Как вспомнить прошлую жизнь: основные техники

Rate this item
(1 Vote)

Тема реинкарнации очень спорна: сторонников и противников у теории переселения душ огромное количество. Но те, кто верит в постоянное перерождение, на своем опыте могут убедиться, что не так уж и сложно вспомнить прошлую жизнь: техники для этого существуют самые разные.

Как быстро вспомнить прошлую жизнь по «материалам» детства

Чем меньше человеку лет, тем сильнее влияет на него подсознание, хранящее информацию о прошлых воплощениях конкретной личности. Некоторые взрослые помнят, что когда-то грезили о чужой стране, знали слова на незнакомом языке, считали своими родителями совершенно других людей. Рекомендуется вцепиться в обрывки этих воспоминаний, так как они таят в себе данные о минувших жизнях.

Следует:

  1. Поискать детские записи и рисунки. Дошкольники нередко ведут альбомы или дневники, в которых хотя и наивно, но фиксируют события из прошлых воплощений.
  2. Поспрашивать у родителей о своих «младенческих» навязчивых идеях. К примеру, ребенок мог постоянно говорить, что его зовут по-другому, у него есть профессия и даже дети. В раннем возрасте подобные истории чаще всего связаны с еще не до конца забытым прошлым воплощением.
  3. Проанализировать детские игры, страхи, переживания – в них могут крыться воспоминания, связанные с реинкарнацией.

Нет гарантии стопроцентного обнаружения «осколков» минувших жизней. Но это не значит, что память о них не сохранилась: просто придется использовать другие техники для вытаскивания из подсознания картин минувшего.

Как вспомнить прошлую жизнь во сне

Многим для получения информации о предыдущих рождениях проще всего работать со сновидениями. В спящем состоянии тела подсознание освобождается от оков ума и приоткрывает дверь в «хранилище» с тайнами прошлых жизней. Чтобы вспомнить их, необходимо настроиться на работу.

В течение нескольких недель (месяцев) нужно каждый вечер, лежа в постели, давать себе установку на желание узнать что-нибудь о минувшем воплощении. Рекомендуется выражать намерение спокойно, но безапелляционно. Подойдут фразы типа:

  • «Я вспоминаю свою прошлую жизнь»;
  • «Я хочу узнать о своем предыдущем/первом воплощении на земле»;
  • «Я намерен узнать и запомнить свою минувшую жизнь».

Проведя такую работу, требуется приступить к визуализации. Следует представить себя в очень высокой башне с витой лестницей, внизу которой находится закрытая дверь, а за ней – прошлая жизнь. В процессе засыпания нужно мысленно идти по ступенькам, зная, что на последней из них можно будет проникнуть в минувшее воплощение. Открывать дверь раньше времени не стоит: в нее необходимо войти уже в спящем состоянии (мозг сам создаст картинку, а подсознание наполнит изображение требуемым смыслом).

Большинство людей осознается в сновидении и получает возможность «погулять» во сне по прошлой жизни. Некоторые видят ее отрывочно, другие – изучают обстановку от и до. Но в любом случае опыт считается удачным. Не стоит расстраиваться, если даже после длительных тренировок воспоминания о предыдущем рождении не дают о себе знать. Нужно повторять попытки до тех пор, пока они не увенчаются успехом: рано или поздно всем удается заглянуть за ту самую дверь.

Как вспомнить о прошлой жизни при помощи зеркала

Зеркало – портал в иной мир. Оно легко контактирует с энергиями разной плотности, за счет чего может использоваться как «телевизор» для просмотра минувших жизней.

Понадобятся:

  • круглое или овальное зеркало в раме;
  • однотонная ткань темного цвета;
  • восковая свеча.

Следует выбрать время, когда никто не сможет помешать. Впечатлительным людям лучше работать с зеркалом днем, поскольку в ночное время все страхи усиливаются, что ухудшает результативность техники. Нужно задернуть шторы, накрыть стол тканью, погасить электрический свет. Рекомендуется поставить перед собой зеркало и зажженную свечу. Далее требуется лишь всматриваться в глаза своему отражению. Когда по зеркальной поверхности пойдет рябь, необходимо сосредоточиться и, не отрывая взгляда, дать команду: «Увидеть прошлую жизнь».

