Вы находитесь здесь:Главная»Эзотерика»Талисманы»Красная нить - оберег от сглаза и порчи: как сделать, как носить

Красная нить - оберег от сглаза и порчи: как сделать, как носить

Оцените материал
(1 Голосовать)

Красная шерстяная нить - сильнейший оберег от сглаза и порчи. Красный цвет символизирует энергию Солнца и жизни. Помимо защиты от негативной энергии недоброжелателей, красный оберег способен сдерживать своего обладателя от черных мыслей и зависти, от неблаговидных поступков.

Эта нить, как путеводная звезда, направляет человека на правильный жизненный путь, помогает становиться лучше. Оберег пришел к нам из Иерусалима, и поэтому его называют еще Иерусалимской нитью. С давних времен было принято повязывать Иерусалимскую красную шерстяную нить на запястье ребенку для того, чтобы уберечь его от взглядов недобрых людей, от негативного воздействия.

Почему красную нить оберег носят на левом запястье?

Согласно древнему учению - каббале - атакам отрицательной энергии больше всего подвержена вая половина человеческого тела. И именно она нуждается в большей защите. Так, если на левом запястье у вас будет такая нитка, ни одна злая сила не сможет оказать на вас влияние.

Кроме того, шерстяная красная веревочка способна зарядить пульсирующую кровь положительными импульсами, которые разносятся по всему организму человека. Таким образом, хозяин оберега оказывается окруженным невидимой защитной оболочкой - энергетическим полем. Для того чтобы красная нить прослужила долго и была надежной защитой, ее можно заговорить.

Как сделать оберег

Для проведения этого ритуала останьтесь дома одни. Поставьте перед собой три восковые свечи и зажгите их. Сожмите нить в кулаке и опишите окружность над пламенем каждой из свечей по три раза по часовой стрелке. Над каждой свечой скажите заговор:

«Как ты огнем освященная, так и я от сглаза и порчи защищенная. Не стать мне жертвой нечистого, не пасть мне от слова дурного. Аминь».

Обряд и заговор желательно выполнять на 12-15 лунные сутки по лунному календарю. После того как нитка будет заговорена нужное количество раз, следует аккуратно завязать на ней три узелочка: два по сторонам и один посередине. Теперь оберег можно смело носить и не бояться, что вы можете стать жертвой негатива.