Как правильно пользоваться холодильником по фен-шуй

Rate this item
(0 votes)
Содержание: [Показать]

Согласно теории фэн-шуй, кухонная плита - сосредоточие энергии Огня, символ богатства семьи. Однако не совсем правильно считать плиту главной на кухне, потому что у нее есть серьезный конкурент - холодильник, который сохраняет еду, чтобы потом ее можно было приготовить.

Правила обращения с холодильником по фен-шуй

Группа ученых подсчитала, что среднестатистический человек около 40 раз в день открывает дверцу холодильника в надежде, что там появилось что-то вкусненькое. А между тем хлопанье дверцей без надобности уменьшает шансы встретить в холодильнике это самое вкусненькое в десятки раз. Объясняется это тем, что холодильник работает как сейф. Он защищает пищу от негативных внешних воздействий, а пища - источник энергии для человека.

Чем больше еда будет подвергаться бессмысленному осмотру, тем меньше в ней останется полезных свойств. Организму не будет хватать энергии, пропадет работоспособность. Поэтому, если вы заметили, что вам все сложнее сконцентрироваться, вас постоянно тянет в сон, задумайтесь: а не слишком ли часто вы заглядываете в холодильник?

Холодильник - чувствительный прибор, реагирующий на малейшие изменения в энергетике дома. С его помощью можно определить уровень счастья и благополучия в семье. «Лакмусовой бумажкой» здесь является продолжительность свежести продуктов. Если они хранятся меньше, чем указано в сроке годности, значит, что-то не так.

В холодильнике сосредоточена энергия Воды. А вода, как известно, впитывает информацию. Если в доме часто ругаются, желают кому-то зла, - холодильник, как губка, вбирает в себя негативную энергию. Продукты будут портиться с катастрофической быстротой, и в магазин придется ходить чаще. Отсюда - постоянная нехватка денег. Старайтесь меньше думать о проблемах. Научитесь сдерживать гнев, не несите плохое настроение домой. Если уж назревает ссора, не ругайтесь на кухне, откройте форточку, чтобы сгусток гнева «вылетел» в окно, а не попал в холодильник.

Если вы заметили, что холодильник стал чаще гудеть и тарахтеть, не спешите к мастеру. Возможно, так прибор выдает свое раздражение. Причин этому может быть несколько. Во-первых, неправильное расположение холодильника на кухне - например, возле плиты. Соседствующие несовместимые энергии Огня и Воды приведут не только к потере денежных средств (холодильник, перегреваясь, потребляет больше электричества), но и к беспочвенным конфликтам. Если вы заметили, что стали чаще ругаться и не можете вспомнить причину ссоры, срочно сделайте перестановку на кухне. Соблюдайте расстояние между плитой и холодильником около полуметра. Поставьте между ними стол или узкую тумбочку. Это разграничит две воинствующие энергии, и в доме поселятся мир и покой.

Во-вторых, однотонный цвет холодильника. Здесь полезна привычка вешать на дверцу магнитики. Разноцветные мелочи притягивают к себе благополучие и положительную энергию, которая непосредственно будет проникать в холодильник, а значит, в еду. Повесьте на дверцу фотографию, на которой запечатлены вы в счастливый момент жизни. Прикрепите магнит из путешествия, какую-нибудь веселую картинку или детский рисунок. Напишите пожелания или слова любви.

Третьей причиной раздраженного холодильника может быть грязь. Хоть многие производители и уверяют, что прибор не требует разморозки, все-таки не стоит пренебрегать элементарными правилами гигиены. Так вы не только помоете холодильник от микробов, но и дадите ему энергетически очиститься от скопившихся негативных сгустков. О том, что концентрация отрицательной энергии в холодильнике достигла максимума, говорит неприятный запах. Пора провести тщательную уборку. Кроме того, товарное соседство тоже никто не отменял. Старайтесь располагать продукты по общему принципу на разных уровнях. Например, молоко и сметану разместите на первой полке, мясо и колбасу - на второй, напитки - на дверце, фрукты и овощи - по отдельным контейнерам.

Порядок в холодильнике - залог не только крепкого здоровья, но и счастливой жизни!