7 правил для привлечения денег по фен-шуй

Оцените материал
(1 Голосовать)

В общих чертах фэншуй занимается тем, что наводит порядок в окружающих нас тонких энергиях: увеличивает положительные и минимизирует влияние отрицательных. Держите семь рекомендаций о том, как активизировать денежную энергию, заодно уменьшив влияние энергии трат.

  1. Наведите порядок в доме. Дом — это средоточие вашей жизни: именно здесь вы просыпаетесь, чтобы встретить новый день, и здесь же отходите ко сну. Именно жилище наполняет вас силами для свершений во внешнем мире. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы в вашей «крепости» царили гармония и порядок: вытирайте пыль (она аккумулирует негатив и застой), своевременно избавляйтесь от ненужных и сломавшихся вещей (они стопорят движение энергий и привносят уныние). Чем меньше будет барахла и чем больше света и воздуха — тем быстрее под кровом поселится достаток.
  2. Обновите кошелек. Именно он — кошелек или бумажник — является вместилищем денежной энергии. И она чувствует ваше отношение к себе. Если портмоне старое и потрепанное, деньги в нем лежат вперемежку со старыми чеками и бумажками-напоминалками, готовьтесь к тому, что такой же беспорядок будет и в вашей финансовой жизни. По возможности обновите кошелек — так, чтобы вы могли гордиться, доставая его у кассы супермаркета или в банке. Этот предмет должен соответствовать размеру купюр — они должны лежать в нем, не сминаясь. Хорошо, если в специальном отделении у вас будет храниться какая-нибудь счастливая банкнота — к примеру, первая заработанная вами гривна или доллар: она станет вашим денежным талисманом.
  3. Найдите дома сектор процветания и обустройте его. По правилам фэншуй, зона богатства и процветания расположена в дальнем левом углу от входа. В этом секторе должно быть постоянное движение, поэтому отлично, если там находится балкон, обращенный на шумную улицу, клетка со звонкими птицами, компьютер или, например, журнальный столик, на котором регулярно обновляется пресса и книги. В общем, найдите способ «оживить» данный сектор. Очень нехорошо, если здесь расположен туалет. Считается, что текущая вода может забрать с собой потенциальный достаток. Но и в этом случае можно уменьшить негативное влияние, разместив на внешней стороне двери санузла зеркало — оно отразит финансовые потоки внутрь квартиры.
  4. Берегите воду. Именно вода считается стихией достатка, поэтому не должна неконтролируемо утекать из дома. Проверьте сливные бачки и краны, не допускайте протечек из труб — иначе вместе со струйками в буквальном смысле утечет и ваше финансовое благополучие.
  5. Заведите рыбок. Жительницы водной стихии — верные друзья ваших будущих денежек. Они — ваши настоящие золотые рыбки, даже если по факту всего лишь невзрачные гуппи. Специалисты по фэншуй рекомендуют устанавливать аквариум с холоднокровными в юго-восточной части квартиры и строго контролировать количество обитательниц: оно должно быть нечетным и желательно равняться 9. Если по тем или иным причинам установить аквариум возможности у вас нет, просто повесьте в соответствующем секторе картинку с изображением довольных жизнью рыбок.
  6. Подружитесь с трехпалой лягушкой. Трехпалая золотая лягушка с изображенным на спинке кругом Инь-Ян, восседающая на монетках, — один из наиболее популярных символов финансового благополучия. Эта статуэтка не должна бросаться в глаза, и ее не стоит ставить в ванной, кухне или спальне. Идеальное помещение для трехпалого талисмана — гостиная, а идеальное место — дальний левый угол от двери.
  7. Помните: деньги есть и они к вам идут! Знатоки фэншуй настаивают: если вы жаждете достатка, то крайне важно думать и говорить о деньгах в положительном ключе. Например, вместо «Денег нет» говорите: «Деньги скоро будут!» И тогда финансы потянутся в вашу жизнь.