Фэн шуй музыка ветра

Rate this item
(3 votes)

Музыка ветра - один из самых главных талисманов фэн-шуй. Его предназначение - активировать и укреплять сектора ба-гуа или трансформировать отрицательную энергию в положительную.

Музыка ветра представляет собой набор металлических пластин или полых трубок из керамики, дерева или металла, прикрепленных веревками к рамке. Трубки должны быть обязательно пустыми, потому что в них попадает энергия, именно там она и трансформируется, превращается в положительную. Под влиянием ветра, трубочки начинают раскачиваться, при этом производя мелодичные звуки. Лучше всего, чтобы от колокольчиков иногда был слышен звон. Если вдруг верёвочка запуталась, то необходимо сразу распутать, иначе ухудшается энергия помещения или пространства.

Издавна известно, что звук колокольчика выгоняет из помещения негативную энергию, защищает от сглаза. Приступы злых духов, ведьм, колдунов и всяких других недоброжелателей будут отражены, если вы повесите в квартире три, шесть, девять серебряных или медных колокольчиков, которые связаны между собой атласной лентой красного цвета.  Только не прикрепляйте их к люстре - попадание прямого электрического света ослабит магическую силу Музыки ветра, а вот солнечные лучи не причинят вреда, наоборот, подзарядят колокольчики дополнительной энергией.  Защита станет сильнее, если взять не одну ленточку, а три, и сплести их между собой, как плетут косички. Нежелательно размещать этот оберег у темной, тяжелой шторы, ведь она сама по себе эффективно поглощает негативную информацию.

В искусстве Фэн-шуй колокольчики используются для очистки дома, рассеивания отрицательного влияния, регулирования потока Ци и создания положительного творческого настроения. Сладкий для уха звук создает особые колебания, от которых все плохое разрушается, а хорошее приходит по невидимой тропе, связывающей материальный мир с царством духов.
Музыка ветра - отличный подарок для семьи, в которой недавно родился ребенок. Мелодичный перезвон символизирует звонкие детские голоса, веселый смех, поэтому жители Китая часто развешивают колокольчики в секторе детей и творчества (западное направление). Еще они прекрасно подходят для зоны помощников (северо-западное направление).


Зачастую, колокольчики используют в длинных узких помещения или помещениях, входная дверь которых, расположена напротив окна. В таких местах образуются, так называемые «отравленные стрелы» резкой энергии Ша-Ци. «Музыку ветра» вешаются на пути этой энергии, преображая, замедляя и рассеивая её по всему помещению. Если «музыку ветра» разместить в спальне, она поможет справиться с бессонницей. «Музыка ветра» в искусстве Фэн-шуй, является довольно мощным и эффективным инструментом, но, как и любой инструмент, его надо умело настраивать. А это не такое простое дело, в нем много тонкостей и нюансов.