Как привлечь удачу в дом при помощи фэн-шуй

Rate this item
(3 votes)

В любой, даже маленькой квартире семья будет счастлива, если каждый домочадец найдет "свое" место, определяемое стороной света. Воспользуйтесь советами фэн-шуй, и вы будете процветать.

Представьте себе, что у вас большая дружная семья и все вроде бы хорошо, но что-то все равно не так. Денег все время не хватает, дети непослушные, муж не очень ласковый. И вот однажды раздается звонок, вы открываете дверь, а за порогом стоит Удача! “Ну наконец-то”, — думаете вы и приглашаете ее к себе в дом. Побыла она у вас немножко и ушла. “Почему? —недоумеваете вы. — Что ей не понравилось?”

Входя в любой дом, вы сразу чувствуете его атмосферу — радостную или унылую. Невидимая энергия пронизывает весь мир. В Китае ее называют энергией ци или дыханием “вселенского дракона”. Именно энергия ци дает ответ на вопрос, будет жить удача в вашем доме рядом с его обитателями или оставит его.

Энергия ци подобна красивой женщине, которая любит комфорт и уют, ее нужно баловать цветами и улыбкой, заботиться о ней, она не любит беспорядок ни в доме, ни в человеческих отношениях. И если она чувствует комфорт, то обязательно притянет подругу Удачу в ваш дом. И чем больше вы будете заботиться о благоприятной энергетике своего дома, тем дольше Удача, Любовь и Счастье будут спутниками жизни для вас и ваших близких.

Энергия ци несовместима с беспорядком в доме, она просто не допускает скопления хлама. Поэтому ежедневно проветривайте помещения вашего дома, регулярно проводите влажную уборку, периодически меняйте мебель или передвигайте ее, обновляйте свой гардероб, чтобы обновить свою жизнь. Помните, что человек старится вместе со своими вещами.

Самый простой и очень могущественный метод, позволяющий изменить качество жизни для вас и ваших близких, — это восемь устремлений, лежащих в основе метода Ба гуа. Усиливая направления фэн-шуй в конкретном направлении дома, вы привлекаете ту или иную удачу.

Юго-Запад — сектор матери. Привлекает удачу в любви и человеческих отношениях. На юго-западе не следует держать растения. Лучший способ активизировать юго- запад—устроить яркое освещение и свет не выключать даже днем. Хрустальная люстра на юго-западе укрепит семейные узы и поможет потенциальным женихам и невестам быстрее вступить в брак.

Северо-Запад — это сектор отца. Приносит удачу во влиятельных покровителях и наставниках. Если вам нужна помощь от старших товарищей или отца, активизируйте этот сектор. Стихия северо-запада — Металл. Поэтому, чтобы ваш “патриарх” процветал, усильте этот сектор добавлением золота, серебра и просто металла. Повесьте воздушные колокольчики на окно. Каждое утро, когда вы станете раздвигать шторы, они у вас будут позванивать, привлекая удачу в дом. Северо-запад — это источник семейного богатства, переходящего от отца к сыну. Драгоценности, монеты и слитки золота храните в этом секторе. Если вы хотите поставить в доме сейф, то северо-западный угол дома будет идеальным местом для него. Ни в коем случае не размещайте кухню на западе и северо-западе.

Восток — сектор старшего сына. Поэтому здесь делаем комнату для мальчика или старшего сына и его семьи. Стихия востока—это Дерево. А дерево символизирует рост. Активизация востока приносит удачу в потомстве , хорошее здоровье и долголетие. Восток — хорошее место для размещения семейных фотографий. Не располагайте фотографии умерших родственников рядом с фотографиями живых людей. Доставайте их только в дни памяти. К сожалению, в 2015 году звезда несчастий “желтая пятерка” переместится из юго- западного сектора в восточный. Поэтому в 2015 году лучше убрать детей из этого сектора, поменьше там шуметь и не включать яркий свет.

Юго-ВостоК — сектор старшей дочери. Здесь можно расположить комнату для девочки. Юго-восток — это сектор богатства. Активизируйте этот сектор, чтобы обеспечить себе прирост доходов. Поставьте растения на юго-востоке. Хорошее место для аквариума и любого водного объекта. Изображение воды (только исключите изображение шторма и тонущих кораблей), синий и черные цвета помогут улучшить материальное благополучие вашей семьи. Здесь не должно быть яркого освещения.

Север — это сектор среднего сына. Хорошая комната для мальчика, который обязательно будет хорошо учиться и добьется больших успехов в учебе, а потом, возможно, и в карьере. Север—идеальное место для размещения электронной аппаратуры, а также музыкальных инструментов—гитары, фортепьяно. Синие и фиолетовые тона с добавлением черного очень хороши для севера.

Юг — сектор средней дочери. Если здесь сделать спальню для девочки, то у нее появляется больше шансов приобрести публичную признательность, победить в конкурсе красоты, стать актрисой или писательницей. Если у вашей дочери есть творческие наклонности, то оставьте южную комнату для нее. Южный угол дома принад лежит стихии Огня, поэтому там будет полезно все, что символизирует стихию Огня. Это красный цвет, свечи, яркие светильники. Ни в коем случае не размещайте на юге воду.

Северо-восток — сектор младшего сына. Комната для самого младшего члена семьи. Великое будущее для вашего мальчика будет обеспечено, если северо-восточную комнату вы отдадите маленькому сынку. Для успешной учебы и сдачи экзаменов на отлично активизируйте мощную энергию северо-востока с помощью кристаллов. Самый сильный талисман для привлечения богатства — это хрустальный шар или хрустальный глобус, которые нужно поставить в северо-восточном углу письменного стола.

Запад — сектор младшей дочери. Это направление, которому соответствует семейное счастье. Западу принадлежит удача в потомстве. Поставьте фигурки слонов с опущенными хоботами по обе стороны кровати. Когда ци западной части дома защищена и активизирована, семья сильная, сплоченная и здоровая.