Магическая сила изумруда



Rate this item
(4 votes)
Содержание: [Показать]

Только этот камень Клеопатра считала достойным своей красоты и проводила вечера, разглядывая его грани. Именно его среди всех своих бесчисленных сокровищ выделял царь Соломон, веря, что самоцвет подарил ему власть над людьми. Прекрасное творение природы, изумруд и сейчас заставляет многие сердца биться чаще. На что же распространяется сила одного из самых дорогих камней в мире?

Изумруд - это разновидность берилла. Насыщенную зеленую окраску камню придают примеси хрома. Самоцветы добываются в России, Египте, Индии. Но самые чистые изумруды - южноамериканские: колумбийские и перуанские.

Изумруд лечит глаза и снимает тревогу

В древности считалось, что изумруд лечит маленьких детей от эпилепсии, поэтому заботливые матери клали талисманы с камнем в колыбели новорожденных. Самоцвет усмиряет любой вид лихорадки и снижает температуру тела. 

Зеленый цвет камня расслабляет глазные мышцы и благотворно влияет на зрение. Средневековые ювелиры устанавливали на столе кристалл изумруда, в который смотрели, чтобы дать глазам отдохнуть после кропотливой мелкой работы. Отправляясь на гладиаторский бой, император Нерон надевал очки с изумрудными стеклами.

С древних времен за камнем тянется слава сильного противоядия от укусов ядовитых змей и насекомых: спиртовая настойка самоцвета благотворно влияет на кровь пострадавших. Врачующие свойства изумруда проявляются при заболеваниях печени и желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, мочевого пузыря, при гинекологических проблемах. Ношение камня способствует очищению сосудов от холестерина, улучшает обменные процессы в организме, выравнивает кровяное давление.

Повешенный у изголовья кровати изумруд разгоняет дурные сны, нормализует биение сердца человека, отводит от него тревожные мысли и грозящую опасность.

Изумруд наделяет своего владельца чувством меры, способностью к высокой концентрации, активизирует его скрытые внутренние ресурсы. Во многих культурах считалось, что самоцвет сообщает человеку дар предвидения, умение отличать правду от лжи. Согласно некоторым верованиям, если во время разговора ваш талисман с изумрудом раскалывается, значит, собеседник вас обманывает. Именно так ацтеки распознавали на суде преступников. Однако аналогичным образом камень может разоблачить своего хозяина, если тот говорит неправду. Ношение изумруда обязывает человека во всем быть честным и искренним. Самоцвет развивает ораторские способности своего владельца, наделяет его острым умом, учит быть экономным и практичным. Камень мобилизует силы человека, укрепляет его веру в себя и этим помогает добиться цели и прийти к успеху.

Изумруд гармонизирует романтический союз, сильнее притягивает влюбленных друг к другу. Однако, если кто-то из партнеров позволит себе интригу на стороне или нечто более серьезное, камень не замедлит разоблачить неверного.
Камень вашей стихии
Влияние изумруда на представителей стихий Огня, Воды, Земли и Воды отличается.
Ношение камня рассеивает меланхолию водных знаков (Рак, Рыбы, Скорпион), обостряет их интуицию и даже наделяет даром предвидеть некоторые события будущего. 

 Представителей земной стихии (Козерог, Телец, Дева) изумруд оберегает от того, чтобы размениваться по мелочам. Камень, подобно маяку, ведет их к намеченной цели, не давая свернуть с пути. Самоцвет придает земным знакам оптимизм и веру в успех любых начинаний.

Изумруд обладает способностью усмирять бурную страсть знаков огненной стихии (Лев, Стрелец, Овен). Он сдерживает их пыл и сообщает большую рассудительность. Для тех из них, кто склонен к тщеславию, он выступает отрезвляющим талисманом.
Ношение самоцвета развивает творческие способности знаков воздушной стихии (Весы, Водолей, Близнецы). Для них украшение с изумрудом - словно муза для поэта или художника.

 Как носить изумруд

Целебная и магическая сила изумруда не зависит от лунных фаз. Но, как любому талисману, ему нужны разрядка и отдых. Если вы часто носите украшение с изумрудом, раз в неделю оставляйте его на ночь на окне, в чаше с водой.

Наиболее сильное воздействие на человека оказывает ношение камня в области сердца. На руке - в браслете или кольце - его влияние также будет существенным. Если надеть кольцо с камнем на мизинец, он позаботится о сердце и сосудах, успокоит вас. На безымянном пальце - придаст уверенности в любовных делах. На среднем - защитит от опасностей и убережет от участия в авантюрах. На указательном - сделает целеустремленным и стойким, разовьет красноречие и подарит вдохновение. На большой палец кольцо с изумрудом надевать не рекомендуется. Самую низкую эффективность камень демонстрирует в головных украшениях.