Фэн-шуй для ванной комнаты

Rate this item
(0 votes)
Содержание: [Показать]

Вода - символ богатства и процветания. «Обителью» этой стихии в доме является ванная комната. Чтобы наладить денежные потоки в жилище и улучшить благосостояние, уделите обустройству этого места особое внимание - воспользуйтесь советами фэн-шуй.

Выбираем ванну по фэн-шуй

Наиболее подходящей формой для ванны - основного предмета ванной комнаты - считается полукруглая, круглая или овальная. Такая форма ассоциируется с монетой и удачно взаимодействует со стихией воды, тем самым принося в дом процветание и благополучие. А вот от ванны с углами лучше отказаться, ведь именно углы могут образовывать «ядовитые стрелы», которые будут негативно влиять на общую энергетику ванной комнаты и на членов семьи в том числе.

Очень важно, чтобы вся сантехника в ванной комнате была в исправном состоянии. Помните, вместе с вытекающей из сифона, крана, труб водой способна утечь и ваша финансовая удача.

Цветовое решение

Выбирая плитку, мебель и аксессуары для ванной, нужно стремиться к тому,: чтобы эти элементы гармонично сочетались с общей задумкой и дизайном всей квартиры или дома, в противном случае движение благоприятной энергии ци в ванной комнате будет нарушено. Отдайте предпочтение пастельным и светлым тонам, так как именно они способствуют расслаблению и отдыху.

Наиболее подходящими цветами считаются белый, бежевый, голубой, пастельно-зеленый, мятный. Темные тона в ванной - табу. Они будут активно притягивать «астральную грязь» и долго удерживать ее в себе. Яркие краски лучше использовать лишь в аксессуарах, чтобы они не вызывали агрессии и стресса. Не стоит изощряться и с выбором цвета самой сантехники - белоснежные ванна и раковина станут идеальным вариантом.

Для отделки ванной комнаты специалисты фэн-шуй рекомендуют использовать кафель. Он несет в себе мощнейший заряд энергии инь, созвучной энергии воды.

Организуем пространство ванной комнаты

Организуя пространство ванной комнаты, следуйте ключевому правилу: все предметы должны располагаться так, чтобы вам не пришлось протискиваться между ними, а можно было свободно передвигаться. Если площадь комнаты мала, минимизируйте и количество предметов в ней, замените большую ванну на компактную душевую кабинку. Ощущения тесноты в любых обстоятельствах нужно избегать.

Ванная комната - это место гармонии и умиротворения. Не стоит нарушать эту идиллию, располагая множество баночек с шампунями, масками, бальзамами и кремами на видном месте. Все необходимые принадлежности храните в специальном шкафчике. Убирая лишнее, вы тем самым помогаете двигаться энергии ци, а это непременно отражается на вашем благосостоянии.

Ванну или душевую кабинку лучше расположить так, чтобы, моясь, можно было спокойно просматривать входную дверь в ванную комнату. Так вы обеспечите себе комфортное внутреннее состояние. Не рекомендуется размещать умывальник так, чтобы, принимая водные процедуры, вы стояли спиной к двери. Но если умывальник уже висит не по фэн-шуй, гармонизируйте эту ситуацию, повесив напротив входа зеркало.

Расположенное в ванной комнате зеркало выполняет сакральную задачу - оно как бы соединяет человека с его вторым «Я», тем самым помогая ему обрести гармонию с самим собой. Отнеситесь очень внимательно к выбору зеркала для ванной. Оно должно быть цельным и гладким, плотно прилегать к стене, не добавлять никаких дополнительных эффектов и искажений.

Настоятельно рекомендуется избегать размещения одного зеркала напротив другого. Зеркала, безусловно, способны визуально увеличить пространство и сделать его более гармоничным, но не злоупотребляйте ими, избегайте взаимных отражений. Не стоит использовать в оформлении ванной зеркальную плитку. В ванной комнате обязательно должна быть хорошая вентиляция. Это не только предотвратит застой воздуха, но и обеспечит лучшее циркулирование энергии ци.

Специалисты фэн-шуй одобряют использование в ванной легких ароматов, которые являются еще одним магнитом для финансовых потоков.

Правила хорошего фэн-шуй для ванной

1. В ванной комнате всегда должно быть идеально чисто.

2. Соблюдайте умеренность во всем - в украшениях, дизайне и освещенности ванной комнаты.

3. Если ванная находится в центре квартиры, что считается крайне неблагоприятным, повесьте с наружной стороны двери большое зеркало, чтобы символически сделать это помещение невидимым.

4. Ванная не должна превращаться в подобие кладовой, где годами хранятся неиспользованные кремы, порошки, шампуни.

5. Неизбежные энергетические потери в ванной комнате можно снизить, повесив несколько красных ленточек на трубы.

6. Важно, чтобы вы регулярно пользовались теми средствами, которые держите в ванной.

7. Не храните в ванной комнате дорогие предметы, хрустальные украшения и игрушки, но зато не экономьте на ароматах, душистом мыле, благовониях и аромамаслах.

Также читайте: баня по правилам фэн-шуй.