Вы находитесь здесь:Главная»Эзотерика»Хиромантия»Как определить профессию по руке

Как определить профессию по руке

Оцените материал
(1 Голосовать)

Узнать по ладони человека, к какой профессии он принадлежит, можно. А вот выведать, в чем он преуспеет, значительно сложнее. Ведь успех строится не только на предрасположенности к тому или иному роду занятий, но и на личных качествах. Простым суммированием факторов здесь не обойтись — все значительно сложнее, потому к признанию человек чаще всего идет по наитию. Впрочем, если при этом он пользуется определенными подсказками (в том числе и хирологическими), путь его становится значительно короче и приятнее.

Как мы знаем, одна из главных линий на ладони — линия Судьбы (она же линия Сатурна 1) . Чаще всего она рассказывает не о всей жизни человека, а о профессиональной деятельности, поприще, о том, как будет складываться карьера. Впрочем, на главный вопрос, которым задается каждый в начале пути: «Кем быть?» — линия Судьбы ответа не дает. Она рассказывает лишь о перипетиях, с профессиональной деятельностью связанных. Но вопрос-то стоит. И стоит остро, потому попробуем найти ответ, ориентируясь на другие знаки.

Типы ладони: квадратная и коническая

Классики-хирологи выделяют 6 типов ладоней, каждый из которых в той или иной степени способен описать характер обладателя руки, его склонности. В нашем конкретном случае интересны 2 типа: ладонь квадратная и ладонь коническая.

Квадратная ладонь также именуется практической и, как легко догадаться, имеет прямоугольную форму. Это самая распространенная среди мужчин рука. Как правило, обладатели квадратной ладони — люди практического склада, реально оценивающие жизнь, социально адаптированные, уверенные в себе. Они надежны, исполнительны. Из них получаются хорошие врачи, адвокаты, строители, повара и представители тех профессий, где требуются размеренность и обстоятельность.

Коническую руку иногда называют творческой, артистической. Она напоминает лист дерева (березы, липы). Это самый распространенный тип женской руки. За ней — натуры творческие, чувственные, импульсивные. Не всегда, кстати, женщины. Они ищут красоту и гармонию во всем. Это артисты, художники, поэты, эстеты — «вечные дети» и «цветы жизни». Их девиз: «Красота спасет мир!» Такая рука хороша для ученых.

Гибкость ладони

Немалую роль в процессе определения поприща играет гибкость ладони, которая проверяется по гибкости большого пальца и свидетельствует о гибкости натуры. Чрезмерная гибкость ладони — примета творческих личностей. Похожая картина и у тех, кто занят в сфере обслуживания. Та же история — у людей, чья деятельность не требует скрупулезного планирования или особо кропотливой работы. Натуры с гибкой рукой, как правило, отличаются легким и мягким характером, доверчивостью, поверхностными суждениями. Они обычно миролюбивы, доброжелательны, не любят одиночества и в целом предпочитают полагаться на чужое мнение.

Жесткая рука

Владельцы жесткой руки—люди уверенные в себе, отличающиеся упорством, иногда переходящим в упрямство. Они прямолинейны, порой излишне. Честность их может быть кристальной. Их простота порой может доходить до грубости, а суждения отличаются крайним консерватизмом. Если люди с гибкими пальцами часто пасуют перед трудностями, то их визави идут напролом. Первые надеются, что все как-нибудь образуется, вторые же говорят: «Все, что нас не убивает, делает сильнее». Жесткая рука (соответственно и натура) необходима спортсменам, военным, полицейским и сотрудникам любых организаций, где есть твердые правила, форма (дресс-код) и строгая иерархия. Показателем жесткости характера или pope агрессии служит ярко выраженный холм Марса 2. Это же прекрасный знак для пожарных или сотрудников других спасательных служб. Считается, что звезда на холме Марса является знаком успешной военной карьеры.

