.net