Фигура дракона по фен-шуй: как использовать, значение

Оцените материал
(0 голосов)

Фигурка дракона может стать не только красивым элементом интерьера, но и важным талисманом, поддерживающим мир и гармонию в доме. Согласно учению фэн-шуй, в любом драконе струится космическая энергия ци, а это значит, что каждый вдох дракона дарует человеку надежду на счастье, гармоничную и благополучную жизнь, а также активизирует человеческий потенциал на всех основных уровнях: разум, тело, душа.

Возможности дракона, как талисмана, огромны. В первую очередь, он - сторож: надежно охраняет дом и своих хозяев от недобрых людей и мошенников. Во-вторых, способствует удаче в любых новых начинаниях и делах, помогает карьерному росту, охраняет от недобросовестных партнеров и конкурентов. И, в-третьих, он обеспечивает финансовое благополучие и процветание. Живя внутри дома, дракон приносит в него деньги.

Согласно фэн-шуй, дракон представляет ян - сильную мужскую энергию, поэтому дракон в фэн-шуй символизирует также креативность и активность.

Где размещать фигуру дракона

Дракон - это высший символ удачи. И конечно же, столь важный талисман требует правильного расположения в доме. 

  1. Будучи связанным со всеми сторонами света, дракон, однако, наиболее полно проявляет свои мощные силы на востоке. Нахождение дракона в восточной части дома принесет удачу, поспособствует росту благосостояния и улучшит здоровье. Дракон на востоке будет подпитывать энергией ян, что положительно отразится как на физическом, так и на  эмоциональном состоянии. В других секторах стоит подумать о картинах с изображением дракона.
  2. Этот талисман рекомендуется располагать в гостиной или по левую сторону от входной двери. Хорошо, если дракон стоит на подставке или возвышенности.
  3. Важное дополнение - фигурки драконов нельзя размещать выше человеческого роста. В противном случае он будет не покровительствовать человеку, а манипулировать им.

Как правильно активировать талисман дракона

Чудесный дракон может быть изготовлен из любого материала: фарфора, нефрита, бронзы, меди и так далее. И цвет у него тоже может быть любым. Особой силой обладает дракон с жемчужиной в лапах. Он олицетворяет мудрость, гармонию и причисляется к одному из самых сильных талисманов фэн-шуй. Главное - чтобы дракон «открыл глаза».

Для этого существует специальный ритуал активации. По китайскому календарю в день дракона, во временном отрезке между 7 и 9 часами утра, с помощью кисточки и черной краски на глазах дракона необходимо поставить точки. Во время ритуала дракон обязательно должен смотреть на восток.