Баня по фэн-шуй

Rate this item
(1 Vote)
Содержание: [Показать]

Баня - отличное место для отдыха и психологической разгрузки, плюс ко всему, согласно принципам фен-шуй, она является местом духовного очищения человека от негативной энергии. Поэтому не зря на Востоке мудрецы старались собрать о ней как можно больше знаний, особенно по поводу её обустройства.

А чтобы отдых в бане пошел на пользу, согласно мнению экспертов фен-шуй, необходимо обустроить её пространство правильно. Например, желательно баню располагать в зоне неприятностей (на востоке). При таком расположении вы сможете не только очиститься от неприятностей, но и избежать ожогов и потери сознания от сильного пара.

Для улучшения циркуляции положительной энергии Ци, необходимо усмирять огненную стихию бани водной. Для этого желательно, чтобы рядом с баней находился хотя бы небольшой пруд.

Специалисты по фен-шуй настоятельно рекомендуют, чтобы баня создавала гармоничный тандем с природой. Для этого материалы для постройки выбирайте из тех деревьев, которые будут в будущем её окружать.

Окна и двери в бане

Запомните, не нужно в бане располагать слишком много окон, иначе положительная энергия не будет накапливаться. На одну дверь, должно быть максимум три окна. При этом окна желательно располагать в восточной стороне, но ни в коем случае не напротив двери.

Чтобы улучшить циркуляцию энергии Ци, необходимо дверь располагать на юге, при этом она должна открываться внутрь помещения.

Печь для бани

Сердцем бани по праву является печь, поэтому ей должно уделяться особое внимание. Так как печь относится к стихии огня, то именно она дарует вам духовные энергию и силы для достижения успеха и противостояния проблемам.

  1. Первое правило, которое вы должны запомнить - это ни в коем случае не располагайте печь напротив двери. Иначе необходимая энергия будет постоянно просачиваться из помещения.
  2. Следующее правило - перед печью оставьте какое-то пространство. При этом лавочки должны располагаться так, чтобы они не находились между человеком и печью.
  3. Многие специалисты советуют разрисовывать печь. Здесь можете не ограничивать свою фантазию. Таким образом, вы усиливаете положительное влияние печи.
  4. Очень важно выбрать правильные камни. Ведь если они дают слишком сильный жар, который доводит до полуобморочного состояния или же наоборот приводит в состояние нездоровой активности, то лучше заменить их на более успокаивающие, например, талькохлорит. Эти камни дают мягкое и ненавязчивое тепло.

Банные принадлежности

Чтобы после похода в баню наполниться как можно большим запасом положительных потоков, принадлежности лучше оставлять в парилке. При этом отведите им свое пространство в деревянном шкафчике. Расположить его можно на той стене, где находится дверь.

Теперь все пазлы банного фэн-шуй сложились в красивую мозаику. С легким паром! 


Также читайте: народные приметы о бане; входные двери по фэн-шуй.