Линия сердца в хиромантии



Rate this item
(2 votes)
Содержание: [Показать]

Линия сердца или линия эмоций является одной из трех основных линий на руке, по которым можно определить судьбу и события в жизни человека с помощью хиромантии. С точки зрения энергии, линию сердца можно представить в виде потока эмоциональной энергии, которая течет по ней. Хиромантия анализирует различные формы и дефекты на линии сердца.

Глубина, ширина и длина линии сердца

Широкая линия сердца в какой-то степени указывает на «пофигизм», безразличие. Эмоциональная энергия течет медленно. Поэтому человек не сразу реагирует на события эмоционально. Может быть позже, он начнет беспокоиться или переживать, но не сразу. Но если начнет, то это на долгое время. Главное значение этого признака — заторможенность в эмоциях. Кстати, это один из признаков сердечных болезней и психосоматики. Человек не сразу реагирует на события. Эмоции запаздывают и уже не обдумываются и уходят в подсознательную сферу. Это все может проявиться на соматике.

Узкая линия сердца показывает быстроту эмоций. Это может быть признаком быстрой смены настроения. Человек может переживать или разочаровываться, но быстро от этого отходить.

Поверхностная линия сердца связана с недостатком эмоций. Это тоже признак безразличия. В какой-то степени, это также признак жестокости. Но это не всегда так.

Глубокая линия сердца указывает на полноту эмоций. Человека можно назвать эмоциональным. Все зависит от того, как быстро движется поток эмоций по линии сердца.

Узкая и глубокая линия сердца указывает на взрывоопасность, гнев и стресс.

Линия сердца начинается под холмом Меркурия.  Короткая линия сердца указывает на эмоциональную привязанность к определенным устоям, традициям. Это признак однотипности и зависимости. Длинная линия сердца, которая идет дальше холма Солнца, указывает на разнообразие и разносторонность вкусов. Другими словами, эмоции направлены на различные сферы жизни.

Изгибы линии сердца

Изгибы линии сердца не несут сильной эмоциональной нагрузки. Эмоциональная энергия имеет завихрения и другие аномалии при этом. Обычно это периоды разнообразия и смены интересов и вкусов, предпочтений. Некоторые считают это признаком разгула в интимной сфере. Возможно, но не всегда.

Наклон в конце линии сердца. Линия сердца в большинстве случаев делает изгиб к основаниям пальцев. Поэтому мы будем различать случаи, когда линия сердца делает изгиб на холм Юпитера, а также изгиб на холм Сатурна. Есть и третий случай. Это когда линия сердца делает изгиб и находится между холмами Юпитера и Сатурна. Эти три случая относятся к ситуации, когда линия сердца длинная и проходит под холмом Солнца.

Изгиб на холм Юпитера. В этом случае эмоциональная энергия получает окраску значений планеты Юпитер. Это положительный признак. С точки зрения классической хиромантии такой признак свидетельствует о том, что человек обладает совестью и учитывает интересы других людей, особенно тех, кто для него дорог. Он уважает своих близких людей. Проявляет в отношениях к ним жертвенность.

Изгиб на холм Сатурна. Эмоции окрашиваются значениями планеты Сатурн. Это в первую очередь строгость, холодность, хладнокровность. Другими словами, все то, что относится к эмоциям. Поэтому энергия эмоций почти полностью описывается значениями планеты Сатурн. Человек может быть очень строг как с людьми, так и с близкими.

Изгиб, идущий между холмами Сатурна и Юпитера. Этот признак не несет большой информационной нагрузки. Все сбалансировано. Необходимо изучить другие признаки.

Линия сердца без изгиба на холмы не обладает качествами значений перечисленных выше планет. В классических книгах по хиромантии этот признак описан следующим образом. Прямая линия сердца без изгиба указывает на то, что человек не умеет выражать свои чувства и поэтому для некоторых, а может для многих людей, является странным человеком. Мы же можем сказать, что действительно эмоции человека не имеют должностной окраски, поэтому эта интерпретация верная в некоторой степени. Но необходимо ее уточнить.

Изгиб в конце линии сердца к линии ума. В этом случае линия сердца делает наклон к линии ума. В одних случаях она пересекает линию ума, в других просто наклонена к ней. Имеется и другой редкий случай, когда линия ума, линия сердца и линия жизни выходят из одной точки. Эти все три случая негативны. Эмоции влияют на человека. В одних случаях, это влияние сказывается на мышлении (просто наклон к линии ума). В других случаях эмоции довлеют над мышлением (пересечение линией сердца линии ума).

Дадим интерпретацию последнему негативному случаю, когда три главные линии выходят из одной точки. Эмоции ие только влияют на ментальную энергию, мышление, но также производят изменения в жизни человека. Такой признак обычно означает опасности в молодости, а также в пожилом возрасте, особенно после 50 лет. Но еще раз напомним, необходимо все это уточнить.

Дефекты на линии сердца

Разрыв на линии сердца. Эмоциональная энергия прервалась. Это нехороший признак. Возможно, это связано с шоком, со стрессом. Этот признак, как и любой разрыв на линии, несет эффект неожиданности. Что-то нарушило эмоциональную сферу человека. В 90% случаев разрыв на линии сердца описывает состояние шока, горя, стресса. Необходимо уточнять другими признаками.

