Как воплотить желания в жизнь

Оцените материал
(1 Голосовать)

Девушки хотят туфельки, сумочки, платьица, украшения. Хотят путешествовать. Хотят научиться свете, посетить все возможные интересные тренинги, вечеринки, встречи. Хотят мужчину, который исполнит все их желания... Хотят много или мало, хотят нагло или несмело. Хотят жадно или с мыслью: «Ну хоть вот это одно желание, остальным я пожертвую ради него»... Тема желаний - большая и интересная. И в ней есть свои закономерности, освоив которые, вы сможете получать желаемое быстрее. Рассмотрим эти закономерности, а также ошибки на пути исполнения желаний и способы их разрешения.

Если в вашей голове звучат вопросы: «Почему у меня нет...?», «Почему у меня мало... (денег, платьев, мужчин, путешествий...)?», то ваше сознание всегда будет искать ответы на эти вопросы и не будет искать варианты, как вам дать то, чего вы хотите в больших объемах или качестве.

Смените фокус внимания, спросите себя: «Как мне получить желаемое?», «Почему у меня получится этого добиться?», «Какие у меня есть возможности для получения и реализации планов? И где взять больше возможностей для этого?» - и перед вами откроется совсем иное пространство внимания и возможностей. Учитесь задавать себе правильные вопросы и концентрировать свое внимание на том, что действительно принесет результат.

Обратите внимание: если вы чего-то хотите, но постоянно думаете о том, почему не можете этого получить, или концентрируетесь на других своих ограничениях, то не получите желаемого, поскольку взращиваете не реализацию своих желаний, а свои ограничения и, возможно, страхи.

Дневник желаний

Для этого надо завести дневник желаний. Разделите его на несколько закладок, которые будут касаться разных значимых сегментов вашей жизни, в которых вы хотите чего-то достичь. Это могут быть сегменты: «Моя карьера, бизнес», «Мои отношения», «Путешествия», «Материальное» и прочее. С каждым из этих сегментов надо работать, прописывая свои желания как можно больше и подробнее.

Затем полезно пересмотреть, что из этого действительно важно и значимо, а что - не очень, какие желания - истинно ваши, а какие - чужие (мамины, папины или еще чьи-нибудь). Чужие и не очень манящие и радующие вас желания убирайте, свои и вдохновляющие оставляйте.

Приоритеты

Выделите те желания, которые для вас важны в этом периоде, и приготовьтесь поработать над их реализацией. Для остальных желаний определите приоритетность по степени их важности и значимости. 

Бывает, что мы начинаем работать с желаниями - и они исполняются, но не самые главные, а какие-то мелкие, вторичные. Неудивительно: ведь вы не расставили приоритетов, не накопили сил на реализацию значимого. Если у вас постоянно исполняются лишь мелкие желания, то тут есть два аспекта.

  • Первый: у вас недостаточно сил для крупных желаний.
  • Второе: у вас нет приоритетов. Необходимо сконцентрировать внимание на важном, накопить силы, направить их на реализацию - и затем получить желаемое. Итак, ранжируйте свои желания и концентрируйтесь на реализации самого важного. Можно разделить желания по месяцам или кварталам, затем в один месяц или квартал концентрироваться на достижении одного, в следующий - на реализации другого и так далее.

Учимся принимать и благодарить

Зачастую мы не получаем чего-то потому, что не умеем принимать и благодарить за полученное. Если мы стоим у стола со множеством вкусностей, к которым у нас свободный доступ, но не решаемся взять то, что нас манит, - у нас проблемы с принятием. Надо устранять эту проблему.

Для этого есть простая практика - «Принималка». Она помогает выстроить базовый уровень принятия через принятие себя. Затем - принятие своих потребностей, желаний, эмоций, тела и так далее. Выполняется она так: 40 дней подряд напишите 40 раз утром и 40 раз вечером ручкой в тетрадке «Я принимаю себя!», проговаривая то, что пишете, чтобы ваше внимание концентрировалось на написанном.

Обратите внимание: если вы пропустили 1 раз - вы добавляете один день практики, если пропустили 2 раза (один день) - то добавляете 2 дня практики.

Если мы не благодарим мир и людей за то, что они нам дают, то демонстрируем неприятие и пренебрежение. В результате вместо того, чтобы становиться магнитом, притягивающим лучшее, мы отталкиваем. «Лечится» это другой практикой - 15-минуткой благодарения, когда вы 15 минут в день пишете в тетради для благодарностей все, за что вы благодарны - себе, сегодняшнему дню, миру, людям.

Эти простые практики настолько благотворно влияют на человека, что он постепенно и незаметно для себя преображается, начинает иначе мыслить, начинает иначе относиться к себе и другим - и в результате в его жизнь входит много нового и хорошего. По сути, человек начинает проживать жизнь на качественно новом уровне.

Визуализируем желания

Зачастую мы не достигаем чего- то потому, что не видим всей картины желаемого, а отдельные «пазлы» противоречат друг другу. «Лечится» эта проблема прописыванием, прорисовыванием всей картины желаемого с детализацией того, как вы себя чувствуете в картине, где желание исполняется. Затем создается план достижения желаемого. И безусловно - этот план выполняется.

Выполняется это так: представьте себе, что ваше желание уже реализовано. Прямо увидьте картинку: ваше желание исполнилось и благодаря этому в вашей жизни что-то изменилось. Ответьте на следующие вопросы. Как это исполнение повлияло на мою жизнь? Что в ней изменилось? Как я себя чувствую в этой новой картинке? Как выгляжу? Как думаю и действую? Какие перспективы открываются в моей жизни с этой реализацией? Вдохновляют ли они меня? Отвечайте на эти вопросы не спеша. Рассмотрите их со всех сторон. И если это действительно то, что вам нужно, если это действительно вдохновляет и радует вас, то уже из позиции «это так, это исполнилось» ответьте на вопрос: что вы готовы сделать, чтобы желание осуществилось? Из ответов, которые придут к вам, создайте план действий - и выполняйте его. Конечно, в вашем плане должны быть разумные временные рамки!

Примечание: для реализации желаний не нужно жестко придерживаться увиденной картинки. Куда разумнее будет относиться к этому так: «Это или нечто лучшее придет в мою жизнь, и я действую для получения этого».

Неисполнение желания

Порой неисполнение желания вызвано тем, что мы слишком сильно фокусируемся на нем. В результате оно становится идеей фикс, а отсутствие желаемого в нашей жизни доставляет нам сильное недовольство и даже боль. В результате вместо того, чтобы спокойно двигаться к своей цели, мы сами парализуем ее реализацию своими волнениями.

Эта причина устраняется так: после создания видения (см. предыдущий пункт) «накачиваем» его энергией: визуализируем его, пританцовываем, прорисовываем, собираем коллаж, медитируем. А потом отпускаем в мир на реализацию с пониманием, что оно исполнится в свой срок. Сами спокойно действуем по плану, но без беспокойства и излишнего напряжения.

Еще для реализации важных целей, ведущих вас на новые уровни, учитывайте, что порой они требуют дополнительной работы, связанной с обретением новых навыков и качеств. Поэтому посмотрите сразу, в чем и как надо себя развивать и тренировать, и принимайтесь за работу. Есть прекрасные слова: «У Бога нет других рук, кроме ваших». Это осознание поможет вам больше, чем беспокойство, недовольство и сомнения.

При получении желаемого обязательно подведите свои итоги: проанализируйте, что сделано, как сделано, кто вам помог, что вам помогло. Затем поблагодарите себя и мир, а осуществленное желание в тетради выделите цветом: это сделано!
Гармоничной реализации ваших желаний!