Вы находитесь здесь:Главная»Эзотерика»Эзотерические практики»Как восстановить женскую энергетику

Как восстановить женскую энергетику

Оцените материал
(1 Голосовать)

Гармония нашего мира и нас самих складывается из баланса двух главных энергий - мужской и женской. Разделение между ними очень четкое. Мужская энергия -это жесткость, направленность, векторность, а женская - это гибкость, мягкость, нежность и уступчивость. Баланс этих двух противоположных по своей сути энергий и рождает истинную гармонию. 

Однако наш современный мир сейчас отнюдь не гармоничен - в нем преобладают мужские энергии агрессивности и скорости, что отрицательно сказывается на жизни как мужчин, так и женщин. Женщинам особенно трудно - вынужденные противостоять насквозь мужскому миру и выживать в нем, они теряют колоссальное количество своей женской энергии. А это - прямой путь к болезням, депрессии и проблемам в личной жизни. 

По счастью, способы восстановить энергетику женственности известны, просты и даже приятны. Они под силу любой женщине. 

Симптомы нарушения энергетического баланса у женщин

Признаки нарушения энергетического баланса довольно явные и одинаковые практически у всех женщин. 

  1. Это выраженная усталость, подавленное настроение, депрессия, тревожность и нервозность. Издерганная усталая женщина - как прохудившийся кувшин, из которого вытекла практически вся жидкость. 
  2. Проблемы в личной жизни и в отношениях. Серьезные потери женской энергии неизбежно сопровождаются сложностями в социальной и личной сферах. Женщины со слабой энергетикой не могут построить крепких гармоничных отношений с противоположным полом. Иногда из-за катастрофической нехватки женской энергии даже, рушатся браки, поскольку семья в основном зиждется именно на женской энергии. 
  3. Чисто во внешнем плане нехватка женской энергии зачастую сопровождается всяческими проблемами с волосами. Женщины, в которых мужская энергия вытеснила женскую (например, бизнес-леди), вообще могут лысеть. 

А еще существует ряд энергопоглотителей, которые лишают женщину ее энергии: обиды и невысказанные переживания, внутренний монолог, переживание прошлого, нерешенные проблемы в отношениях, стрессы и болезни, неоконченные дела, руководящие должности и большая ответственность. 

Ритуалы для восстановления женской энергетики

Одними из самых действенных ритуалов для восстановления женской энергетики являются лунные ритуалы. Женская энергия - это лунная энергия, и весь женский цикл синхронизирован именно с лунным. 

  • Чтобы насытиться лунной энергией, достаточно встать и смотреть на Луну примерно 15-20 минут. Но делать это надо регулярно и от встречи к встрече налаживать свои отношения с Луной, разговаривать с ней, просить совета, делиться своими радостями, благодарить и обращаться с просьбами. 
  • На растущей Луне можно просить приумножения свой женской силы, увеличения благ и благополучия семьи, а на убывающей - то, от чего следует избавиться, например, убрать негативное влияние, зависть, преграды. 
  • Под лунными лучами также неплохо оставлять свою косметику и воду - заряженные чистым лунным светом, они будут дополнительно питать вас в течение дня. 

Женской энергией также в полной мере насыщают типично женские занятия. И едва ли не первое место из них занимает уход за собой. 

Данный уход включает в себя обязательные спа-процедуры, сауну или баню, уход за кожей, ногтями и волосами. Все это позволяет женщине вернуться в свое собственное тело, ощутить гармонию с ним и почувствовать (а кому-то - и явственно осознать) свою женскую природу. 

И - любите воду! Вода является одним из основных источников женской силы. Почаще балуйте себя ароматической ванной, активно плавайте в водоемах и бассейне. А еще следите за своим питьевым режимом - чтобы он был достаточным. А если вдруг обстоятельства сложились так, что хочется плакать, то плачьте, но не тайком в подушку, а принимая ванну! 

Многократно женская энергия увеличивается при общении по душам, и особенно - с такими же носителями этой энергии, то есть - с другими женщинами. 

Женские посиделки - это нечто большее, чем просто разговоры. Это и взаимный энергетический обмен, это и выработка «нормы» - ежедневно женщине нужно сказать 22 тысячи слов, это и возможность ощутить столь нужную поддержку со стороны. Но чтобы посиделки шли исключительно на пользу, на них нельзя сплетничать и злословить, обсуждать ужасы из телевизора. Говорить следует лишь о хорошем, добром и светлом. 

Также весьма эффективно восстанавливает женскую энергетику спокойный образ жизни. Женщине крайне важно никуда не спешить. Исключите из своей жизни суету и спешку. Делайте все не торопясь, и ваша женская энергия перестанет убегать в пустоту. 

И, конечно же, занимайтесь творчеством! Оно дает колоссальный заряд энергии!