Янтарь - камень от всех бед и болезней



Rate this item
(6 votes)
Содержание: [Показать]

Арабы называли его «похитителем соломы», германцы - «огненным камнем», а северные народы - «морским ладаном». На Руси его издавна именуют янтарем и приписывают ему многие целебные свойства.

Янтарь - это окаменевшая смола «сосны янтароносной». Окончательно он «дозревает», попадая в толщу морских осадков. Проходят миллионы лет, и вот появляется на свет это чудо - янтарь. Подарить его означает пожелать человеку счастья.

Янтарь - панацея от всех бед

Еще в древности янтарь считали панацеей от всех болезней. Да и название камня некоторые относят к литовскому слову gintaris, что означает «защитник от болезней». Секрет его лечебного воздействия в том, что янтарь является природным биостимулятором, богатым солями янтарной кислоты, йодом, железом, цинком, магнием.

В древности при проблемах с желудком пили воду с янтарным порошком. Янтарь, растертый с розовым маслом, оказывался незаменимым при болезнях ушей и глаз, трещинах на ногах. Он помогал при обмороках, кровотечениях, нагноениях, судорогах, истерии, перепадах давления, головной и зубной боли. Монахи Валаамского монастыря использовали янтарь вместо ладана. «Ладанным духом» они лечили простуду и воспаления в области носа и горла.

Считалось, что если носить украшение с янтарем во время беременности, то женщину ждут легкие роды. А еще пару столетий назад янтарные ожерелья надевали на кормилицу, чтобы младенец был здоров и весел.

Лечение янтарем

Перед началом лечения настройте себя на энергетику камня, попытайтесь почувствовать его. Янтарь при долгой носке - универсальный очиститель организма. За это его называют «астральным ассенизатором», так как очищает он не только тело, но и душу. Во время магнитных бурь, чтобы защититься от негативных последствий, обязательно носите с собой янтарь. При бессоннице держите его около себя, в изголовье кровати. Такой камешек может стать и оберегом при дурных сновидениях.

При проблемах со щитовидной железой постоянно носите на шее янтарные бусы. Одной из причин этого заболевания является недостаток йода в организме, а в янтаре его в избытке. Для лечения простудных заболеваний используйте янтарные бусинки медово-желтого или красноватого оттенка. При головных болях массируйте ими виски и затылок. При стрессе очень полезно просто смотреть на камень. Попытайтесь почувствовать мягкое чистое тепло, которое он вам дарит. Янтарь также способствует послеоперационному заживлению тканей: просто слегка поглаживайте камнем тело рядом с местом операции. После лечения янтарь нужно очистить в морской воде и дать ему «отдохнуть» 2-3 дня.

На аптечных прилавках сегодня можно найти препараты на основе вытяжки из янтаря. Применяют их при лечении сердца, почек, легких, кишечника. В аптеке продаются и специальные накладки из необработанного янтаря на шею при заболеваниях щитовидной железы и пояса с янтарем, помогающие при радикулите, эндометриозе, простатите. Носить накладку нужно 30-40 минут в день. Янтарные мундштуки уменьшают вероятность возникновения рака у курильщиков. А в Польше даже выпускают специальную «янтарную водку» для лечения ангины и простуды.

Для того чтобы янтарь действительно помог, следует соблюдать несколько важных правил. Прежде всего, не носите его в серебре, только в меди или золоте. Полезнее всего для здоровья будут бусы. Чем они короче, чем ближе к шее, тем лучше. Хороши также и янтарные четки для массажа пальцев. Перебирайте их по дороге, сидя дома или на работе. Многие покупают плавленый или каленый янтарь. Смотрится он красиво, но в качестве лечебного средства абсолютно бесполезен. Механическая обработка камня заставляет его «забыть» прошлое, а с ним и потерять свою силу. Когда камень «работает» на вас, он устает. Чтобы помочь ему очиститься от отрицательных импульсов, каждое новолуние погружайте янтарь на ночь в морскую воду. Сделать ее вы можете сами, растворив в воде морскую соль - продается она в аптеках.