Доска визуализации: как исполнить свои желания

Оцените материал
(1 Голосовать)

Все, о чем человек способен помыслить, реально для него. Хотя у этого утверждения есть множество противников, огромное количество людей на практике доказало его правдивость. И один из способов воплощения мечтаний в жизнь – доска визуализации. Что она собой представляет и как создать ее правильно?

Доска визуализации – это…

Четкая постановка целей всегда считалась ключевой составляющей успеха. Но в последнее время, помимо упорного труда, стали выделять еще один метод достижения желаемого – визуализацию. Поспособствовало появлению подобных идей распространение эзотерических учений, широкая популярность трансерфинга, а также фильма «Секрет». Не остались на обочине и фэн-шуй с психологией, которые с той или иной стороны, но также говорят о необходимости мечтаний и концентрации на целях. Потому все чаще в домах обычных людей, не занимающихся никакими особыми практиками, стала появляться доска визуализации желаний. Это пространство, полностью посвященное стремлениям человека. В нем содержатся иллюстрации, отображающие основные намерения и задачи.

Как правило, изготовляется доска визуализации своими руками. Для этого на плотную бумагу клеят картинки, содержащие нужный посыл: богатые дома, морские побережья, дорогие машины, красивые женщины, подтянутые мужчины, радостные дети, купюры крупного номинала – фавориты среди «претендентов» на попадание в пространство желаний. Но цели у каждого свои, а значит, и иллюстрации необходимо выбирать под себя. Именно от соответствия внутреннего мира человека содержанию доски зависит, насколько хорошо она сработает.

Доска визуализации желаний: как сделать – вручную или на ПК?

Доска желаний

Современный мир позволяет значительно упростить любую задачу. В частности, можно легко создать доску визуализации на компьютере. Достаточно на базовом уровне владеть приемами Photoshop или Paint, чтобы «смастерить» графический файл и затем поставить его на рабочий стол или спрятать в отдельную папку. Некоторые сервисы позволяют пользователю «творить» онлайн, предоставляя заботливо подобранную базу картинок и стилей оформления. «Сооружают» доску визуализации даже на смартфоне. Главное, чтобы диагональ экрана давала возможность комфортно работать с изображениями, а мощности устройства хватало для поддержки специализированного софта.

Доска визуализации достижения цели, созданная на ПК или на телефоне, имеет не так много шансов сработать правильно, поскольку:

  • отсутствует тактильный контакт;
  • количество изображений ограничено «запасами» интернет-пространства;
  • работа не требует серьезных усилий, из-за чего сложно достичь нужной собранности.

Классический вариант изготовления предполагает чистый hand made. В этом случае человек внимательнее относится к задаче и затрачивает энергию, которая передается доске через руки, заряжая ее. Благодаря такому подходу эффективность задумки возрастает до максимально возможного уровня.

Доска визуализации: с чего начать?

Можно выделить несколько условных этапов, в основном касающихся материальных аспектов подготовки.

Нужно:

1. Купить ватман, картон или подыскать другую плотную поверхность, которая легко выдержит воздействие клея. Необходимо определиться с размерами будущей доски желаний, помня о том, что мечтам не должно быть слишком «тесно».

2. Запастись как можно большим количеством журналов. Доска визуализации целей почти на 100% состоит из иллюстраций, и проще всего их «добывать» из печатных изданий. Можно также пустить «в расход» книги, фотографии, открытки, наклейки, а также картинки, найденные в интернете.

3. Подготовить инструменты. Обязательно понадобятся клей и ножницы. Также могут пригодиться краски и кисти, фломастеры с блестками, трафареты. Т. е. все, что потребуется для оформления доски.

4. Подобрать собственный снимок. Он обязательно должен нравиться человеку, ведь именно это фото будет находиться по центру в окружении желаний.

5. Подумать о декоративных элементах. Многие предпочитают поверх иллюстраций наклеивать всевозможные «украшения»: камушки, ракушки, цветные ленты и т. д.

6. Определить свои желания. Необходимо прислушаться к внутреннему голосу и выбрать именно те цели, к которым на самом деле лежит душа.

Можно выделить некоторое время исключительно на сбор нужных материалов. Тогда не придется довольствоваться не самой лучшей картинкой лишь потому, что подходящего изображения в момент изготовления доски визуализации не оказалось. Но приемлема и другая тактика. Допустимо создавать доску не в один присест, а постепенно. В таком случае получится оставить некоторое пространство для «маневра». Например, если есть сосредоточенность на личной жизни, можно заняться именно этой сферой, а когда придет вдохновение по поводу карьеры или здоровья, переключиться на них.

Доска визуализации: правила составления

Свои мечтания нужно оберегать от других людей. Их критика и непонимание могут свести к нулю положительный настрой, тем самым убив на корню всю затею. Потому доска для визуализации должна составляться в абсолютном одиночестве. Единственное исключение: если люди разделяют общие цели и видят свое будущее только рядом друг с другом, они могут создать пространство желаний для двоих.

