Вы находитесь здесь:Главная»Эзотерика»Тайны мира»Реинкарнация: факты и доказательства

Реинкарнация: факты и доказательства

Оцените материал
(1 Голосовать)

Получение доказательств о реальности реинкарнации звучит почти фантастично, но ряд уже существующих фактов выглядит весьма и весьма обоснованно. Итак, вероятно ли переселение душ, и какие теории по данному вопросу существуют?

1. Клеточная память

Одно из толкований концепции реинкарнации не имеет ничего общего с процессом рождения, смерти и возрождения. Скорее, данная теория поддерживает идею клеточной памяти, выдвигая гипотезу о том, что клетки объекта хранят воспоминания о минувших жизнях, и они активируются электрическими импульсами. Именно данное объяснение и используется для доказательства реинкарнации, однако бесспорным и убедительным назвать его нельзя. Древние кельты, например, считали, что память о своих предках они несут в собственных телах и что конкретных запах или визуальный стимул способны вызвать хранимые воспоминания. Вряд ли термин «клеточная память» был им знаком, они скорее увязывали это явление с природным мистицизмом и духовностью.

2. Гипноз для пробуждения воспоминаний

Немало ученых практикуют гипноз как способ возврата человека в его предыдущие жизни, и хотя это вполне легальный метод изучения темы с вполне весомыми наработками, у него тоже есть оппоненты, считающие, что человеческий разум не может быть правильно проанализирован и изучен с помощью сегодняшних научных средств. Кстати, это не отменяет любопытных фактов и информации о реинкарнации, которые были получены в ходе гипнотических сеансов.

3. Родинки и прочие особенности тела

Вероятно, наиболее интересными и доказательственными аспектами являются родимые пятна и прочие телесные особенности у взрослых и детей, которые возникают на местах увечий или фатальных ран, полученных умершими людьми.

4. Эмоциональная привязанность и фобии

Сильная эмоциональная привязанность к другим людям, причем совершенно посторонним, – еще один любопытный момент, увязываемый с возможной реинкарнацией. А еще многие участники таких исследований, в особенности дети, часто тосковали по своему старому жилищу и семье. Фобии же иногда присутствуют у тех, кто погиб при соответствующих обстоятельствах. Страх огня является фобией для человека, погибшего в пожаре, а страх воды может возникнуть у человека, в прошлом утонувшего.

5. Теории квантовой физики

По мере развития квантовой физики современные ученые полагают, что научное обоснованное доказательство реальности души и её переселения – это лишь вопрос определенного периода времени.

6. Исследования Яна Стивенсона

Доктор Ян Стивенсон – один из выдающихся исследователей вопроса реинкарнации. Он не прибегал к гипнозу, поскольку считал, что он предлагает слишком широкий спектр для неправильного толкования и воображения. Строго придерживаясь собственного процесса опроса, анализа и документирования данных, доктор Стивенсон доказательно представил свои выводы в научном сообществе и сделал для изучения и понимания реинкарнации гораздо больше, нежели любой другой ученый в данной области. Лучшими объектами для изучения, по мнению Стивенсона, являются дети, способные дать конкретные детали, имена, города и другую относящуюся к делу информацию, которую несложно проверить. Выводы ученого показали, что воспоминания о минувших жизнях проще всего активировать у детей от двух до пяти лет. Он путешествовал по всей Азии, Северной Америке и Европе и активно интервьюировал, а затем дотошно фиксировал все услышанное. 50 лет работы доктора Стивенсона охватили более 3000 случаев, изучив которые, он пришел к заключению, что большинство детей к семи годам уже утрачивают подобные воспоминания.

7. Эдгар Кейси о реинкарнации

Эдгар Кейси или Спящий Пророк использовал форму самогипноза или медитации и записывал свой опыт в так называемых «чтениях». Кейси, безусловно, продемонстрировал точность и скрупулезность, предоставив в своих «чтениях» массу информации о собственных предыдущих жизнях и прошлом ряда других людей. Кейси часто обсуждал феномен, называемый им «завесой забывчивости», которая защищает людей от таких проблесков воспоминаний. Без этой защитной завесы среднестатистический человек мог не справиться с таким огромным массивом информации и эмоций.

© http://vedmochka.net