Остается только наблюдать за динамичными картинками, рассказывающими истории из предыдущего воплощения. Обычно таким «фильмом» можно управлять силой мысли. Достаточно подумать о необходимости изменить масштаб или перейти к другой ситуации – и изображение отреагирует. Закончив практику, нужно задуть свечу (если она к тому времени еще не прогорит), завернуть зеркало в ткань и спрятать его до следующего сеанса.

Человеку средних способностей хватает 5-6 полноценных «заходов», чтобы научиться видеть прошлую жизнь. Но случаи бывают разными, иногда приходится тренироваться по году и больше для получения результата.

Как вспомнить свою прошлую жизнь по технике «вопрос-ответ»

Техника основана на версии, что каждый человек знает о своем предыдущем воплощении, просто не вспоминает о нем из-за обилия текущей информации. Упражнение призвано помочь вытащить из подсознания данные о прошлом рождении. Для работы требуется помощник. Его задача – составить длинный список из вопросов на бытовые темы. Например:

  1. Сколько тебе лет?
  2. Где ты работаешь?
  3. Как зовут твою жену?
  4. В каком городе ты был прошлым летом?
  5. Сколько у тебя котов? и т. д.

Вопросов должно быть не меньше сотни. Задавать их нужно очень быстро, чтобы отвечающий вошел в режим отсутствия мыслей. Человек, не тратя времени на раздумья, начнет проговаривать информацию, которую хранит мозг. В какой-то момент помощнику следует спросить: «Кем ты был в прошлой жизни?» При благополучном раскладе «подопытный» тут же скажет правду. Если получится, можно задавать дальнейшие вопросы о предыдущем воплощении.

Но часто люди теряются после первого удачного опыта и оказываются не в состоянии продолжать отвечать. Тогда сеанс следует прервать и вернуться к нему спустя несколько дней, но уже с другим «ключевым» вопросом в конце.

Как вспомнить язык из прошлой жизни

Способов коммуникации с окружающими огромное количество, и каждый человек сталкивался с ними в процессе бесконечного цикла перерождений. При желании можно попытаться вспомнить язык из прошлой жизни: это интереснейший опыт, позволяющий посмотреть и на себя, и на мир другими глазами. Потребуются терпение и целеустремленность. Лишь тот, кому действительно интересна тема предыдущих воплощений, достигнет успеха: остальным просто не хватит силы намерения.

Понадобятся:

  • глубокая стеклянная миска с очень холодной водой;
  •  много листов чистой бумаги;
  • удобная ручка.

Требуется выделить себе как минимум час, лучше больше. Это время необходимо полностью посвятить процессу вспоминания языка из прошлой жизни. Следует окунуть обе ладони в воду, «обнуляя» их и частично избавляя свое тело от энергетики нынешнего воплощения. Также можно протереть лоб и щеки. Далее нужно начать писать, не останавливаясь и не задумываясь. Поначалу в голову будут приходить знакомые слова, но постепенно буквенные сочетания начнут меняться, формируя необычную речь. Иногда трансформируются и сами символы: кириллица или латиница может уступить место совершенно незнакомым знакам. Это хорошо – процесс пошел. Останавливаться не рекомендуется до тех пор, пока на бумаге не появятся осмысляемые человеком предложения.

Конечно, за один сеанс достигнуть подобного практически нереально, но при ежедневной практике спустя несколько месяцев получится вспомнить и понять язык из прошлой жизни. По аналогии с письмом можно выполнять и разговорные упражнения. Необходимо произносить любые слова, придумывая их на ходу. Особенно рекомендуется без запинки давать названия обычным предметам: после такого интенсивного «штурма» мозг начнет вспоминать другие языки, которые когда-то знал человек. После каждого занятия воду следует выливать под дерево. Многие советуют определять по ее температуре длительность сеанса: как только жидкость становится теплой, нужно прекращать работу.

Подсознание не зря скрывает от человека информацию о минувших воплощениях. Ведь заставить себя вспомнить прошлую жизнь (и не одну) – значит взвалить на свои плечи многовековой опыт, включающий не только положительные ситуации. «Проклюнувшееся» предыдущее рождение нередко провоцирует всплеск страхов, активизирует чувство вины, пробуждает горе от множества потерь. «Ностальгировать» следует аккуратно и осознанно, понимая, что выход за грань – всегда риск.

© http://vedmochka.net