Магические и лечебные свойства топаза

Rate this item
(1 Vote)
Содержание: [Показать]

Камень топаз - бесценный дар человечеству от Земли. Он заряжает энергией и оптимизмом, защищает и лечит. При этом подходит абсолютно каждому.

Топаз щедро делится своей силой со всеми, кто в ней нуждается, независимо от знака зодиака и года рождения. Но в декабре и в течение всего следующего года Обезьяны, для которой он является талисманом, камень будет иметь особую силу. Камень поможет своим обладателям в реализации задуманного, научит распознавать ложь, принесет достаток и укрепит здоровье, подарит оптимистичный взгляд на жизнь и ощущение счастья. А взамен попросит самую малость - всегда оставаться порядочными и честными: с людьми неискренними и недоброжелательными самоцвет не дружит. В природе встречаются топазы различных оттенков: от бесцветного и чайного до синего и розового. Наиболее доступны (по цене) голубой и желтый.

Магические свойства топаза

Топаз любого оттенка повышает интеллектуальные способности своего владельца, улучшает его память. Если вы заняты умственным трудом, это ваш камень. Минерал пробуждает творческое начало и скрытые способности, наделяет мудростью, помогает духовному росту. Кстати, несмотря на то что топаз считается активным (янским) камнем, энергетика этого самоцвета в целом мирная. Его обладатель легко находит общий язык с окружающими, умеет договариваться и убеждать.

Это «коммуникативное» качество топаза проявляется и в личных отношениях: укрепляются дружба, любовные и брачные узы. Топаз разжигает страсть между супругами, вдыхает новизну и романтику в отношения. Мужчины, носящие украшение с топазом, чувствуют прилив сексуальной энергии, а женщины становятся еще более обольстительными. Но голубой и желтый топазы, обладающие всеми перечисленными достоинствами, все же стоят особняком. У голубого самоцвета есть интересное свойство: он выводит на поверхность все, что люди пытаются скрыть. Например, если в семье происходят измены, самоцвет «позаботится», чтобы все очень скоро выплыло наружу. Поэтому тем, кто не готов узнать о близком человеке горькую правду, носить топаз не рекомендуется: камень не терпит лжи и может разрушить брак.

Иными словами, если у вас есть топаз, он рано или поздно уничтожит то, что ненадежно по своей сути, в том числе и отношения между людьми. Желтый топаз - камень лидеров: с ним легче руководить людьми. Он помогает принять верное решение при заключении сделок, выявить интриганов, почувствовать скрытую угрозу от конкурентов или недругов.

Как и где носить украшения с топазом

  • Для общего энергетического оздоровления носите кольцо с топазом любого оттенка на указательном пальце любой руки или в виде подвески.
  • Если вам необходимо наладить отношения с кем бы то ни было, надевайте перстень или колечко с топазом любого оттенка на мизинец любой руки.
  • Розовые топазы помогут в любви, если перстень или кольцо носить на безымянном пальце левой руки.
  • Для максимального эффекта камень должен иметь непосредственный контакт с кожей.
  • Наилучшая оправа для топаза - золото (тогда он проявляет свои положительные качества наиболее полно), но возможен и любой другой металл, кроме меди.
  • Действие камня будет заметно не сразу: он должен к вам привыкнуть. О том, что камень к вам привык, сообщит небольшое ослабление насыщенности его цвета.

Целебные свойства топаза

Украшения с топазом восстанавливают работу нервной и дыхательной систем, укрепляют иммунитет, избавляют от бессонницы, лечат женские болезни, восстанавливают цикл и приводят в норму гормональный фон. При ношении минерала повышаются шансы забеременеть и родить малыша. А голубой топаз к тому же стимулирует обмен веществ и помогает избавиться от лишних жировых отложений.

Для лечения дыхательных путей носят бусы или кулон на уровне груди или шеи - в зависимости от локализации недуга. При неполадках со щитовидной железой рекомендуется надевать бусы или кулон на уровне шеи. Если есть проблемы с печенью, желчным пузырем, селезенкой или почками, надевайте браслет с топазами.

Как определить подлинность топаза

Очень важно, чтобы минерал был природным, а не искусственным. Проверить это несложно.

Способ 1. Настоящий топаз накапливает статическое электричество. Слегка потрите его о шерсть и поднесите к волосам - он наэлектризуется и начнет их притягивать.

Способ 2. Подержите самоцвет в руках. Природный долго будет оставаться прохладным, искусственный нагреется мгновенно.

Способ 3. Рассмотрите камень. Он не должен быть слишком ярким. Натуральный топаз имеет трещинки или незначительные включения. Искусственный - нет, он идеален по своей структуре.


Автор: Елена Ясенева