Входные двери по фен-шуй



Rate this item
(2 votes)
Содержание: [Показать]

Входная дверь согласно фен шуй — это врата, через которые к нам в дом может войти удача и за которыми мы можем скрыться от невзгод. Основное устье энергии ци, ведущее в жилище, должно быть привлекательным и легкодоступным. Удача и процветание должны иметь возможность найти дорогу в наш дом и войти в него.

Входная дверь согласно фен шуй не должна отражаться в зеркале, иначе удача войдет в дом и тут же выйдет. Не лучший вариант, когда двери располагаются друг напротив друга. Так называемые спорящие двери ведут к конфликтам в семье. Для устранения возможных проблем повесьте зеркало или картину рядом с одной из дверей.

Следите за чистотой входа независимо от того, в городе вы живете или на природе. Дверь должна быть исправной, ручки, петли, замки должны функционировать и не скрипеть. Лучшие цвета для входной двери по фен шуй — красный и черный, дверь должна быть массивной и прочной. Если каждый раз вы вздрагиваете от звука звонка, поменяйте его на приятный или уберите вовсе.

Под половик у входа положите китайские монеты, их число должно быть кратно трем — это привлечет энергию денег. Опрятная дверь с симпатичной фурнитурой способствует успеху, а запущенная и разбитая отпугнет положительную энергию. Вход в дом должен хорошо освещаться. Свет можно не выключать даже днем.

Дверь должна открываться внутрь комнат и гармонировать по размеру с габаритами жилища. Если вы живете в частном доме, то проследите, чтобы напротив главного входа не росли одинокие деревья. Это опасно для обитателей дома. Лучше убрать такие деревья или перенести дверь в другое место.

Дорога от порога

Плохо, если вход в гараж станет заменять вам входную дверь. Калитка потихонечку зарастет сорняками, и ваша спокойная жизнь закончится очень быстро. Люди часто не понимают, откуда появляются проблемы и почему они наваливаются на них как снежный ком. А это закономерный результат пренебрежительного отношения к главному входу.

Дорога, ведущая к загородному дому, не должна упираться в вашу дверь. Прямой путь, ведущий к входной двери, — «отравленная стрела». Эта вредоносная энергия наделает много бед, жить в таком доме будет сложно. Прямые лучи дорог, Т-образные перекрестки, линии электропередач, одинокие деревья, квадратные колонны, углы соседних зданий — все это может быть «отравленными стрелами». Хорошо в загородном доме еще при строительстве предусмотреть вторую дверь. Не стоит делать из кухни выход на улицу.

Талисманы для входной двери

Колокольчики

Жители Поднебесной связывали звоны колокольчиков со звуком дома: по китайской традиции дом должен "звучать", иначе в нем невозможна жизнь. Подвешенный над входной дверью колокольчик предотвращает воздействие негативной энергии ци. Цветовое сочетание красной ленты и золотого колокольчика символизирует изобилие и огромную удачу, и если вы повесите такой колокольчик возле входной двери, то тем самым привлечете благополучие в свой дом.

Китайские монеты

Изначальный смысл формы китайских монет - это единство неба и земли. Круглая форма монеты символизирует энергию неба - энергию ян, а квадратный вырез в центре монеты символизирует энергию земли - энергию инь. На китайских монетах есть янская и иньская стороны. На янской - четыре иероглифа, на иньской - два. Свяжите монеты красной тесьмой янской стороной вверх. Положите их под коврик у входной двери внутри квартиры. Так вы привлечете денежную удачу.