Будда Медицины: значение символа

Rate this item
(0 votes)

Будду Медицины также называют Владыкой Лазуритового Сияния. Лазурит издревле считается лечебным камнем. В символическом значении он является самой чистотой, то есть очищает от любых болезненных проявлений не только на физическом, но и на духовном уровне.

Поэтому Будду Медицины называют и Буддой Исцеления. Синий цвет Будды символизирует небесную, духовную энергию. Это нисходящий поток — ведь традиционно в результате целительной практики происходит вбирание энергии, идущей сверху, и аккумуляция ее в области живота. Живот есть жизнь, поэтому Будда Медицины держит на уровне живота чашу. Центр живота связан с эмоциональной сферой, и в процессе исцеления происходит очищение ее от страхов, сомнений, негативных психических состояний. Ведь, пока человек испытывает негативные эмоции, исцеление невозможно. А как только человек переключается на позитивное эмоциональное состояние, начинается процесс исцеления. Целительная энергия накапливается в душе, в центре жизни, в эмоциональной сфере.

С Буддой Медицины связан восьмой лунный день, обладающий особой силой в плане исцеления. В этот день благоприятно начинать целительную практику, обращаться к Духовным силам Вселенной за исцелением. В этот день нужно всеми силами Сосредоточиться на позитиве — на позитивных словах, мыслях, действиях. Также в восьмой лунный день благоприятно приобретать этот символ — фигурку синего Будды Медицины, чтобы поместить ее в своем жизненном пространстве либо подарить человеку, нуждающемуся в исцелении, как благой талисман.