Вы находитесь здесь:Главная»Эзотерика»Фен шуй»Новогодняя елка по фен-шуй: как выбрать, куда поставить, чем украсить

Новогодняя елка по фен-шуй: как выбрать, куда поставить, чем украсить

Оцените материал
(1 Голосовать)

Зеленая елочка появляется в наших домах только раз в году, а именно - в канун празднования Нового года. Елка - дерево особое и магическое. И если правильно использовать ее магические силы, то можно не только «весело, весело встретить Новый год», но и обеспечить себя удачей, благополучием и счастьем в году наступающем.

 Как выбрать елку

Прежде всего надо елочку выбрать и приобрести. В наше время искусственные елки постепенно вытесняют живые деревца. С точки зрения экологии - это хорошо, но вот с точки зрения праздника - не очень. В новогоднюю ночь в доме обязательно должен присутствовать дух праздника, пропитанный елочным ароматом. Поэтому, если с живой елкой никак не получается, то поставьте хотя бы живые еловые веточки и обязательно их украсьте. Также прекрасной альтернативой станет живое елочное деревце, посаженное в цветочный горшок.

Если же вы все-таки решитесь на приобретение живой елки, обратите внимание на ее размер. Слишком высокая елка, буквально упирающаяся в потолок, нарушает циркуляцию положительной энергии ци. Самый лучшие вариант - елка чуть выше среднего, чтобы ее макушка не упиралась в потолок и позволяла поместить на самый верх украшение. Помните, что срезать макушку у новогодней елки нельзя, так как елочная верхушка - самое «чувствительная» и энергетическая часть этого дерева.

Куда поставить елку по фен-шуй

Теперь стоит подумать, куда поставить елочку в доме, чтобы она стала работающим талисманом. Согласно учению фэн-шуй, в зависимости
от того, в каком секторе елка стоит, она привлекает разные блага.

  • Так, если вы хотите, чтобы у вас наладилась личная жизнь и пришла любовь, елочку-красавицу следует поставить в правый дальний угол дома. Левый же угол дома - для тех, кто мечтает обрести финансовое благополучие.
  • Ближний правый угол особенно подходит для установки новогодней елки в том случае, если Новый год - это детский праздник, и в доме соберется много детишек.
  • А вот если вы планируете отметить праздник в компании друзей, то поместите елочку в левый ближний угол - эта часть дома отвечает за дружеские связи.
  • Елочка, установленная прямо по центру, - отличный талисман для укрепления здоровья. Елка, расположенная посередине стены, активизирует зону путешествий, а прямо напротив входа в комнату - для карьерного роста.
  • Модная тенденция устанавливать елку «вверх ногами», подвесив к потолку, - на самом деле посыл в эфир Вселенной, что вы устали от прежней жизни и хотите ее полностью изменить.

 

Стороны света тоже имеют значение.

  • Чтобы добиться в наступающем году карьерных успехов, заслужить славу и почет, установите елочку на юге. Для улучшения любовных отношений и гармонии в браке - поставьте деревце на юго- западе.
  • Елочка на юго-востоке - для тех, кто планирует улучшить свое материальное положение.
  • Те, кто мечтает о детях, должны устанавливать зеленую красавицу на западе. К слову, это же «плодотворное» направление подходит и для творческих натур.
  • Елка на востоке - залог семейного счастья, а на севере - поспособствует карьерному росту и везению.
  • Северо-восток - идеален для тех, кто ищет знания и саморазвивается, а северо-запад - для тех, кто любит путешествия и дружеское общение.
  • Если же обстановка в квартире не позволяет установить елку в нужный угол - просто сплетите из еловых ветвей праздничный веночек, украсьте его так же, как елку, - и волшебство «сработает».

Чем наряжать елку

Елочные игрушки тоже могут послужить прекрасными талисманами.

  • В доме, полном детей, или тех, кто мечтает о многодетной семье, елочку следует украшать веселыми игрушками, разными сладостями, самодельными украшениями, сделанными руками детей.
  • Желательно, чтобы в «украшательстве» такой елки дети принимали самое активное участие. Правда, гирлянду повесить на елку надо взрослым, потому что именно они должны принимать самые важные решения.
  • Для тех, кто мечтает отправиться в путешествие в будущем году, лучшие елочные украшения - это символы поездок: фото тех мест, где хочется побывать, различные брелки и магнитики соответствующей символики и даже билеты.
  • Чтобы дружба была крепкой, елку следует украшать предметами, связанными с дружбой, но еще лучше - теми игрушками, что принесут в ваш дом сами друзья на праздник.
  • Если же вы желаете обзавестись новыми знакомствами, то украсьте елку и теми вещицами, которые могут иметься у человека, с которым вы хотите наладить дружеский контакт.
  • Для того, чтобы привлечь в вашу жизнь финансовый поток, обязательно повесьте на новогоднее дерево золотые и серебряные монетки, а также купюры и скрепки. «Сработают» и шоколадные «медальки» в золотой фольге.
  • Тем же, кто мечтает обрести в новом году любовь, к украшению елки стоит подойти с особым пристрастием - украсить красавицу кристаллами, сердечками, лентами.
  • Игрушки на «любовной» елке должны быть, по возможности, парными и желательно красного и розового цвета. А еще верхушку такой елочки обязательно должен венчать красивый шар или симпатичное мягкое сердечко.
  • Можно нарядить свою елочку сплошь съедобными украшениями - это обеспечит вам на весь следующий год сытую и безбедную жизнь.

Чтобы магическая сила елочного дерева продолжалась и после того, как сама елка исчезнет, поставьте или повесьте на то место, где она стояла, большой и красивый цветок, прибавьте к нему пару талисманов удачи, и новогоднее волшебство будет с вами весь год.