Вы находитесь здесь:Главная»Эзотерика»Талисманы»Обереги для маленького ребёнка

Обереги для маленького ребёнка

Оцените материал
(0 голосов)

Издавна самым лучшим оберегом для детей считалась сделанная своими руками кукла. Игрушку клали ребенку в колыбель. Она оберегала от недоброго глаза того, кто, стоя над кроваткой, любовался малышом.

Кукла оберег

Куклу-оберег можно сделать самостоятельно, а можно просто купить в магазине. Куколка должна быть небольшой, легко помещаться в кровати или коляске. А чтобы усилить магические свойства оберега, нужно сделать так. Заверните куколку в детскую пеленку, перекрестите и скажите 7 раз:

«Заклинаю и повелеваю: храни дитя мое (имя ребенка) от духа злого, человека плохого, от сглаза ненарочного, от глаза урочного, от порчи черной, от колдуна и колдуньи, от ведуна и ведуньи. Да будет так!»

Разверните пеленку и положите куколку рядом с ребенком. Всю негативную энергию, исходящую игрушку в коляску. И не забывайте пращ в месяц хорошенько мыть или стирать ее, а затем снова читать над куколкой тот же заговор.

Фата оберег

Еще один хороший и сильный оберег для малыша - фата, (в, которой мать ребенка венчалась в церкви. Если же венчания не было, то сбрызните свою свадебную фату святой водой и прочтите над ней 7 раз молитву «Отче наш». Фатой нужно утирать личико ребенка перед сном и говорить 3 раза такие слова:

«По широким полям да по широким долам, по зеленым лугам да по золотистым пескам, по быстрым рекам ходила раба Божья (имя ребенка). Как быстрые реки переливаются, как золотистые пески пересыпаются, как с зеленой травы водица скатывается, так с рабы Божьей (имя ребенка) исполох скатится с ретивого сердца, с буйной головы, с кровяных печеней, с ясных очей да со всего белого тела».

Утерев, встряхните фату, сбрасывая негатив, который на ней скопился, и убирайте в шкаф. И также раз в месяц стирайте фату, чтобы убрать негативную энергию, которая может на ней скопиться.

Березовый прутик

Над крещеным ребенком проводят такой обережный обряд. Приготовьте банку-святой воды, зажгите церковную свечку, прочитайте трижды молитву «Отче наш». Затем смочите в святой воде березовый прутик и обрызгайте ребенка водой в области лба, пупка, левого и правого плеча, приговаривая:

«Как белая береза стояла в чистом поле, не знала ни уроков, ни призоров, так и ты, раб Божий (имя ребенка), не знай ни уроков, ни призоров, ни беды, ни худобы, ни сглаза, ни недоброго глаза и будь здорова (здоров) во имя Бога. Тьфу, беда! Святой Дух всегда! Аминь, аминь, аминь».

Через час помойте ребенка теплой водичкой, потом перелейте ее в тазик - пусть она стоит до утра, а утром вылейте ее в пустынном месте, где не ходят люди.

Если же ребенок не крещен, во время купания вы можете повторять нечетное количество раз такие слова:

«Как родила нас мать-земля, как вскормила всех мать-земля, всем здравия крепкого желала, на жизнь долгую благословляла, так и (имя ребенка), расти сильной, крепкой, как колосок на ниве золотой! Да будет так. Аминь».

Колыбельная песня

Это может показаться невероятным, но к огромному количеству различных оберегов для детей можно отнести и мамины колыбельные песни. Как же получается, что простая песня, спетая на ночь, обладает защитной силой? В большинстве колыбельных, которые наши предки напевали своим детям, зашифрован обережный смысл. Убаюкивающие мотивы не только помогали ребенку быстрее заснуть, но и защищали его душу во время сна. Вот одна из таких колыбельных, которую можно либо говорить нараспев, либо напевать как песенку:

«Тишина в лугах, в лесах, звезды ходят в небесах, и дудит им во рожок тихий месяц-пастушок. Приходи ты, сон-покой, пусть зло уходит стороной».

Листья с разных деревьев

Соберите ранней осенью листья с шести разных деревьев: клена, рябины, липы, черемухи, дуба и яблони. Листья должны быть разных цветов: красного, желтого, зеленого. Принесите листья домой и помойте под проточной водой. Вскипятите в чайнике воды. Затем сложите листья в таз, лейте на них кипяток и говорите:

«Клен и рябина, черемуха и дуб, яблоня и липа, дайте свою силу моему ребенку. Как лист зеленеет, так раб Божий (имя ребенка) не болеет. Как лист красен, так раб Божий (имя ребенка) прекрасен. Как лист желт, так раба Божьего (имя ребенка) никакая порча не берет. Слово сказала - замок запирала. Ключ тот далек, никто не дойдет, слово не разорвет. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Вылив весь кипяток и сказав заговор трижды, налейте в таз немного святой воды и разбавьте обычной прохладной. Этой водой умойте ребенка и смочите ему голову.

Церковные свечи

В старину считалось, что любое проявление детского страха - это порча, которую могли навести как специально, так и случайно. А вот избавлялись от нее так. Возьмите столько церковных свечей, сколько лет вашему ребенку. Плотно свяжите их белыми нитками, приговаривая при этом:

«Заговариваю раба (у) Божьего (ью) (имя ребенка) от лиха злого, от глаза дурного. Аминь!»

Эти свечи зажигайте каждый раз перед вечерним купанием ребенка и гасите по его окончании. К тому моменту, когда свечи прогорят до конца, детские страхи должны исчезнуть.