2016 07 16 152701

Холм Юпитера 3 вообще говорит о способности делать карьеру. Если он выпуклый, то для обладателя этой руки важны власть и признание. Чем больше холм, тем амбициознее человек. Выпуклые прямоугольные холмы характерны для политических деятелей.
Сочетание хорошо развитого холма и выдвинутого вперед указательного пальца (будто вся энергия руки направлена на Юпитер 4) видны на руке императора Франции Наполеона . Длинный указательный палец — показатель необычайного честолюбия.
Плоский холм Юпитера бывает у людей, которым на работе больше интересны комфорт и стабильность, чем перемены и ответственность, связанные с руководящими должностями. Конический (ромбовидный) холм,направленный в середину ладони, а точнее, в сторону холма Луны, присущ натурам творческим.

На холме Юпитера также можно наблюдать еще два знака, связанных с карьерой: квадрат учителя 4 (пересечение нескольких линий, образующих квадрат, решетку или прямоугольник) и дерматоглиф (кожный рисунок) в виде трирадиуса (звезды с тремя лучами). Квадрат учителя говорит о способности человека воспринимать знания и передавать их другим. Трирадиус — знак беспокойной натуры, постоянно что-то желающей изменить в работе. Согласитесь, неплохое качество для того, кто хочет многого добиться.

Информативен и холм Сатурна 6. Его выраженность говорит о способностях к точным наукам, иностранным языкам, юриспруденции и музыке. Сатурн любит порядок, и его отметина — знак аккуратности, исполнительности, педантичности. Впрочем, все хорошо в меру. Слишком сильный Сатурн — фанатизм, мистицизм, религиозность. Хотя у людей, занимающихся сельским хозяйством, тоже может быть выпуклый холм Сатурна Холм Солнца в (он же холм Аполлона) — показатель всевозможных творческих талантов, соответственно — предвестник славы. Впрочем, выпуклый холм Солнца 7 можно отыскать и на руке человека, широко известного в узких кругах.

Энергия Меркурия — это энергия деловых людей, предпринимателей, торговцев, первооткрывателей. Любознательность, присущая «меркурианцам», — прекрасный знак для ученого, исследования которого направлены на то, чтобы улучшить жизнь. На Меркурии могут быть короткие продольные линии, которые называются линиями добрых самаритян. Этот же знак называется печатью целителя. Отмеченного этой печатью ждет успех в медицине, хотя... он может быть просто приверженцем здорового образа жизни.

Большая Луна характерна для натур эмоциональных, обладающих богатым воображением и развитой фантазией. Творчество — лучшая стезя для такого психотипа.

Продольные линии на холме Луны 9 — отличительный знак путешественников, мореплавателей, водителей. С таким знаком можно идти в стюарды, сотрудники туристического агентства или менеджеры

Линия Головы 10 (Ума) тоже может указывать на возможную сферу деятельности. Прямая, пересекающая ладонь, — знак натуры весьма практичной и рациональной. Изогнутая на холм Луны линия Головы называется творческой. Также для творческих личностей характерно раздвоение линии Головы, которое называется вилкой писателя. Видение мира писателем, поэтом, художником, режиссером всегда нестандартно, всегда отличается от обычного мироощущения, что и обозначает линия Головы на ладони.

Особый знак — двойная линия Головы. Человек с двумя линиями Головы (а есть люди даже с тремя!) видят мир совсем уж по-другому. Такую отметину носил на своей ладони Кайро — самый известный хиромант всех времен и народов. Две линии Головы — знак мистика. Согласитесь, мистик (шаман, колдун, гадалка) видит мир иначе, нежели обычный человек. Я бы даже сказал, мистик видит другой мир. Мир тайн и загадок, обитель потустороннего. Что еще может отличать руку профессионального хироманта, кроме двойной линии Головы? Выпуклый холм Луны, говорящий об эмоциональной чувствительности, с продольной линией у запястья, которая называется линией Интуиции 11. Идеалистическая (творческая) линия Головы в сочетании с удлиненной (психической) ладонью — знак медиума, человека, способного воспринимать информацию на уровне интуиции. Прекрасно, если у специалиста, оказывающего оккультные услуги, есть на ладони знак целителя. Это признак того, что мистик в первую очередь будет заботиться о вашей карме, а не о своем кошельке.