Разрыв с перекрытием на линии сердца. Здесь также имеют место две интерпретации. Но в отличие от других главных линий они оба негативны. В одном случае, эмоции усиливают друг друга, и поэтому в 90% случаев это негативное влияние отражается на сердце в виде болезни. В другом случае они уменьшены, но затяжные, так как стресс растягивается во времени. Не забываем уточнять дефектами на других главных линиях на ладони.

Остров на линии сердца. Движение потока эмоций замедленно. Когда это бывает? Это случается тогда, когда человек привязывается к чему-то. Это состояния зависимости, а именно эмоциональной. Конечно, все это может отражаться в виде болезни. Насколько сильна эта зависимость, показывает длина, ширина и глубина линии сердца.

Квадрат на линии сердца. Такой дефект встречается намного реже, чем на других основных линиях. Свои главные значения охранных функций он сохраняет и для линии сердца. Квадрат без дефекта внутри линии него на линии сердца указывает на социальные рамки, которые сдерживают проявления эмоций. Это также может быть социальное ограничение в виде учебы, армии или других мест, где эмоции являются нарушением. Если же квадрат находится на другом дефекте на линии сердца, то он смягчает значение дефекта.

Точка на линии сердца. Точки и кометы на линии сердца также имеют негативное значение. Это стрессы, эмоциональные удары, рассеяние эмоциональной энергии. Это, конечно, также может быть болезнью на почве эмоций.

Черточки, отклонения на линии сердца. Они трактуются иначе, в отличие от трактовок для линий ума и линии жизни. Учитывая, что линия сердца идет под холмами, любая черточка уже заходит на холм или отклоняется от него. Поэтому черточки, которые пересекают линию сердца и их большая часть находится над линией сердца, имеют положительную трактовку. Это положительные эмоции. Наоборот, черточки находящиеся ниже линии сердца, указывают па негативные эмоции. Их можно сравнить с либидо и мортидо. Интерпретации для черточек верны и для ответвлений от линии сердца.

Крестики, звездочки на линии сердца. Крестики - это пересечение двух черточек. Крестики для линии сердца могут быть позитивными и негативными. Крестики находящиеся выше линии сердца, указывают на дуальные эмоции. Это означает, что человек испытывает удовлетворение от чего-то, но также возникает беспокойство но другому поводу. Крестики, находящиеся ниже линии сердца, несут негативные значения. Это беспокойства, которые сильнее беспокойств, присущих просто черточкам. Звездочки и кометы равносильны для линии сердца. Они всегда негативны и в большинстве случаев связаны с болезнями.

Время на линии сердца

Датировать линию сердца сложнее, чем линию жизни и линию ума. Среди хиромантов есть разногласия по поводу направления времени. Одни считают, что время течет от начала линии сердца (под холмом Меркурия) до ее окончания, другие же — что время течет в противоположном направлении. Есть также хироманты, которые думают, что время течет в двух направлениях. В одном направлении на линии сердца отображаются заболевания, в другом направлении — эмоциональные переживания.

Но все таки большинство специалистов склоняется к тому, что время течет от начало линии сердца до ее окончания. На линии сердца в этом направлении отображаются как эмоциональные события, так и болезни. Болезни отображаются и на других линиях. Некоторые из них заставляют нас испытывать эмоциональный стресс, поэтому они отображаются на линии сердца.

Перейдем к датировке линии сердца.

 Правило 1. Период времени от 1 года жизни до 20—22 лет отображается под холмом Меркурия. Такой фрагмент линии сердца сохраняет масштаб. Период времени от 22 до 40 лет отображается под холмом Солнца. На этом промежутке масштаб вначале от 20—22 лет до 33-35 лет сохраняется, но после этого начинает непрерывно изменяться. После 40 лет масштаб непрерывно уменьшается. Поэтому меньшие участки линии сердца соотносятся с большими периодами жизни человека.

Правило 2. Утверждения, приведенные в первом правиле верны для длинных линий сердца. Длинные линии сердца проходят под холмом Меркурия и холмом Солнца, а также идут дальше вниз, вверх или прямо.

Правило 3. Короткие линии сердца проходят только под холмами Солнца и Меркурия. Как и в случае линий жизни и ума, имеются линии сердца, которые сохраняют масштаб на всем протяжении и тем самым описывают большой период жизни человека. Также есть линии, которые трактуются стандартно, но отображают лишь период времени от 1 года до 35—40 лет.

В приведенных выше правилах описывается метод определения событий до 20 лет жизни. Мы просто проводим вертикальную линию между холмами Солнца и Меркурия на линию сердца. Ищем дефект до этого пересечения, после чего задаем вопрос обладателю ладони, интерпретируя дефект, тем самым определяя его время. После этого вычисляем масштаб - шаг периоды времени в 2 года. Градуируем линию сердца до отметки 20-22 лет на линии сердца. Эта отметка может находиться как дальше от пересечения линии сердца с вертикальной линией, так и ближе. Бывает, что она совпадает с пересечением.

Для получения периода от 20—22 до 35—40 лет мы проводим вертикальную черту между холмами Сатурна и Солнца. Ищем дефект между пересечениями вертикальными линиями линии сердца. Трактуем его и спрашиваем время у обладателя ладони. Так мы определяем масштаб от 20—22 до 40 лет жизни человека. Необходимо лишь учесть, что от 35 до 40 лет масштаб будет изменяться, но не в сильной степени. Датировка коротких линий сердца очевидна. Аналогично и для сильно искривленных линий сердца, которые датируются так же, как и пологие линии жизни и линии ума.