Необходимо выделить хотя бы 1,5-2 часа для творчества. На это время лучше отключить телефон и убедиться, что никто из домочадцев не придет «помогать». Создание доски визуализации по своей сути – это наклеивание на выбранную поверхность картинок, олицетворяющих основные желания человека.

Существует мнение, что цели должны соответствовать таким критериям:

  1. Быть достижимыми. Чтобы как можно раньше убедиться в действенности доски, следует ставить перед собой реальные задачи. Человек, получающий зарплату ниже среднего, вряд ли в обозримом будущем сможет стать миллиардером. Поэтому рекомендуется указывать более скромные суммы, которые лишь в несколько раз превышают существующий доход.
  2. Быть конкретными. Доска визуализации часто рассматривается как своеобразный ежедневник, в котором владелец фиксирует поставленные задачи. В таком случае разумнее максимально точно обозначать каждое свое желание: например, картинка должна не просто намекать на путешествия, а четко указывать на конкретные страны.
  3. Быть ограниченными во времени. Если не задан срок исполнения, то желание может сбыться как завтра, так и через пятьдесят лет. По этой причине рекомендуется либо отмечать на каждой картинке требуемый период, либо составлять доску визуализации на определенный временной промежуток, после чего переделывать ее.

Но есть и другая сторона медали. Вышеназванные критерии приходятся по нраву «эффективным менеджерам», но могут смутить человека, который привык доверять судьбе и предпочитает полагаться на мироздание. Необходимо прислушиваться к своим ощущениям. Если хочется просто создать направленность развития своей жизни, нет смысла «подгонять» желания под определенную гребенку.

Можно:

  • выбирать любые нравящиеся картинки (в подходящий момент изображенное на них сбудется);
  • не ограничивать себя реальностью (если хочется полететь в космос, следует наклеить на доску визуализации космический корабль, скафандр или портрет Юрия Гагарина – а вдруг?);
  • полностью положиться на интуицию (каждое движение должно приносить удовольствие и быть в гармонии с внутренним «я»).

Доска визуализации действует как «вместилище» желаний. В нужное время мечта «высвободится» и сбудется. Но с самого момента создания доски человек будет идти в направлении своей цели. При необходимости можно добавлять к существующим картинкам новые изображения и надписи. Доска визуализации динамична и позволяет менять ориентиры. Главное – все время прислушиваться к себе.

Хранят готовую «поделку» или прикрепленной к стене на видном месте, или, наоборот, спрятанной в шкаф/стол. Как кому больше нравится.

Как заставить доску визуализации работать?

Некоторые жалуются, что все старания пошли насмарку. Почему так происходит?

Доска визуализации не работает в следующих случаях:

1. Отсутствие веры. Человек не должен сомневаться в действенности задумки. Если он считает, что доска визуализации – это пустая трата времени, и делает ее «на всякий случай», огромна вероятность нулевого результата. Хотя шанс все равно остается.

2. Излишняя серьезность. Ею обычно страдают люди, сосредоточенные на успехе, измеряемом не внутренними ощущениями, а внешними показателями. К доске визуализации они относятся как к проекту, который должен принести прибыль (осуществить желание). Такой подход на корню убивает весь смысл затеи – поделиться со вселенной своими мечтами и с ее помощью достигнуть их.

3. Излишняя зацикленность на желаемом. Главная причина, почему люди не обретают задуманного, – отсутствие способности спокойно ждать. Когда человек слишком сильно чего-то хочет («умру, если не получу»), он отправляет чрезмерный энергетический импульс. В результате желание сжигает само себя и просто не может осуществиться.

Доска визуализации работает, но только если создавать ее с правильным настроем. Рекомендуется:

  •  задумать желание;
  •  подобрать одну или несколько картинок;
  •  наклеить изображения и при необходимости сделать надписи на них;
  • отпустить сосредоточенность на цели.

Таким образом человек делегирует задачу мирозданию. Отныне нужно жить обычной жизнью, пока в один момент не подвернется счастливый случай. Конечно, нельзя лежать на диване и ожидать, что желаемое свалится с неба. Доска визуализации притянет благоприятные возможности, которыми нужно будет воспользоваться. Например, девушка, мечтающая о поездке в Италию, может внезапно получить хорошую премию на работе, а затем увидеть дешевый тур в эту страну. Иногда доска визуализации действует более «прямолинейно»: через подарки, наследство, выигрыши, находки.

Вселенная выбирает наиболее простой путь, чтобы дать человеку желаемое. Ему остается лишь не отказываться от предлагаемых даров. Доска для визуализации – отличный способ изменить свою жизнь, наполнив ее новым, собственным смыслом. Это тот самый случай, когда вера двигает горы.

© http://vedmochka.net