Птица Феникс: ключ к прижизненному бессмертию



Rate this item
(1 Vote)
Содержание: [Показать]

Мифологические существа традиционно олицетворяют некий процесс, имеющий важное значение для человечества. И птица феникс стала символом бессмертия, постоянного возрождения из пепла, бесконечности существования. Каждый может обратиться к эгрегору этого вымышленного животного, чтобы напитаться его энергией и изменить жизнь к лучшему.

Феникс – что это за птица?

Упоминание о фениксе появляется еще в древнегреческих и древнекитайских трактатах, не исчезает интерес к птице и в период европейского Средневековья. Авторы немного по-разному описывают своего «подопечного», но в целом сходятся в следующем:

  1. Феникс имеет оперение огненных расцветок – красное, оранжевое, желтое.
  2. Срок жизни птицы очень долог – от 160 до 12954 лет.
  3. Смерть феникс встречает в огне: птица разжигает пламя из собранных ею легковоспламеняющихся трав и совершает акт самосожжения.

Существует два основных подхода к трактовке того, что же происходит после сгорания. Согласно наиболее распространенному мнению, феникс возрождается из пепла и вновь начинает свой жизненный цикл. Но по некоторым легендам, птица умирает, давая при этом рождение птенцу, т. е. на месте сгоревшего гнезда появляется уже другое животное того же вида. Как бы то ни было: феникс – символ бессмертия и торжества жизни над умиранием.

Птица на своем примере показывает, что даже полное уничтожение – это не конец, так как на любом пепелище рано или поздно зародится что-то новое. Не существует непоправимых потерь: любая из них приведет к дальнейшему развитию.

Медитация на феникса «Возрождение»

Медитировать на феникса полезно всем людям, так как практика позволяет избавиться от страха перемен, смерти, окончания чего-либо. Особенно рекомендована техника тем, кто:

  • страдает от неизлечимой болезни;
  • переживает тяжелый этап в личных отношениях;
  • столкнулся с огромными финансовыми потерями;
  • страдает от депрессии;
  • вынужден начинать жизнь с нуля.

Медитация не только позволяет ощутить, что негативные события не вечны, но также дает силы для дальнейшего развития. После выполнения несложной практики человек перестает бояться и обретает решимость действовать.

Понадобятся:

  1. Двенадцать свечей (желтых, красных, оранжевых).
  2. Большой отрезок красной ткани.
  3. Собственная фотография.
  4. Огнеупорная посудина.

Необходимо расстелить ткань и сесть по центру. Вокруг себя нужно расставить зажженные свечи. Следует сосредоточиться на беспокоящей проблеме, прочувствовать эмоции, вызванные ею, ощутить свое состояние здесь и сейчас. Рекомендуется обратить внимание на жар, исходящий от пламени свечей и обжигающий кожу. Закрыв глаза, требуется представить, как где-то в области сердца появляется сгусток тепла. Он мягкий, плотный, округлый, по форме напоминающий яйцо. Некоторое время следует просто ощущать это тепло.

Далее нужно прочувствовать, как оно начинает шевелиться, увеличивается в размерах, разбивает «оболочку» и разливается по телу. В этот момент человек испытает удивительное облегчение и радость. Насладившись вспыхнувшими чувствами, необходимо отождествить себя с птицей, только что ожившей «из ниоткуда». Можно попытаться взмахнуть крыльями, пошевелить тонкой шеей, открыть клюв. Тому, кому удалась медитация, эти действия будут просты и понятны. «Пробудившись», следует открыть глаза, поджечь снимок и бросить в емкость. Пепел требуется развеять по ветру. С этого момента начнется новый жизненный этап: следует встретить его достойно.

Феникс – удивительная птица, дающая силы каждому, кто в них нуждается. И это животное живет во всех людях, просто далеко не всегда его удается разбудить. Но никогда не стоит бросать попыток: рано или поздно достигнутый результат затмит все предыдущие «пустые» старания.

©   http://vedmochka.net