Вы находитесь здесь:Главная»Эзотерика»Тайны мира»Сувениры которые не стоит покупать путешественникам

Сувениры которые не стоит покупать путешественникам

Оцените материал
(0 голосов)

Эту статью мы посвящаем путешественникам, которые каждый раз, находясь в какой-либо стране, обязательно приобретут какой-нибудь сувенирчик. К сожалению, лишь осведомленные люди знают, в таких вещах может таиться зло. 

Особую опасность представляют вещи, привезенные из стран Африки, в том числе Египта, Азии, Индии, Японии, Китая. Осторожными следует быть как с фабричными, так и с рукодельными шедеврами, сувенирной продукцией, которую вы получаете в качестве подарка. 

Совет: откажитесь от приобретения сувенира с магическими символами и рисунками. 

Камешки и ракушки

Если вы планируете обзавестись сувениром, который является частичкой природы (камешком или ракушкой), сначала спросите разрешения у духов природы, оберегающих местность. О том, что получено добро подскажет какой-нибудь знак. Может, внезапно зашелестят листья или сквозь тучи пробьется солнышко... При сильном порыве ветра..., от природного сувенира лучше отказаться. В противном случае духи природы рано или поздно отомстят за неуважительное отношение к ним. 

В Австралии гора Улуру страдает от «набегов» туристов, каждый из которых откалывает от нее кусочек на память. Среди гостей этой страны мало кто знает, что эта достопримечательность служит аборигенам местом поклонения духам. Поэтому предупреждают приезжих о том, что брать с собой частичку святыни неприемлемо ни с этической, ни с мистической точки видения. Мало кто их слушает. В итоге примерно за три десятка лет тысячи камней были высланы почтой обратно. Причиной этому служит то, что жизнь владельцев частичек святой горы стала невыносимой. 

Ракушки – это излюбленный сувенир, который особенно популярен среди почитателей отдыха на морях. С такими сувенирами еще сложнее. Бытует мнение, что ракушки в доме относятся к группе плохих примет. Это касается как купленных, так подобранных ракушек. В ракушках содержится мощная негативная энергетика, высасывающая жизненную силу из всех, кто находится рядом. Ракушки вредят здоровью, в том числе ухудшают состояние ССС. 

Немало людей более чем убеждены в том, что ракушки – это источник положительной энергетики. Объясняется это их удивительной красотой. Они незаменимы в плане нейтрализации негатива, очищения пространства. Недаром ракушки во многих странах служат материалом для оберегов и талисманов. Правда, это не касается заселенных раковин. Кстати, выгонять хозяев раковин категорически запрещено. 

Приобретая декоративные ракушки, проявите максимальную осторожность. Основательно изучите внутренность. При красной внутренности можете быть уверены, что из раковины был насильно выгнан ее житель. Это достигается посредством варки. Такую ракушку нельзя покупать. Все остальные можете смело брать, только по возвращении домой обязательно опустите их в подсоленную воду на несколько часов. Это удалит из них весь негатив. 

Прочие безделушки

Негативную энергетику могут нести в себе и абсолютно безобидные вещи, которыми украшают дома. Обычно такие предметы получают как приятный подарок на праздники от коллег и знакомых. Нередко мы сами покупаем их, например, для украшения ими рабочего стола или комода, расстановки акцентов в интерьере. Что же это за вещи? Какую опасность они кроют в себе? 

Это разные фигурки, статуэтки. Большинство из них совершенно безвредно. Но встречаются и те, что излучают неблагоприятную энергетику. Особенно опасны статуэтки и фигурки с магической символикой: хищными птицами и животными в агрессивной интерпретации – готовыми к прыжку, с открытой пастью, оголенными когтями. Такие предметы принесут в дом недопонимания и ссоры. 

Однако негативная символика может скрываться и в незаметных на первый взгляд мелочах. Так, статуэтка слона с трубящим хоботом, который направлен вверх, является отличным элементом декора, источником удачи. Такая фигурка признана эффективным оберегом от недоброжелателей. Другое дело, если хобот опущен. Такая фигурка сулит уныние и тоску. 

Фигурки собак или львов, сидящих на задних лапах и с раскрытой пастью, делают жизнь своего владельца несчастливой. Это своего рода магниты, притягивающие нечистую силу. Украшать жилище не стоит символами потустороннего мира – миниатюрными черепами, костями и статуэтками готического стиля. 

Избегайте и статуэток людей с четко прорисованными лицами. Издавна считается, что при создании предмета творец вкладывает в работу частичку своей души. Таким образом вместе с куклой вы приобретете чужую энергию и свяжете себя с чужими эмоциями. Считается, что такие украшения были подвержены черному колдовству. Поэтому наши предки при создании кукол оставляли их лица пустыми. 

Ну а если прототипами при изготовлении таких фигурок служили реальные люди, то они будут, помимо прочего, хранить часть информации о них. И хорошо еще, если эти люди были добрыми. А вот если у них были скверные характеры или недобрые помыслы, то изображающие их статуэтки, размещенные в доме, будут оказывать пагубное влияние на его обитателей. 

Как нейтрализовать негатив?

В большинстве случаев, рассмотренных выше, мы рассказали о предостережениях, рекомендациях. Если вещь вам понравилась с первого взгляда, если вы интуитивно почувствовали, что она ваша, покупайте ее. Ведь на самом деле важно не столько событие или явление, которые предмет символизирует, сколько ваше отношение к этому. Что хорошо для одного человека – не всегда хорошо для другого. 

Только прежде чем подарить или разместить сувенир в своем доме, очистите его от негативной энергетики. Для этого можете просто немного подержать его под холодной проточной водой, окурить огнем церковной свечи или положить на три дня в банку с морской солью. Какой бы способ вы ни выбрали, после очистки обязательно разместите вещь на подоконнике или балконе так, чтобы на нее падал солнечный свет. 

Оставьте ее в таком положении на сутки. 

Если же после покупки или получения сувенира в подарок в вашу жизнь внезапно влилась вереница проблем и неурядиц – избавьтесь от этого предмета. Если он вдруг стал вызывать у вас необъяснимые негативные эмоции – выбросьте его без сожалений. Если он сломался, треснул – распрощайтесь с ним. 

©   http://vedmochka.net