Вы находитесь здесь:Главная»Эзотерика»Талисманы»Оберег игрушка для ребенка: как сделать, заговоры

Оберег игрушка для ребенка: как сделать, заговоры

Оцените материал
(1 Голосовать)

Как бы это ни было удивительно, но даже самая простая игрушка, сделанная любящей матерью для своего чада, может стать мощным оберегом, который защитит от множества проявлений всяческого негатива.

Практика делать обереги-игрушки идет из далекой старины. Помните русскую народную сказку «Василиса Прекрасная»? Там куколка, подаренная матушкой, защищала несчастную сироту Василису от происков мачехи. Такие куколки-защитницы назывались куклы-мотанки, или славянские ритуальные ляльки.

Если вы собрались сделать для своего ребенка именно куклу, то помните, что обрядовые куклы не имеют лица. Им нельзя придавать индивидуальные черты и рисовать глаза, рот, нос, так как в куклу с лицом может вселиться злая сущность, и тогда она перестанет быть оберегом.

Игрушка-оберег своими руками

Впрочем, как уже говорилось, любая игрушка может стать оберегом, главное - она должна понравиться ребенку, причем настолько, что он с ней не захочет расставаться и будет не только играть с ней, но и гулять, есть, спать.

А еще своими руками можно сделать один из самых простых оберегов - солнышко. Нужно взять картон или деревянный лист, вырезать круг нужного диаметра и прикрепить к нему в виде лучиков желтые нитки либо лоскутки желтой ткани. Этому оберегу можно нарисовать улыбку, носик и глазки и украсить по своему усмотрению. Солнышко хорошо «работает», подвешенное над кроваткой малыша или над дверью в его комнату.

Оберег из магазина

Некоторые маги говорят, что в качестве оберега можно использовать и купленную в магазине игрушку. Игрушка должна быть мягкой, пластмассовые не годятся. Прекрасно для этих целей подходят различные забавные плюшевые звери. Чтобы магазинная игрушка стала оберегом, ее следует приобрести в фазу растущей Луны. Продавец и сам процесс покупки не должны вызывать никаких негативных эмоций. Игрушка должна понравиться, причем не только ребенку, но и вам самим, и, что важно, игрушечный оберег должен нести какую-то энергетическую информацию о вас - ее можно побрызгать любимыми духами, украсить своей старенькой бижутерией или некоторое время подержать в руках.

Защитный заговор для купленной игрушки

Как правило, на купленные игрушки (и вообще на игрушки-обереги) читают защитные заговоры. Например, такой: «Свет-батюшка, Божия Матушка, мне помогите, ребеночка моего (имя) от порчи и сглаза уберегите. Аминь».

Заговоры, кстати, можно не только читать, но и писать на бумаге и вкладывать внутрь игрушки. Старую игрушку-оберег, чей срок «службы» подошел к концу (обычно около 7-8 лет), нужно сжечь или закопать в землю. Да, ее жалко, однако это была не просто игрушка, а именно защитный оберег, из года в год впитывавший весь негатив.