Булавка оберег: куда прикалывать, заговор

Оцените материал
(1 Голосовать)

Все мы живем в весьма недружелюбном мире. Чужой взгляд, чужое слово и даже просто чужие мысли могут нанести существенный магический вред. Особенно уязвимы дети, поэтому они особенно нуждаются в защите. И тут простая булавка может сослужить добрую службу.

Вообще, булавки - это довольно известный и давний оберег от сглаза и зависти. Он одинаково хорошо и эффективно защищает и детей, и взрослых. А еще булавка удобна тем, что, прикрепленная к изнанке (обязательно!), она невидима, а потому ни у кого не возникает лишних вопросов.

Просто прикрепленная булавка к одежде «не работает». Чтобы она стала оберегом, надо приобрести новую булавку. Некоторые маги утверждают, что время покупки булавки очень даже важно - булавку следует купить именно в пятницу после обеда.

Куда прикалывать

Иногда спрашивают, как крепить булавку на одежде? Однозначного ответа нет. В прошлом булавку, как правило, прикрепляли головкой вниз. Сейчас часто практикуют противоположное положение - вертикально острием вверх, чтобы «кольнуть» дурной глаз. Другие, как и в старину, опускают острие вниз, но исключительно для того, чтобы недобрый язык «накололся» и перестал говорить гадости. И желательно, чтобы булавка находилась в области сердца.

Совсем маленьким детям булавки прикалывать нежелательно, потому что возможны травмы. Но если все- таки хотите защитить младенца, то самое лучшее место для булавки - в изголовье колыбели или коляски.

Заговор для булавки

Булавка крепится на одежду после прочтения заговора. Заговор на булавку следует читать над освященной в церкви зажженной свечой.
Заговоров на булавку существует множество. Мы приводим один из самых распространенных: «Булавка острая все зло проткнет, отошлет, отгонит, все худое, злое и лихое от (имя) отгонит! Булавка острая, ты каждый час и каждый день (имя) защищай! Всегда и везде оберегай! Да будет так! Да будет так! Да будет так!» А можно просто с силой сжать застегнутую булавку в ладони и 9 раз прочитать «Отче наш».

Когда менять булавку оберег

Во время сглаза или порчи булавка-оберег принимает весь удар на себя и перестает «работать». Определить это довольно легко - булавки от негатива меняют цвет.

Обычные железные булавки темнеют, серебряные становятся почерневшими, а вот золотые цвета не меняют, поэтому их в качестве оберега использовать и не рекомендуют - по золотой булавке трудно определить, была ли порча или сглаз. Испорченную булавку нельзя выбрасывать - ее следует снять с одежды и закопать. Так же надо поступить и с той булавкой, которая сама отстегнулась и упала.