Фен Шуй для вашей прихожей

Rate this item
(4 votes)
Содержание: [Показать]

Прихожая - визитная карточка, лицо дома, создающее первое впечатление о хозяевах квартиры.Отсюда вы уходите утром и сюда возвращаетесь по вечерам...

Давайте подольше задержимся в этой части вашего дома и посмотрим, что нужно сделать согласно учению фен шуй, чтобы энергия ци не застаивалась, создавая у обитателей вашего жилища ощущение апатии и усталости, или, напротив, не слишком «гуляла» по дому, провоцируя конфликты и разрушая семейную жизнь.

Как правило, прихожие у нас все-таки не слишком вместительные, и поэтому особенно важно не загромождать их лишними вещами и предметами мебели. В этом случае и уборку будет легче делать, ведь чистая, красиво декорированная прихожая - главное условие хорошего фэн-шуй.

Поскольку прихожая - это, скорее, подсобное помещение в доме, то здесь лучше поддерживать нейтральный баланс энергии. Поэтому выбирайте спокойные, пастельные тона мебели, обоев или краски на стенах; картины со спокойными, жизнеутверждающими сюжетами (непременно в овальных или круглых рамках). А вот коврики должны контрастировать по цвету с напольным покрытием. Некоторые специалисты фэн-шуй рекомендуют положить под коврик три золотые китайские монеты с отверстием посередине, нанизанные на красный шнурок. Это приносит счастье.

Чтобы привлечь в дом удачу, стоит ярко осветить участок, расположенный перед входной дверью, и участок непосредственно за ней. Почему? А разве вы не замечали, что яркий свет при входе в дом сразу поднимает настроение? Непременно повесьте в прихожей зеркало. Оно зрительно раздвинет стены и отразит свет, делая помещение еще более светлым и просторным. Только следите, чтобы оно не висело прямо напротив двери, «отражая» входящую в дом удачу.

Область справа от входной двери называют зоной Помощников. Поэтому здесь необходимо выделить особое место, на которое можно класть предметы: тумбочка, столик, комод, стойка для зонтиков или шкафчик для обуви. Так вы демонстрируете заботу о ближнем, и эта забота в конечном итоге непременно вернется к вам сторицей.

Плохо, если напротив входной двери расположен длинный коридор. В этом случае создается энергетический «сквозняк», разрушающий семейный покой и благополучие. Помогите энергии ци немного снизить скорость: если позволяет место, повесьте на стены неяркие светильники, украшения, кашпо с вьющимися растениями. Или создайте ци небольшую «помеху», поставив вдоль линии зрения напольную вазу или растение. Это позволит входящему сфокусироваться на более близком предмете.

Современные планировки квартир очень разнообразны, и из прихожей может быть вход не только в коридор, но и в любые другие помещения жилища. Лучше всего, если из холла взгляду открывается гостиная или столовая, то есть общая для всей семьи комната. Хуже, если при входе в дом вы упираетесь в туалет или ванную. Самое важное условие - держать двери в эти помещения плотно закрытыми, чтобы удача и благополучие не утекали вместе с водой.

Если при входе в дом первое, что вы видите, - стена, то это тоже не самый лучший вариант. Таким образом как бы блокируется движение вперед. Этот вариант планировки может привести к частым головным болям, недовольству и повышенной раздражительности обитателей дома. Однако и здесь есть простое решение: повесьте на противоположную от входа сторону картину или фотографию с дальней перспективой. 

Талисманы фен шуй для прихожей

Именно в прихожей принято располагать защитников вашего жилища, которые заставляют оставить приходящих к вам в дом людей все свои дурные помыслы за порогом. Это войны, чей образ может отпугнуть даже воров и грабителей, а также пара собачек Фу, охраняющих благосостояние дома и защищающих от бед и неудач. А если вы часто оставляете дом без присмотра и путешествуете на дальние расстояния, стоит поместить в прихожей Пи Яо, сидящего на золотых монетах, - это один из самых мощных талисманов фен-шуй.
Хорошо работает расположенный в прихожей очень простой элемент изобилия, поднимающий настроение как хозяевам квартиры, так и гостям, - конфетница, всегда доверху наполненная сладостями.

Читайте еще в этом разделе: Фэн-шуй на дачном участке »